82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요

땅맘 조회수 : 1,312

수술할 정도는 아니지만 일상생활 좀 불편한정도요.   

아무운동도 안하고있는데 목허리 디스크 있누 사람들은  무슨 운동 하면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.4.24 6:39 PM (175.211.xxx.242)

매트에서 하는 필라테스
    바닥에서 하는 요가

전 기구 필라테스가 별로 안 편하더라구요

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.24 6:41 PM (125.176.xxx.131)

비전문가들이 하는 말 듣지마시고,
    병원가면 운동치료 있어요. 그거 꾸준히 받으시고,
    시간이 안되시면 집에서 의사들이 권하는 운동 올려놓은거
    유튜브로 찾아보세요. (필라테스강사X)

• 3. 저도
    '24.4.24 6:41 PM (61.255.xxx.179)

목과 허리 디스크 있는데 필라테스 하지 말라고 하더라구요
    도수치료 받고 좀 좋아지긴 했는데 언제가지 도수치료만 받을 수 없고
    물리치료사가 알려준 운동방법으로 집에서 하고 있긴 한데
    이게 참, 물리치료사가 옆에서 하나하나 동작을 교정해주지 않으면 이것도 되게 힘들더라구요...
    유투브 같은데 보면 여러 교정 운동 나오니까 함 따라해보세요

• 4. ....
    '24.4.24 6:43 PM (218.159.xxx.228)

허리가 하나도 아프지 않을 때 필라테스랑 요가를 해야해요. 불편함이 있으면 위의 운동 하시면 안됩니다. 정선근 교수님의 백년허리 책 한번 보시길 추천드립니다. 통증의 정도에 따라 권장운동들이 있어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 6:44 PM (221.147.xxx.20)

저도 허리가 안좋은데 앞으로 구부리는 동작을 하면 안된다는 걸 몰랐어요
    정선근 교수님 유튜브에서 유명하신데 그 동작 따라했더니 정말 안아프네요
    마사지로 늘 풀어줬었는데 이제 안하고 간단한 동작들로 허리 유지하고 있어요
    찾아보세요

• 6.
    '24.4.24 6:57 PM (58.29.xxx.111) - 삭제된댓글

수영이죠
    그리고 정선근 교수님 ㅇㅌㅂ 보면
    환자들이 다 필라테스강사님들이래요
    요가 필라 하시면 네버 네버 하지마세요

• 7. 땅지맘
    '24.4.24 8:06 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다 ~~

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.24 9:58 PM (61.98.xxx.233)

걷기.

• 9.
    '24.4.24 10:35 PM (220.78.xxx.153)

허리 디스크있는데 필라테스 요가 잘못하다가 더 악화된 케이스를 너무 많이봤어요.
    허리 디스크에는 평지 걷기가 가장 좋아요.

• 10. 일제불매운동
    '24.4.25 6:06 AM (81.151.xxx.88)

저도 허리 목 디스크있는데 골프, 요가, 필라테스하지 말라고 했어요. 신발 푹신한거 신고 걸으라고 하더라구요.