82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서 죽을 것 같은거 왜 그런건가요?

케익이나 커피에 시나몬 가루 있잖아요

먹으면.. 가루 때문에 목 깊숙한 곳에서 갑자기 숨을 쉬기 힘들어서 죽을 것 같아요

요즘전에는 캬라멜을 먹는 떄 같은 느낌이에요..

마지 천식환자처럼.. 기침이 막 나오면서 목이 맥혀서 죽을 것 가은..

결국 뱉어내고 물을 엄청 마셨어요..

약간 분유? 같은성분 들어갔을 때 많이 그랬던 것 같아요..

이거 무슨 병인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호흡기예민
    '24.4.24 6:44 PM (175.211.xxx.242)

호흡기가 원래 예민하나요?

아니면 혹시 40대 이상이신가요?

다른 피부가 늙듯이 장기도 늙어 가면서

처지나봐요

저도 괜히 목에 쓸데없이 걸리는 듯한 느낌때문에 안 하던 재채기 하며 넘길 때가 생기더라구요 ㅠㅠ

• 2. 내비도
    '24.4.24 6:44 PM (220.120.xxx.234)

알르레기 안녜요?

• 3. 건강
    '24.4.24 6:52 PM (61.100.xxx.112)

계피도 알레르기있어요
    검색해보세요

• 4. 원글이
    '24.4.24 6:58 PM (220.79.xxx.115)

제가 첨에는 그냥 가루니까 그럴수 있다고 생각 했거든요.. 근데 대부분 유제품 강하게 있거나 그런거에요.. 어릴 때 먹던 캬라멜인데 목에 넣자마자.. 언제부턴가 먹을 때 옆에 물 갖다 놓아요.. 오죽 했음 제가 카라멜을 뱉었겠어요.. ㅜ,ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590855 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 10 ㅠㅠ 06:14:15 3,956
1590854 친구남편 환갑챙기나요 16 생일 06:09:41 2,935
1590853 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 9 오늘하려는데.. 05:32:48 2,192
1590852 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 5 라면 05:21:50 975
1590851 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 866
1590850 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 10 곧 가야하는.. 05:01:04 1,960
1590849 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,783
1590848 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 8 ㅡㅡ 04:09:42 5,702
1590847 시댁의 입김과 결혼생활 5 ㅁㅁ 04:06:36 2,968
1590846 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 30 00 03:22:07 4,201
1590845 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 11 ... 02:49:00 2,446
1590844 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 646
1590843 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 8 ..... 02:29:18 4,692
1590842 저는 어떤 옷을 입어야하나요 4 .. 02:28:19 1,584
1590841 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 5 냥이사랑해 01:58:40 1,800
1590840 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 48 근데 01:30:48 5,438
1590839 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 18 ㅇㅇ 00:46:40 6,129
1590838 소다 설거지 비누와 세탁비누 1 ㅇㅇ 00:44:47 714
1590837 위고비 가 뭔데요? 22 잘될 00:44:15 5,990
1590836 마흔중반에 무슨운동 하세요? 7 운동 00:37:50 3,203
1590835 강릉여행 3 내일 00:37:42 1,308
1590834 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 2 도와주세요... 00:32:49 695
1590833 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 10 neonad.. 00:29:14 3,322
1590832 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 10 ..... 00:24:44 1,944
1590831 김호중 콘서트 예매 성공 7 ... 00:24:35 1,670