82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진은 왜 그런 건가요

..... 조회수 : 18,784

돈 때문이라기엔 풋옵션으로 수천억 보상을 받았다고 하고

20년 가까이 엔터산업 sm에서 직장인으로 일한 사람이

저렇게 무모한 행동을 할까 싶거든요

정말로 뉴진스를 자신과 동일시하고

새로 런칭된 걸그룹으로 입지가 좁아지고 

또 컨셉을 베낀 거 같아 저렇게 한 것일까요

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈욕심은
    '24.4.24 10:26 PM (70.106.xxx.95)

많다고 없어지는게 아니에요
    많을수록 더 더 많고싶죠
    아예 자기위로 아무도 없게 더 크게 나가고 싶었겠죠.

• 2.
    '24.4.24 10:30 PM (175.209.xxx.151)

크리에이터 역량은 탁월한지 모르게ㅆ지만 경영자로는 빵점
    독립해서 자력으로 회사 차리지 왜저럼

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:30 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

회사들 자본 구조가 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는거 같더군요.
    그냥 응 내가 Kpop 왕이야~ 이걸로 밀어 붙이면 될걸로 생각한거 같은데
    사우디펀드 싱가폴펀드까지 나온걸로 봐서는 누가 흔들었을거라고 봐요.
    민씨 본인은 이런쪽에 무지한게 드러났기에.

• 4.
    '24.4.24 10:41 PM (218.155.xxx.132)

사람이 너무 잘나가면서 자아성찰까지 하긴 쉽지 않은가봐요.
    자신에게 취해서 과도하게 욕심부린 것 같아요.
    일반 회사에서도 잘 나가다 자만심으로 망하는 사람들 있잖아요.

• 5. 작년
    '24.4.24 10:41 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

어도어만 수익이 작년생각보다 많네요
    돈욕심났을까요?
    싸우면싸웠지 부모내세우는건잘못됐죠
    이그룹이온전히 자기가키웠다는착각을하는거죠

• 6. 솔직히
    '24.4.24 10:47 PM (210.2.xxx.81)

뉴진스를 민희진이 키운 건 맞죠. 처음부터 끝까지 민희진 디렉팅으로 만들어진 그룹이니까.

• 7.
    '24.4.24 10:47 PM (175.209.xxx.151)

작년 수익도 올해 탈출전략의 일환으로 보여져서 감사 들어간거 아닌가요?
    수익내고, 펀드조달,지분확장 최대주주 쟁탈

• 8. ....
    '24.4.24 10:48 PM (211.108.xxx.114)

제가 볼땐 민희진이랑 뉴진스가 지금 당하고 있는거 같은데요. 민희진이 저래서 얻을게 전혀 없는데 바보도 아니구요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.4.24 10:49 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

저 동네 모르지만
    유퀴즈 나온 거 봤는데
    헤겔 얘기하는데 ㅋㅋㅋ
    허세가 ㅋㅋㅋ 한도초과

그냥 스타일 만들어주는 사람인데
    마치 뉴진스 노래 자기가 다 만들고 키운 것처럼
    자의식 과잉

엔터 주식방 댓글 보니
    방시혁이 바보라고
    필요 이상으로 잘해준 게 문제였다는 댓글 많네요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.4.24 10:51 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

뉴진스는 하이브에서 잘 관리할 거예요

• 11.
    '24.4.24 11:03 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

부모들도 대박인거같아요
    같은 그룹 산하에서 비슷한 컨셉나왔다고 항의했다던데
    자기들이 프로듀서도 아니고 전문가도 아닌 사람들이
    자기들 보기에 카피라며 불만 제기하는게 말이되나요?
    저렇게 나오니 뉴진스까지 좀 별로로 보여요 전 ㅋ

• 12. ..
    '24.4.24 11:05 PM (118.235.xxx.151)

뉴진스 멤버들은 기존에 하이브의 다른 레이블인 쏘스뮤직에 이미 뽑혀서 연습중인 연습생이었고

하이브가 전권을 주니 ㅁㅎㅈ이 어찌보면 중간에 가로챈거죠

어찌보면 쏘스뮤직이 눈뜨고 코베인거구요

쏘스뮤직도 하이브 아니였음 본인 연습생들을 ㅁㅎㅈ에게 넘기지도 않죠

• 13. ..
    '24.4.24 11:08 PM (118.235.xxx.151)

하이브 레이블인 쏘스 뮤직의 연습생들 +하이브의 자본+하이브의 마케팅 채널로 성공해놓고

ㅁㅎㅈ은 본인이 혼자 잘나서 뉴진스가 성공한거라는 어처구니 없는 소릴 하는 중인겁니다.

