82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서

... 조회수 : 3,273

형제가 젊은 나이에 지병으로 먼저 세상을 떠났습니다.

그동안 가끔 꿈에 나올때 생전의 아픈 모습이 아닌 다른 사람처럼 밝고 건강하게 나와서 꿈이지만 좋았어요.

어젯밤에  오랫만에 꿈에 나왔는데

여기 혼자있어서 외롭다고 하더라구요.

꿈 속이지만 제가 가슴이 쿵 내려앉아 손을 잡으면서 나랑 봄 나들이라도 같이 가자고 하며 깼어요.

오늘 날씨가 비오다 눈부시게 화창하다 오락가락 하는데 눈물이 나네요.

이런꿈은 왜 꾸는 걸까요?

제가 형제 보고 싶은 마음이 그렇게 나타났을까요?ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.24 6:20 PM (180.68.xxx.158)

2년전에 먼저 간 언니 기일이 이틀뒤예요.
    정말…
    너무너무 보고싶어서
    아직도 어디 멀리 여행가있지싶고 그래요.
    원글님도 동기간 우애가 좋으셨나봅니다.ㅠㅠ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 6:51 PM (221.147.xxx.20) - 삭제된댓글

슬프네요 언젠가 형제와 헤어질 생각을 하면 가슴이 메어요
    원글님 힘내세요 원글님이 형제를 생각하면 슬프고 외로우신가봐요
    그래도 형제는 그곳에서 잘 있을 겁니다.

• 3. 생각하니
    '24.4.24 6:51 PM (221.147.xxx.20)

슬프네요 언젠가 형제와 헤어질 생각을 하면 가슴이 메어요
    원글님 힘내세요 원글님이 형제를 생각하면 슬프고 외로우신가봐요
    그래도 형제는 그곳에서 잘 있을 겁니다.

• 4. ㄱㄴ
    '24.4.24 6:54 PM (124.216.xxx.136)

꿈속에라도 볼수있으니 얼마나 다행인가요
    전 이십년이 훌쩍 지나 얼굴도 희미하고
    이생에서 언니를 그리워만한답니다
    장애를 가졌지만 그래서 일찍갔지만
    누구보다 베려심 있고 사려깊고
    인간으로써 너무 아까운사람이라
    더 안타깝고 그립네요

• 5. 저도
    '24.4.24 7:57 PM (175.116.xxx.63)

2년전 먼저 떠난 오빠가 떠올라 맘아프네요. 시간이 지날수록 젊은나이에 가버린 오빠가 더 아쉽고 안타깝네요. 그리움으로 꾸는 꿈 아닐까요 ...날이 좋으면 좋은대로 궂으면 궂은대로 사무치네요

• 6. 봄봄봄
    '24.4.24 11:33 PM (180.67.xxx.46)

꿈은 공이라고 했어요..
    너무 의미 두시지 마셨으면 하네요.
    님이 보고 싶고 그리워하니 꿈에도
    자주 나오시나 봐요 ㅠㅠ
    그 마음… 저도 알아서…
    쓸쓸하네요…
    잘 살아봐요, 우리 ( 갑자기? 뜬금? ㅋ)