82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완동물 버스 이용 가능한가요

.. 조회수 : 1,004

제가 처음이라 여쭤봅니다

고양이를 이동가방에 넣고 버스 타도 될까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날과자
    '24.4.24 10:22 PM (175.125.xxx.70)

이동가방에 넣으면 대중교통 이용할 수 있습니다.
    고양이가 겁낼 수있으니 담요나 덮개로 밖이 보이지 않게 가려주세요~

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:38 PM (61.72.xxx.240)

이용할수는 있으나 이동장을 담요로 덮더라도 스트레스 많이 받을거에요.
    시내버스로 이동할 거리라면 택시를 타는게 좀 덜할듯요.
    택시 타기전에 기사님께 고양이 타도 되는지, 이동장에 넣었다 얘기하고 혹시 고양이털 알레르기 있는지도 물어보고 탔어요.
    우리 애들은 차타면 병원가는줄 알고 너무 싫어해서 맨날 울어요. 차로 5분거리인데도 고양이들은 영역동물이라 힘들어해요.

• 3. ..
    '24.4.24 10:55 PM (220.65.xxx.71)

네 윗님들 감사합니다^^

• 4.
    '24.4.24 11:31 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

이동장에 넣으면 되는데 강아지나 고양이가 스트레스 받아해요

• 5. ...
    '24.4.24 11:58 PM (212.102.xxx.177)

전 버스는 너무 번잡해서 강아지 데리고 대중교통 타야 할 때는 택시타요
    운동신경 꽝이라 면허를 안 따서 ㅠ
    자차로 이동할 때는 가족이 운전해야 해서요
    그런데 우리 강아지도 차 타면 병원 가는 줄 알고 계속 낑낑거려요
    집으로 올 때는 집으로 가는 걸 알아서 조용하고요
    사실 차 타고는 거의 병원만 다녔죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591100 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? 1 llll 20:50:58 454
1591099 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 6 조윤주 20:47:11 881
1591098 제주 칼호텔 5 .... 20:47:07 1,336
1591097 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 2 .. 20:45:56 1,093
1591096 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 7 ㅇㅇ 20:45:08 3,679
1591095 남편이 잠을 많이 자네요 4 잠보 20:41:19 2,219
1591094 미간 주름 보톡스 부작용 4 부작용 20:35:30 2,023
1591093 쑥개떡과 돌나물 3 열~무 20:28:48 1,015
1591092 왜 여행이 재미 없었을까요? 28 l 20:27:48 4,487
1591091 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 4 혼자인데 20:25:57 1,377
1591090 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 12 서울아파트 20:18:42 3,610
1591089 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 32 . . . 20:17:02 6,516
1591088 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 14 ... 20:16:43 3,764
1591087 선재업고튀어 20 ... 20:07:58 2,439
1591086 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 9 아카시아철 20:04:55 1,273
1591085 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 7 이렇다네요 20:03:08 3,103
1591084 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 7 .. 20:02:33 629
1591083 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 2,036
1591082 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 14 저요 19:56:40 6,648
1591081 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 2 주방세제 19:53:54 1,055
1591080 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 5 19:53:39 487
1591079 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 255
1591078 아일릿 뉴진스랑 다른데요 17 19:49:46 2,089
1591077 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 4 다래끼 19:47:29 405
1591076 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 11 .... 19:36:32 1,043