82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 포멀한 흰색 셔츠에 검정 바지 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,582

꼭 위 아래 다 검은 색 입어야 되나요?

흰색 셔츠에 검정 바지 입고 오는 여성분들 종종 봤는데 괜찮을까요?

가지고 있는 검정 재킷은 다 도톰한거고 위에 입을 검정 셔츠가 없네요.

조언해주세요.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁘진않지만
    '24.4.24 10:16 PM (218.50.xxx.164)

겉옷 벗고 들어온 줄 알거예요

• 2. .....
    '24.4.24 10:16 PM (211.241.xxx.247)

요즘은 올블랙으로 차려입지 않아도 괜찮아요
    등산복으로 헐레벌떡 오신 분도 계셨어요
    먼길 와주신 게 그저 감사하더라구요

• 3. 저번주
    '24.4.24 10:18 PM (175.223.xxx.247)

상가집 갔는데 저만 검정옷 다 알록달록 평상복이던데요

• 4. ....
    '24.4.24 10:34 PM (122.36.xxx.234)

양가 장례 3번 치렀는데 평상복 차림으로 오시는 분이 훨씬 더 많아요. 티브이 속 화면만 검정색 일색이지 실제론 자유롭게 입고 오시니 개의치 마세요. 상주 입장에선 와주신 것만 해도 감사할 뿐입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:40 PM (14.39.xxx.225)

네 감사합니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590854 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 5 건강 07:07:40 1,054
1590853 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 6 ... 07:06:47 1,347
1590852 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 490
1590851 새벽아침 5 열~무 06:35:54 1,079
1590850 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 3,702
1590849 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 12 루라라라랑 06:25:26 3,050
1590848 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 10 ㅠㅠ 06:14:15 3,988
1590847 친구남편 환갑챙기나요 16 생일 06:09:41 2,971
1590846 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 9 오늘하려는데.. 05:32:48 2,207
1590845 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 5 라면 05:21:50 983
1590844 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 874
1590843 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 10 곧 가야하는.. 05:01:04 1,980
1590842 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,793
1590841 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 8 ㅡㅡ 04:09:42 5,751
1590840 시댁의 입김과 결혼생활 5 ㅁㅁ 04:06:36 3,004
1590839 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 30 00 03:22:07 4,233
1590838 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 11 ... 02:49:00 2,476
1590837 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 654
1590836 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 8 ..... 02:29:18 4,738
1590835 저는 어떤 옷을 입어야하나요 4 .. 02:28:19 1,602
1590834 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 5 냥이사랑해 01:58:40 1,815
1590833 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 49 근데 01:30:48 5,496
1590832 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 18 ㅇㅇ 00:46:40 6,176
1590831 소다 설거지 비누와 세탁비누 1 ㅇㅇ 00:44:47 724
1590830 위고비 가 뭔데요? 22 잘될 00:44:15 6,056