82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개를 훈련시켜도 이보다 낫겠다는

.. 조회수 : 1,560

30년 산 남편이라는 자가 

그동안 수도 없이 말해도

내 소중한 그릇위에(내돈 내산입니다)

냄비 후라이팬 같은 걸 올려놔서(설거지통에)

그릇 위에 누렇게 자국이 났어요

아무리 말해도 소용없고

접시를 볼 때마다 기분이 나빠서

새로 주문해서 오늘 받았습니다

하나가 깨져서 왔는데

남편이 왠 접시냐기에

당신이 이렇게 만들어서 볼때마다

기분 나빠서 버리고 새로 샀다고 

했더니

나보고

"감정을 조절하고 살라"고 합니다

도대체 말입니까 방굽니까?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.25 2:12 AM (76.168.xxx.21)

아예 냄비 등은 싱크대 안에 놓지 말라고 말합니다.
    남자들은 복잡하게 싱크대 넣는데 그릇 위에 놓지 말라 두단계 이상이 되면 어려워하기도 하더라구요. 어쩌겠어요..ㅠㅠ 그냥 하지마라만 딱 말해주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:05 AM (222.233.xxx.216)

아 얼마나 속상하세요
    남편분은 도대체 냄비 후라이팬을 왜 그릇에 올려서 ㅡㅜ 아휴

새로 산 접시는 하나가 깨져서 왔군요ㅡㅡ
    원글님 기분이 나아지셔야 할텐데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590881 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 611
1590880 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 1 5월 10:18:02 388
1590879 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 12 10:13:06 2,482
1590878 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 3 ... 10:12:44 1,394
1590877 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 2 좋아요 10:09:51 1,196
1590876 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 23 에고 10:08:57 5,625
1590875 겨울패딩세탁 매년하세요? 17 . . . .. 10:04:52 2,270
1590874 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 35 .. 10:02:15 3,116
1590873 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 191
1590872 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 100회 그리고 분열과 T.. 1 같이봅시다 .. 09:59:23 266
1590871 너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리 7 ........ 09:52:55 972
1590870 고3 수시는 언제 쓰나요? 10 고3 09:42:08 923
1590869 시멘트색 상의는 어떻게 코디할까요? 4 .. 09:38:16 544
1590868 사촌동생결혼식인데 복장 17 000000.. 09:34:59 1,829
1590867 설거지 다 되 있고 정리 끝난 부엌에서... 5 안먹고싶다 09:34:08 3,115
1590866 진료비 세역내역서 요구? 6 09:27:06 1,116
1590865 수학.과학에 재능 있으면 영재고 보내세요 64 09:12:53 3,647
1590864 분당, 판교에서 아점으로 먹기 좋은 식당 추천 좀 부탁드려요 10 아점 09:07:27 1,145
1590863 젊은 여자애들 말투 정말 듣기 거북하네요 57 어쩌다가 09:07:21 11,699
1590862 드래곤백에 대해 9 알고싶어요... 09:06:03 1,714
1590861 인천 파라다이스시티 호텔 구경할 때 2 그랜드하얏트.. 09:01:23 1,118
1590860 평론가.. 이동진 콘서트? 멀지만. 그래도 가볼까요 5 ... 08:57:00 1,067
1590859 장은영. 금나나 사생활에 악플달며 증오하는 사람들 25 ..... 08:55:38 2,930
1590858 사과값이 비싼 이유 28 봄날처럼 08:45:07 3,543
1590857 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 3 08:39:30 560