82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 456

일반적으로 대학교에 복수전공할 생각으로 비교적 입학하기 쉬운  전공으로 들어갔다가 복수전공으로 인기학과를 병행할때요

복수전공자는 주전공자보다 하루뒤에 수강신청 하도록 해야하거나 하는 그런종류의 어떤 주전공자 우선의 정책 같은것이 있는지 궁금해요  복수전공자보다 주전공자가 어떤 면에서 좀 더 우위에 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:33 PM (146.70.xxx.18) - 삭제된댓글

고씨는 성형 다 한거도 그닥이던데요

• 2. 그건
    '24.4.24 10:49 PM (59.30.xxx.66)

자녀가 알아 봐야지
    부모가 여기서 물어 보면 알까요?
    해당 대학마다 다를텐데…

• 3. 푸른용
    '24.4.24 11:47 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애과가
    다들 복수전공 부전공 많이 하려는 과라
    수강 신청이 진짜 힘들었는데
    어느 해인가부터 전공 과목
    하루인가 먼저 신청하는 날을 만들었더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591037 오전11시라디오 2 오전11시 18:01:15 590
1591036 이후락 손자 “다음 생엔 송중기로 태어났으면” (세리네 밥집) 8 ㅇㅇ 17:58:12 3,163
1591035 사랑니 한쪽만 발치 3 ... 17:58:03 424
1591034 자녀 결혼 시킨 부모가 젤 부럽네요 9 good 17:57:27 2,947
1591033 20년된 티비를 못버리게해요 10 ... 17:57:11 1,370
1591032 아파트 카페에 강아지때문에 싸움났는데.. 53 ㄴㄴㄴ 17:56:08 5,920
1591031 폰에 잠금패턴이 생긴 것 같아요 어떻게 없애나요? 2 전화잠금 17:53:27 485
1591030 강아지 보험이요 ... 17:47:55 209
1591029 집에 계신 분들 뭐 하세요? 10 17:45:17 2,015
1591028 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 10 일제불매 17:43:15 1,563
1591027 여름이라 그런지 가방 17:42:26 370
1591026 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 17 …. 17:41:36 10,753
1591025 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 17 70기본 17:40:29 3,371
1591024 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 12 17:40:13 3,629
1591023 공무원도 임금 피크제 해야 16 공무원 17:34:29 2,341
1591022 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 6 건강 17:32:58 580
1591021 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 4 ㅠㅠ 17:29:44 1,867
1591020 시청서 촛불집회 어마어마 7 88차 17:22:05 2,963
1591019 체중변화 없는데 3 궁금 17:20:01 1,243
1591018 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 15 크로스랑 토.. 17:16:49 2,760
1591017 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 32 ... 17:16:11 4,144
1591016 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 25 왜지? 17:14:59 3,440
1591015 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 9 00 17:14:14 1,675
1591014 책 제목 찾아요 3 일본단편 17:13:46 476
1591013 나물 물기 뭘로 짜세요? 15 ... 17:03:11 2,077