• 14. 그런데
    '24.4.24 11:08 PM (39.117.xxx.167)

방탄도 언제든지 복제될수 있는거겠죠.
    하이브 자본으로 만들어진거니까
    하이브내에서 방탄풍 보이그룹이 생기는것도 당연하구요.

• 15. ??
    '24.4.24 11:12 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

당하고있다니요??
    주식하락세 감수하고 이런일을벌인다고요??

• 16. 맞아요
    '24.4.24 11:12 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

방탄 복제 그룹 엄청 많아요
    K팝에 관심 있는 사람은 다 알죠

그런데
    누구 한 사람도
    방탄 복제그룹이라고 문제제기하지 않아요

이상한 문제제기라니까요
    범죄 들키니
    엉뚱한 울타기 여론전 하는 거예요

• 17. 그런데
    '24.4.24 11:16 PM (39.117.xxx.167)

하이브에서 직접 방탄 복제남돌을 만들었나요?

• 18. ,,,,
    '24.4.24 11:20 PM (118.235.xxx.196)

뉴진스 정산액이 261억이랍니다.
    신인인데 이정도니 욕심날만 했겠죠.

• 19. 디렉팅이라는
    '24.4.24 11:22 PM (223.38.xxx.59)

말 너무 오글거려요.
    그냥 옛날 걸그룹 센언니 느낌이에요.
    분명 안무가가 아닐텐데 왜 안무가 같은건지..
    하이브와 뉴진스를 빛내고 자신이 뒤로빠져있는게
    더 칭송들을수 있는 포지션인데
    돈도 좇고싶고, 디렉팅도 하고싶고, 스포트라이트도 받고싶고,
    본인도 걸그룹 비슷한 느낌으로 어필하고 싶어하니
    입지가 흔들리고 초심을 잃은게 아닌가 싶네요.
    사람들이 왜 입을모아 자의식 과잉이라고 하는지
    알 것 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.24 11:26 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

윗님
    관련기사 엔터업계 작곡가들 인테뷰 기사 넘치게 많으니 찾아보세요
    뉴진스 자체가 일본 걸그룹 따라했다는 논란 있었고
    원래
    대중문화가 유행에 민감해서 서로 영향을 주고받고
    유행에 민감한 특징을 갖고 있다고요
    간혹
    방탄처럼 독보적인 그룹이 나오기도 하지만
    복제그룹 나와도 오리지널을 침범하지 않아요

그저 헤어스타일 패션
    컨셉 만들어주는 사람을 너무 띄워주고 대접해주니
    자기가 다 만들었고
    심지어 방탄도 자기 표절했다고 주장하는 걸 보고
    방시혁이 너무 대접해줘서 이 사달이 난 거다
    이 여론이 많아요

• 21. 피식
    '24.4.24 11:37 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/3196662367

애초 민희진도 일본 아이돌 카피

• 22. 피식
    '24.4.24 11:39 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/3196662367

애초 민희진도 일본 아이돌 카피

난 하도 뉴진스 엄마라 해서 길거리 캐스팅한 줄

애초 하이브 산하에서 3년 연습하던 재능있는 인재들이었네

• 23. ...
    '24.4.24 11:45 PM (175.209.xxx.151)

20%가 80%를 먹으려다 여럿 골로가게 생겼네요.
    하긴 적대적 M&A에 비하면 동네개싸움

• 24.
    '24.4.24 11:48 PM (61.255.xxx.96)

근데 일본그룹이랑은 별로 안비슷한데요? 노래풍이 달라서 그런가?..

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.4.24 11:55 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

일본그룹 영상 플레이 하고 뉴진스 노래 틀어놓아 보세요

암튼
    뉴진스 노래 작사작곡자는 한 마디도 안 하는데
    허어스타일 의상 액서서리
    이러 컨셉 잡아주는 사람이 걸그룹 반짝 히트하니
    외국 자본 접촉하면서 하이브 삼키려 한다는 게
    사건의 핵심입니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.24 11:56 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

하도 뉴진스 엄마라 해서
    길거리 캐스팅한 애들 함께 데리고 입사한 줄

아마 다들 그랬을 걸요?

