82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 방 인테리어

방꾸밈 조회수 : 1,448

인테리어라고까진 할 건 없구요.

책상과 책장이어져있고

침대 있고 그런 방인데

피아노를 없애고 그 자리에 어떤 가구를 둬야 할지 고민입니다.

옷장을 두려니 좀 답답해보일 거 같구요.

아이가 앉아서 독서?음료마시는 공간도? 너무 이상한 발상같고...

어떻게 그 공간을 따뜻하고 실용적으로 살릴 수 있을까요?

서랍장 또는 3~4단 책꽂이용 선반을 할까요? 화장대는 자리차지만 하고 효율성이 떨어질 거 같구요.

옷장은 오빠방 옷장을 같이 쓰고 있어요.

소소한 옷들은 피아노위에 걸쳐놓고 그렇게 지내네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.24 4:43 PM (125.128.xxx.63)

3단서랍장 +거울
    화장대와 속옷보관

• 2. ...
    '24.4.24 4:44 PM (125.128.xxx.63)

옷장을 오빠방에서 쓰는 건 에러

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.24 4:45 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

여고생이 옷장을 오빠방에?
    무조건 서랍이나 옷장사서 넣어주세요

• 4. 옷장을 오빠랑
    '24.4.24 4:45 PM (211.218.xxx.194)

거울달린 옷장이 필요할것 같아요.
    옷장에 전신거울달리고, 서랍도 들어있고, 간단히 화장대로도 쓸수있는 그런 디자인 많음.

• 5. 아니..
    '24.4.24 4:46 PM (151.177.xxx.53)

딸 옷을 왜.
    당연히 옷장 들어가야죠!
    좀 넉넉한것으로요!
    뭐가 답답이란건지 모르겠고요.
    좀 높다랗고, 옆으로 넉넉해서 옷걸이 많이 들어가는것으로.
    밑에 서랍장은 두 칸정도.

• 6. .....
    '24.4.24 5:01 PM (175.117.xxx.126)

당연히 옷장이 들어가야죠..
    밑에 서랍 2칸 있고 문짝 3개쯤 달리고 개 중 하나는 거울문짝인 걸로.. 하면 딱 좋더라고요...

• 7. 여학생은
    '24.4.24 5:21 PM (106.102.xxx.108)

문 한 짝에 큰 전신거울이 달린 옷장이요
    공간이 많이 좁으면, 미닫이식이 낫습니다

• 8. 챌시
    '24.4.24 5:30 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

속옷 넣을 서랍장 위에 화장품 놓고, 거울 놓을 서서 스킨로션 바르기 딱 좋은 높이요.
    옆에 전신거울 하나 붙이거나 세워두면 딱 좋을듯 하네요.

• 9. ^^
    '24.4.24 5:52 PM (223.39.xxx.201)

오빠방 옷장 같이 사용~~ 이거이거 아닌듯

오빠는 남자 특유의 냄새~~ 아들냄새도 싫어요

따로ᆢ급하게ᆢ옷 거는거라도 추천해요~~ 꼭이요
    특히나 여자애인데

• 10. 어흑
    '24.4.24 5:59 PM (175.120.xxx.173)

옷장 따로 쓰게 해주세요.

• 11. .....
    '24.4.24 6:05 PM (180.69.xxx.152)

조금만 더 참으셨다가 대학 가면 이런 옷장으로 바꿔주세요. 답답해 보이지 않고 좋아요.

https://smartstore.naver.com/jsw7908/products/5291331069?NaPm=ct%3Dlvdla93c%7C...

• 12. 아~ 노 노
    '24.4.24 6:09 PM (223.39.xxx.201)

엄마요~~ 참지말고 여고생옷ᆢ따로 두게해주셔요
    거울도 필수~~ 얼마나 이쁘게 꾸미고싶을텐데요

여고생ᆢ딸아이가 착한가보네요
    오빠방 옷장 같이 사용하는데 불편안하다니요

• 13. 이거요.
    '24.4.24 6:33 PM (151.177.xxx.53)

https://designventures.kr/shop/item.php?it_id=1403619969&&ca_id=2010&page=1&pa...

• 14.
    '24.4.24 6:44 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

인시네가구 옷장을 사이즈에 맞게 주문하고
    옵션에서 문을 거울로 바꾸면 넓어 보이고
    옷 수납도 해결됩니다
    둘째방이 좁아서 기존 옷장으로는 답답해서
    찾다 찾다 설치했는데 아주 만족해요
    비용도 합리적….

• 15. . .
    '24.4.24 8:22 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

피아노 자리에 뭘 놓으려고만 하지마시고
    구조를 좀 바꾼다 생각하면 옷장이 들어갈거예요

문을열었을때 높은가구인 옷장과 책장이 안보이면
    답답해보이지않아요
    즉 문과 같은라인에 높은가구가 들어가야합니다
    시야에는 낮은것만 들어오게 배치하세요