82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 여기선 안비싸다고 그러더니 결국 뉴스에 났네요

.. 조회수 : 4,997

한통에 9천원이라고 

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001814122

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸진건 사실인데
    '24.4.24 8:06 PM (112.152.xxx.66)

집앞에서 2ㅡ3천원주고 샀다는 글들 올라오겠죠

• 2. 그런건
    '24.4.24 8:09 PM (121.159.xxx.76)

다 썩어가는것들이던데. 보기에도 색깔도 이상하고 썩음썩음하는것들.

• 3. 우리동네
    '24.4.24 8:10 PM (61.101.xxx.163)

하나로마트는 8.200원.
    그래도 이마트에서는 4천원 선이었던거같은데요..

• 4. ...
    '24.4.24 8:13 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

어제 롯데마트에서 3990 원에 한통 샀는데 (2킬로그램)
    지금 검색해보니 아예 없네요ㅡㅡ

• 5. ...
    '24.4.24 8:14 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

아까 동네 롯데슈퍼에서 반통에 3천원 근처였던 거 같아요.
    야채들이 돌아가면서 오르는 것이려나요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.24 8:16 PM (223.39.xxx.243)

비싼거 맞아요.
    근데 여기분 들은 한가해서
    이 마트, 저 마트 돌아다니며 가격비교해서 제일 싼데서 사나봐요.
    비싼데서 왜 사냐고 타박합니다.
    대체 왜 비싼걸 비싸다고 말도 못하냐고요.

• 7. ..
    '24.4.24 8:16 PM (121.134.xxx.215)

어제 이마트 쓱배송 4천원정도에 샀어요.

• 8. 오늘
    '24.4.24 8:16 PM (116.125.xxx.12)

8500주고 사왔어요

• 9.
    '24.4.24 8:17 PM (61.255.xxx.96)

어제 이마트 4,990원에 샀어요

• 10.
    '24.4.24 8:23 PM (116.37.xxx.63)

물가때문에 못살겠네요.

동네 지에스수퍼에서
    주마다 천원꼴로 오르네요.
    지난주에 3980원인가에 사왔어요.
    담주엔 더 오르겠죠.ㅠㅠ

• 11. 동네
    '24.4.24 8:23 PM (221.143.xxx.13)

마트 한통 8970원 반통에 4500원해서 그냥 왔어요

• 12. ㅁㅁ
    '24.4.24 8:31 PM (183.96.xxx.173)

광진 만원이던데요
    통이 좀 크긴했음

• 13.
    '24.4.24 8:36 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

오늘 홈플 커팅 양배추
    농수산쿠폰 적용해서 1600원대 샀어요
    ㅎㅎ
    안썩고 상태 좋아요

• 14. ....
    '24.4.24 8:36 PM (114.206.xxx.167)

하나로 대파처럼
    이마트 양배추는 미끼 상품인가 보죠.
    이마트는 4500원이라는 말 할 필요 없지 않나요?
    동네 식자재 마트 싸게 파는 곳도 9800원이던데.

• 15. 반통에
    '24.4.24 8:37 PM (210.222.xxx.250)

3500원.
    수지

• 16. 이상하네요
    '24.4.24 8:40 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

식자재마트가 왜 더 비싸죠
    오늘 수지 롯데마트 4000원이였어요
    세일도 안한 정상가가

• 17. ..
    '24.4.24 8:43 PM (49.172.xxx.179)

세종시 이마트에브리데이에서 오늘 7980원이었어요.
    요즘은 무가 제일 싼듯해요.

• 18. ㅇㅈ
    '24.4.24 8:45 PM (125.189.xxx.41)

저도 수지인데
    3000원대에 샀어요..
    전 이틀전인가 유기농마트 새농?에서
    산거같아요.
    며칠 몇군대 마트 들러서 헷갈리네요..

• 19. ㅇㅈ
    '24.4.24 8:45 PM (125.189.xxx.41)

마트 차이가 좀 있나봐요.

• 20. 1/4 통에
    '24.4.24 9:03 PM (1.238.xxx.160)

2500원 줬어요
    1통은 8천원 넘던대요.
    지역 농협마켓에서

• 21. 나쁜것들
    '24.4.24 9:03 PM (121.166.xxx.230)

중간상인 농간이예요
    양배추는그나마 좀오래보관이 가능하니까
    냉장창고넣어두고
    안푸는거같아요
    정말중간상인들 족쳐야해요
    돈을얼마나버는지

• 22. 싼건
    '24.4.24 9:11 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

수입산
    전단지에 그렇게 써 있더라구요. 수입산이라고3천6백원

• 23. 트레이더스
    '24.4.25 8:59 AM (210.100.xxx.74)

6990원 이었어요.