• 27. 123
    '24.4.25 12:05 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

자신을 과대평가하고 신격화하는 나르시스트라그래요
    이번일 패배하면 스스로의 망상이 무너져 타격이 클듯

• 28. 큰일이네요
    '24.4.25 12:08 AM (61.254.xxx.88)

사람이 어리석을 수도 있는데...
    너무 세상에 얼굴을 팔고 이렇게 까지 큰판에서 어리석게....
    안타깝습니다

• 29. 방탄
    '24.4.25 12:14 AM (218.53.xxx.110)

Txt나 엔하이픈 등 솔직히 방탄이 했던 춤 컨셉이나 의상, 캐릭터 닮은꼴 등 다 있어요. 저도 아미지만 가끔 볼 때 방탄 뭐뭐랑 비슷하네 이런 생각 들거든요. 그런데 어차피 k팝이 다 비슷하고 옮겨 갈 사람은 가고 남을 사람은 남고 그러죠. ㅁㅎㅈ이 예민하게 받아들이는 거죠 저도 뉴퀴즈 봤을 때 본인이 뉴진스 리더 하고 싶은 것처럼 느껴졌어요. 말로는 엄마라고 하면서 본인이 뉴진스라 생각하는 느낌

• 30. ..
    '24.4.25 12:20 AM (175.112.xxx.133)

뉴진스 멤버중 4명은 이미 하이브 산하 쏘스뮤직 연습생이었고

같은 계열사라 어쩔수 없이 쏘스뮤직에서 연습생을 ㅁㅎㅈ에게 넘겼다는데

ㅁㅎㅈ은 혼자 뉴진스 다 만들었다는 언플중

예전부터 ㅁㅎㅈ 인터뷰때마다 혼자 다했다고 선긋고 난리더니

혼자 다했다고 말하려면 길거리 캐스팅부터 투자까지 다 받던가
    모든걸 하이브 지원을 받아 성공하고 나니 내가 잘나서, 나혼자 다했다고 언플중 ㅉㅉ

• 31.
    '24.4.25 12:21 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

일본영화 한장면에뉴진스풍 나와요
    그래서처음나올때일본꺼 따라했다고 한거예요

• 32. 지금
    '24.4.25 12:27 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

인기가요 보면 Bts 비슷한 그룹나오던데
    하이브는아무소리도안하잖아요
    춤 머리염색 다돌고도는것을

• 33. 나르는 병
    '24.4.25 2:52 AM (217.149.xxx.185) - 삭제된댓글

자뻑에 자아비대증 나르.

• 34. 나르시스트가
    '24.4.25 5:16 AM (24.147.xxx.187)

어떤 의미인지 정확하게 모르겠지만…저런 유형의 사람들 특징이 ..컨트롤 프릭 성향이 강한게 있죠.
    감각 뛰어나면 돈되는 엔터바닥에서 남보다 빠르게 시대트렌드 읽어내는 감각 탁월하고 그걸로 이익 창출하는 능력있는데 돈이야 욕심껏 벌수있지만 그것보다 ‘자아’가 너무 강해서 천상천하 유아독존, 회사 사장이고 회장이고 뭐고 내위에도 사람없고 다 내밑으로 꿇어앉혀야 직성이 풀리는…컨트롤 프릭.
    모든지 내가 컨트롤 못하면 저런 사람들은 못견뎌요,

• 35.
    '24.4.25 7:44 AM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

같은 의견입니다
    컨트롤 방식이 감정을 이용한다는 게 핵심이고요
    이번 사태 대응 방식을 보면 그렇게 줄곧 대처해왔고
    그게 통했던 겁니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3814935&reple=35535042

이 글 거의 마지막 댓글 보세요
    sm 아이돌 우울증, 자살…

• 36.
    '24.4.25 8:29 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

https://m.entertain.naver.com/article/421/0007502748

하이브가 결정적 배임횡령 물증 확보했다네요

대화록 입수

오늘 배임 혐의로 고발한답니다

• 37. ....
    '24.4.25 8:37 AM (118.221.xxx.80)

똑같은 공장형 아이돌 누가 누굴복제 한다는건지....

