82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼제조기 잘 쓰시나요?

. . 조회수 : 900

시중에 파는 홍삼들 금액대비 제대로 만든게 잘 없다기에..

찾아보니 직접 제조해서 먹는 제조기가 있더라구요.

좋은 인삼사다가 이렇게 직접 제조해서 드시는분들 계실까요? 어떠신가요?

홍마니 홍삼제조기

오쿠 

또 이런제품 좋은가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.4.24 10:53 PM (223.62.xxx.26)

정말 안 쓰게 되는 게 홍삼제조기더라구요ㅠ 차라리 두유제조기는 좀더 자주 쓰는데

• 2. ..
    '24.4.24 10:55 PM (210.97.xxx.59)

아이쿠 그런가요? 번거로워서 그럴까요?ㅜㅜ 당근에 많긴하더라구요

• 3. 예전에
    '24.4.24 10:56 PM (121.133.xxx.125)

썼는데..전기사용량이 많아서
    요즘은 안써요.

• 4. ..
    '24.4.24 10:57 PM (210.97.xxx.59)

121님 1등급아니고 전기료가 많이나오나요? ㅎㄷㄷ..

• 5.
    '24.4.24 11:01 PM (121.163.xxx.14)

근종생겨요
    조심해서 드세요

• 6. oo
    '24.4.24 11:21 PM (115.138.xxx.1) - 삭제된댓글

저는 오쿠를 요거트만들고 콩삶고 피클만들고 매일 써요. 홍삼제조만 안하네요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.4.24 11:54 PM (58.79.xxx.33)

뭐 약도 아닌데 굳이 뭘 그리 애써서 만드나요? ㅜㅜ 정관장 드세요. 뭐 안먹어도 됩니다. 사실 ㅜㅜ

• 8. 인삼
    '24.4.25 4:25 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

키울 때 농약 많이 뿌린다고 들은 후부터는
    홍삼 안만들게 되더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590853 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 9 오늘하려는데.. 05:32:48 2,196
1590852 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 5 라면 05:21:50 978
1590851 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 866
1590850 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 10 곧 가야하는.. 05:01:04 1,963
1590849 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,786
1590848 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 8 ㅡㅡ 04:09:42 5,715
1590847 시댁의 입김과 결혼생활 5 ㅁㅁ 04:06:36 2,977
1590846 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 30 00 03:22:07 4,212
1590845 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 11 ... 02:49:00 2,453
1590844 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 647
1590843 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 8 ..... 02:29:18 4,701
1590842 저는 어떤 옷을 입어야하나요 4 .. 02:28:19 1,589
1590841 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 5 냥이사랑해 01:58:40 1,801
1590840 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 48 근데 01:30:48 5,454
1590839 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 18 ㅇㅇ 00:46:40 6,143
1590838 소다 설거지 비누와 세탁비누 1 ㅇㅇ 00:44:47 716
1590837 위고비 가 뭔데요? 22 잘될 00:44:15 6,002
1590836 마흔중반에 무슨운동 하세요? 7 운동 00:37:50 3,208
1590835 강릉여행 3 내일 00:37:42 1,309
1590834 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 2 도와주세요... 00:32:49 697
1590833 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 10 neonad.. 00:29:14 3,334
1590832 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 10 ..... 00:24:44 1,947
1590831 김호중 콘서트 예매 성공 7 ... 00:24:35 1,673
1590830 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 6 질문 00:20:52 1,568
1590829 제주도 여행지 추천 부탁드려요 9 apple3.. 00:14:07 1,106