82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모칭찬 듣기 싫어요

직장에 저보다 10살정도 위 남자 상사가 있는데 사람들 있는 앞에서 저보고 외모 칭찬하는 거 너무 부담스러워요. 솔직히 제 얼굴이 그렇게 동안도 아니거든요. (제 생각으론 원래 나이보다 3,4살쯤 젊어보이는 정도)근데 몇살처럼 보이냐는둥 나이 알면 놀랠거라는 둥... 언제 한번 정색하려구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장
    '24.4.24 9:08 PM (112.146.xxx.72)

직장에서 의무적으로 성인지교육을 받았는데
    이성은 물론 동성간에도 외모언급은 성희롱 범주에 들어간다. 외모 언급은 하지 말라. 몸매좋다. 예쁘다. 동안이다 이런 외모 칭찬도 하지말라고 하던데요
    근데 정작 그 교육을 받아야 할 중년 나이대의 상급 관리자들은 강사 소개 끝나자마자 업무 핑계로 자리뜨고 ㅠㅠ.

• 2. .....
    '24.4.24 9:26 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

전 외모 칭찬 너무 좋아요
    20대브터 꾸준히 많이 듣지만
    여전히 지금까지 듣는거 기분좋아요

• 3. .....
    '24.4.24 9:27 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

특히 젊은 세대에게 듣는거 정말 기분 좋아요
    패션감각 헤이스타일은 물론 얼굴의 분위기
    항상 듣는데 기분 나쁜적 없었어요

• 4. ..
    '24.4.24 10:18 PM (117.111.xxx.135)

그게 남자들은 외모등 그냥 보이는데로 말하더라구요
    너무 솔직
    그분도 자랑스러운 건지
    이해는 되지만 그분의 그 마음을 짖누르지는않고
    잘 지내시길 바래요
    나의 호의를 무시한다 느끼면 사람이 그마음의
    상처같은게 샹기잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590943 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 2 강강 13:01:37 880
1590942 여자의 최고 스팩은 20 12:59:51 5,888
1590941 82쿡 글에 꼭 있는 댓글. 6 12:59:32 960
1590940 남자도 사랑이 있나요 성욕이 기반인가요 10 12:59:30 2,674
1590939 강동원 영화 홍보 새로운 의상 12 12:56:13 2,174
1590938 뿔난아미 BTS 방패뒤에 숨은 무능한 의장 하이브에 근조화환 시.. 24 ........ 12:53:53 2,319
1590937 저희 동네 베이비시터 구인 8 .. 12:52:37 3,121
1590936 아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요? 3 인생 12:51:00 816
1590935 대학 은사님 부친상 부의금 액수 5 …. 12:50:01 971
1590934 다리는 스프레이 4 Aa 12:43:18 700
1590933 쌀을 직장으로 배송받았어요 ㅠㅠ 26 실수 12:42:32 5,252
1590932 전 미코 진중 가장 멋있었던 사람이 21 미코 12:37:32 6,131
1590931 이런 스타일 사윗감 어떠세요? 17 .. 12:35:15 2,263
1590930 작년에 H n M 에서 나왔던 거즈로된 셔츠 2 콩8 12:29:14 1,706
1590929 목돈 빌려가지만 때마다 잘 챙기는 자식vs알아서 잘 살지만 일년.. 7 12:27:46 1,895
1590928 새벽 가스누출 비상벨 1 꽁냥이 12:26:49 638
1590927 넷플 드라마 4 .. 12:22:11 1,442
1590926 분당 에서 이사하신다면 22 ㅇㅅㅇ 12:21:00 2,829
1590925 몸은 아프지만 3 쥐띠아짐 12:17:40 636
1590924 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 7 ㅇㅇ 12:14:41 1,820
1590923 쿠팡보냉백말고 박스는 안가져가죠? 6 아깝 12:13:29 847
1590922 일본 외국인관광객에게 이중가격 실시의 움직임 8 동향 12:10:20 896
1590921 수사극 좋아하면 추천하는 드라마 3 ㅇㅇ 12:09:55 1,053
1590920 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 7 토스 11:58:11 1,830
1590919 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 24 런철수 11:56:10 2,759