• 38. 방방
    '24.4.25 9:27 AM (117.111.xxx.240)

방방
    2.5조 우와 부럽네용
    민희진 이라는 이름은 처음 들어요
    우와 250만원도 없는 나~ ㅜ

• 39. 실망이네
    '24.4.25 9:28 AM (117.111.xxx.146)

뉴진스 멤버들 하나하나 어디서 발굴해왔나 대단한 능력자네
    이랬는데 본인이 한 거 아니었네요
    뭐냐.. 민희진
    방시혁이 그동안 참을 만큼 참았다 터뜨렸다고 봐요
    민씨가 자기애에 빠져 자기 능력 자랑하며
    방시혁 심기를 얼마나 건드렸을까..
    지금쯤 이수만이 그러겠어요
    복수는 남이 해준다

• 40. 이제
    '24.4.25 9:35 AM (121.151.xxx.172)

재벌이 되고 싶은거죠

• 41. 배임죄는
    '24.4.25 9:38 AM (119.71.xxx.160)

하이브 측에서 주장하는 것이고 아직 수사도 안했어요
    배임죄 요건이 그렇게 쉽지 않아요
    구체적인 물증이 있다고 언플하는데 정말 있는 지도 모르겠고
    민희진이 끝났는 지 어떤지는 두고 봐야 할 듯
    다만 좋은 결말이 있을 것 같지는 않네요
    하지만 하이브도 그만큼 타격을 받는 거죠
    하이브 입장에서 이렇게 터뜨리는 것보다
    민희진과 타협하는 것이 뉴진스에게도 더 좋았을텐데
    하이브는 확실히 뉴진스를 버리기로 한 듯

• 42. 어제
    '24.4.25 9:43 AM (223.39.xxx.95)

민희진 글보다가 댓글로 방시혁이 직접 걸그룹 만들지 않은 이유를 첨 알게되서 쇼킹했는데 그래서 걸그룹 만들어보라고 영입한 민희진을 타레이블 반발을 무마해주면서 전폭 지원하고 이런 배신을 당한거니 방시혁은 여성혐오 걸릴지도 몰겠네요.
    방시혁도 멘탈 관리 잘 받아야될듯

• 43. 회사관리
    '24.4.25 9:45 AM (118.33.xxx.32)

저따구로 하다니. 관리능력 의심스러움

• 44. ...
    '24.4.25 9:48 AM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

배임죄는
    '24.4.25 9:38 AM (119.71.xxx.160)
    하이브 측에서 주장하는 것이고 아직 수사도 안했어요
    배임죄 요건이 그렇게 쉽지 않아요
    구체적인 물증이 있다고 언플하는데 정말 있는 지도 모르겠고
    민희진이 끝났는 지 어떤지는 두고 봐야 할 듯
    다만 좋은 결말이 있을 것 같지는 않네요
    하지만 하이브도 그만큼 타격을 받는 거죠
    하이브 입장에서 이렇게 터뜨리는 것보다
    -----

하이브는 주식회사입니다. 그런식으로 좋은게 좋은거 처리하면 또 법적 문제생겨요.

• 45. ..
    '24.4.25 10:49 AM (182.220.xxx.5)

더 많은 돈 이요.

• 46. 돈욕심
    '24.4.25 11:09 AM (121.190.xxx.95)

은 많다면 더 많은 돈을 원한다고 하죠

• 47. 쓸개코
    '24.4.25 11:35 AM (118.33.xxx.220)

하이브가 투자한게 많을텐데 버릴지는.. 봐야죠.

• 48. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:47 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

아니오
    뉴진스 정신 건강을 위해서도 분리되어야죠
    오히려 구출작전입니다

팩트를 보면 되잖아요
    뉴진스 이용했고
    계열사 아이돌 이미지 추락시켰고

파괴적이죠
    개인적 욕망을 정의의 이름으로 둔갑시키는 것도
    아주 흔한 나르시시트 수법

• 49. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:47 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

아니오
    뉴진스 정신 건강을 위해서도 분리되어야죠
    오히려 구출작전입니다

팩트를 보면 되잖아요
    뉴진스 이용했고
    계열사 아이돌 이미지 추락시켰고
    아티스트는 그냥 본인이 만든 주조물 뉘앙스

파괴적이죠
    개인적 욕망을 정의의 이름으로 둔갑시키는 것도
    아주 흔한 나르시시트 수법

• 50. 아야어여오요
    '24.4.25 12:26 PM (211.234.xxx.220)

자의식 과잉

• 51.
    '24.4.25 12:41 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

톡방 문자보니 절레절레

• 52. ....
    '24.4.25 2:10 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

욕심과 야심차이
    원글이 돈으로 말한거는 그게 욕심으로 비춰지니 그렇고
    야심이면 이야기가 달라지죠.
    야심으로 잘못되는 상황 판단 경우 은근 흔합니다.
    물론 높이 올라갈수록 책임져야 할 리스크 커지는거고
    자기 그릇을 잘 알아야 가늠이 되요

• 53. ...
    '24.4.25 2:20 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

민희진과 타협은 불가능하다봐요
    두 사람의 불화는 아주 오래된 거라고 하더라구요. 쏘스CBO시절부터라는 말도 있구요.
    쏘스뮤직 르세라핌이 22년 5월 데뷔, 어도어 뉴진스가 22년 7월 데뷔였는데
    같은 그룹 레이블 안에서 보이그룹도 아니고 같은 '걸그룹' 데뷔일조차도 조율이 안되는 상태면 뭐 말 다 했죠
    쏘스뮤직 21년 걸그룹 데뷔조였던 애들을 다 빼내가서 르세라핌 멤버는 전원 21년 영입된 멤버래요.
    민희진은 하이브의 돈과 인프라 이름값만 이용했을 뿐...인간이 참...

• 54. ...
    '24.4.25 2:22 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

두 사람의 불화는 아주 오래된 거라고 하더라구요. 쏘스CBO시절부터라는 말도 있구요.
    쏘스뮤직 르세라핌이 22년 5월 데뷔, 어도어 뉴진스가 22년 7월 데뷔였는데
    같은 그룹 레이블 안에서 보이그룹도 아니고 같은 '걸그룹' 데뷔일조차도 조율이 안되는 상태면 뭐 말 다 했죠
    쏘스뮤직 21년 걸그룹 데뷔조였던 애들을 다 빼내가서 르세라핌 멤버는 대부분 21년 영입된 멤버래요.
    민희진은 하이브의 돈과 인프라 이름값만 이용했을 뿐...인간이 참...

• 55. ...
    '24.4.25 2:23 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

쏘스뮤직 21년 걸그룹 데뷔조였던 애들을 다 빼내가서 르세라핌 멤버는 대부분 21년 영입된 멤버래요.

민희진은 하이브의 돈과 인프라 이름값 이용해서 성공하니 탈출계획...인간이 참...

• 56. ...
    '24.4.25 2:23 PM (115.138.xxx.60)

아무리 많아도 부족하다고 느끼는 게 돈이라고.. 돈이죠 뭐 -_-

• 57. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 3:41 PM (203.251.xxx.119)

무속인이 등장하네요
    https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003356483?sid=103
    정말 심각하네요

• 58. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 3:41 PM (203.251.xxx.119)

하이브 비하하고 BTS까지 비하했네
    뉴진스도 저 여자때문에 나락가겠네요

• 59. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:12 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

무속 경영이라…

디올백과 통했네 통했어

그니저나 기지회견이랍시고 나와서 동문서답하는데
    자살 협박에 자기 중심 오만함 횡설수설

도저히 못 들어주겠어서 껐어요

그거 정리해야 하는 변호사, 기자들 불쌍

어떻게 저 정도 인물이…?

• 60. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 4:15 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

무속 경영이라…

그나저나 기지회견이랍시고 나와서 동문서답하는데
    자살 협박에 자기 중심 오만함으로 횡설수설

피해자 코스프레
    약자 코스프레 예상대로

• 61. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 4:19 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

무속 경영이라…

그니저나 기자회견이랍시고 나와서 동문서답하는데

• 62. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 4:20 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

무속 경영이라…

그나저나 기자회견이랍시고 나와서 동문서답하는데

• 63. 기자회견
    '24.4.25 9:56 PM (211.200.xxx.116)

오늘 보니 쏘스에서 데려온건 민지 하나고 나머진 민희진이 발굴했던데요
    뼈를 갈아넣어 키운건 맞는거 같고
    저렇게 쌍욕하고 이성잃은건 욱 하는 성질인거 같고 욕설은 평소 언어습관일거고
    회사 가로챌 사람같아 보이진 않던데요

• 64. ..
    '24.4.25 10:27 PM (118.128.xxx.247)

반대로 알고 계시네요.
    4명이 쏘스 3년 연습생 입니다.
    트레이닝비 지불하고 데려온거예요.
    분명 같이해서 지금의 뉴진스가
    있는거지 민희진 혼자서 만들어낸건
    아닌데 진짜 건방지고 재수없네요.

• 65. 쓸개코
    '24.4.25 11:00 PM (118.33.xxx.220)

211님 아니에요. 민지 하나가 아니라 전원 다 쏘스뮤직 소성진이 발굴한겁니다.
    마지막에 혜인이만 온라인에서 발굴했다고 하고요
    21년까지 쏘스뮤직에서 트레이닝 받았어요. 그 이후 민희진이 어도어에서 받아 트레이닝 마무리하고 디렉팅 하고 그런거 같던데요.