82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ

3차병원 조회수 : 7,392

심각한 부정교합으로 1년 교정후 대학병원에 수술 스케쥴잡으러오니 현재 응급 수술외에는 모든 수술 중지상태라고

대기 환자만3개월치  밀려있대요

1년을 사회생활 중지하고 수술만 기다리고있었는데 아이 울고불고 난리ㅠ

(교정후반으로갈수록 하관이 점점 심해져서 마스크를 벗지않으려해요)

난이도 심한 상태라 개인병원 수술은 생각도말라고하는데

이 상황이 언제쯤 해결될까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.4.24 3:08 PM (61.79.xxx.14)

요즘 아프면 큰일인데
    아휴 어째요

• 2. ....
    '24.4.24 3:08 PM (211.218.xxx.194)

치과는 사직안했는데도 그래요??

• 3. .....앙
    '24.4.24 3:09 PM (118.235.xxx.80)

다른나라들은 원래 먗 개월 씩 대기해야 전문의 만날수있어요

• 4. 몬스터
    '24.4.24 3:11 PM (106.102.xxx.102)

암환자들도 수술이 계속 미뤄지고 있네요...에효...ㅜㅜ

• 5. 원글
    '24.4.24 3:11 PM (118.235.xxx.216)

마치과 의사쌤이 과로로 쓰러질정도랍니다
    치과쌤도 전공의없이 응급수술하고 당직서고 엉망이랍니다 ㅡㆍㅡ

• 6. 어린이
    '24.4.24 3:13 PM (49.167.xxx.178)

암 환자들도 내팽겨치고 만세 부르는 놈들인데 교정은 눈 하나 까딱하겠어요? 저것들은 눈 앞에서 사람 수십명 죽어나가도 지들 밥그릇이 더 중요한 소시오패스들이에요

• 7. 지금
    '24.4.24 3:14 PM (61.101.xxx.163)

치과도 참전인가요?
    치과는 의대와 상관없는줄 알았는데...

• 8. 말도
    '24.4.24 3:16 PM (61.101.xxx.163)

안되는 정책을 씨부리는 정부 책임이지 무슨 의사들을...
    이 사태는 무지하고 독단적인 정부가 책임져야하는 일임..
    공무원들도 잘못된 정책이나 업무로 인한거 책임져야한다고 생각해요.

• 9. 00
    '24.4.24 3:19 PM (125.185.xxx.9)

말안통하고 지혼자 잘났다는 정부와 의사단체가 만나서 결국 나라꼴이 진창이 되었네요. 이를 어떻게 할까요????

• 10. 몬스터
    '24.4.24 3:19 PM (106.102.xxx.102)

대학병원 의사들 정말 고생 많습니다.
    집에도 못들어가고 며칠째 날밤 새며 당직서는것도
    더 이상 못버티죠.
    정부가 무식하게 힘으로 밀어부치는 거죠

• 11. ㅠㅠ
    '24.4.24 3:22 PM (58.120.xxx.31)

강대강 대치라 정부가 강력해서 전공의들
    복귀는 요원할 것 같은데....
    미국식으로 가는 건가요?ㅠㅠ
    수술 받으려면 몇 달~일 년씩 기다린다는데...
    암울. 수술받을 일 일년간 없어야하는데

• 12. 고생은 개뿔 ㅋㅋ
    '24.4.24 3:24 PM (49.167.xxx.178)

잠 못잔다길래 잠자게 해줄게 ~ 사람 더 늘려줄게 ~ 하니
    싫어 싫어 싫어 잠자게 해주면 파업 !! 애들도 죽던지 말던지 내 알바 아냐 파업 !!! ㅇㅈㄹ 하는 것들인데 옘병 ㅋㅋ 할 줄 아는 건 공부밖에 없던 찐따들이 대학 성적 하나로 평생 꿀 빨며 살랬는데 지들 뜻대로 안돌아가니 사람 목숨 붙들고 장난질 하는 중

히틀러같은 놈들이 어디서 독립 운동하는 척 개소리를 싸지르는지 어이가 없네

• 13. 아이고
    '24.4.24 3:27 PM (211.235.xxx.211)

가만히 잘 있던 의료시스템을 문제해결능력 없는
    정부가 건드려서 피해는 국민만 보네요;;
    치과까지 문제가 생길 줄은 몰랐네요.
    어찌 수습하려는지 참.

• 14. ...
    '24.4.24 3:27 PM (171.98.xxx.235)

지금 여건상 100명 더 받는 것도 힘든 실정인데
    특히 생명을 다루는 학업을 주먹구구식으로 정원확대를 한다고 하니
    기가 찰 노릇이죠.

• 15. 100명
    '24.4.24 3:29 PM (49.167.xxx.178)

더 받기 힘들게 의새들이 막아놨는데 어디서 정부탓 ㅋㅋ
    그래서 2000명 받게 정부에서 팍팍 밀어준대잖아 ㅋ 근데 왜 드러누움?

• 16. ..
    '24.4.24 3:33 PM (119.197.xxx.88)

정부가 일을 만든거죠.
    그리고 지역할당으로 들어간 의대생 의전원만큼 못믿어요.

• 17.
    '24.4.24 3:34 PM (180.65.xxx.89)

준비1도 안된 상태로
    돌대가리가 지 승질대로
    똥고집. 부리면서. 마구 권력 맛을 보여 주려는 바람에
    팽팽한 접전 뿐~~
    걍 국민만 죽어 나는 거죠

이번 사태로 일없이 나랏돈은 계속 다 퍼붓고 있죠
    이제와선 국민의 뜻이라며
    변명을 또 포장갈이 하면서
    계속 국민만 괴롭히는 돌대가리짓 하는 거죠

• 18.
    '24.4.24 3:37 PM (211.234.xxx.135)

우리나라처럼. 저렴하게 최고의 의료 서비스를. 받던 나라가 있던가요?
    불가능한 2000명 주장하는 정부가 미친거 아닌가요?
    2000명 증가하고 시스템 바뀌면 더 좋은 서비스 받을수 있다고 확신하나요?
    전 아니라고 봅니다

• 19. ...
    '24.4.24 3:37 PM (106.101.xxx.185)

가만히나 있으면 중간은 할걸 괜히 둘쑤셔서 이지경을 만드네요ㅜㅜ 솔직히 의사가 모자란다는 생각 1도 한적없구만 의료개혁이랍시고 의사수만 몇천명 늘리는게 말같지도 않아요
    이정부 하는일이 다 아마추어같아서 에휴..ㅜㅜ

• 20. ..
    '24.4.24 3:39 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

그래서 저희는 치대 구강외과로 옮겼어요.

• 21. ..
    '24.4.24 3:58 PM (119.197.xxx.88)

ㅇㅇ 이번 의대 때문에 선거도 폭망

• 22. 이 정도면
    '24.4.24 4:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

의료대란인데 나라가 발칵 뒤집힐 일인데 언론이 조오용한게 심각하네요
    이렇게 언론에 제갈 물리고 있으면서도 언론이 좌파가 좌지우지한다는 윤석열...
    한마디도 지 비판하는 소리는 못듣고 뭐가 문제인지 상황인식은 또 안되고,,,,
    참 리더 한사람 잘못 뽑으니 국민만 불쌍합니다

• 23. ..
    '24.4.24 4:55 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

그야말로 디올빽 덮으려고 싸지른 의사증원으로
    의사들을 마녀사냥감으로 국민한테 던져줘서 물어뜯게 한그이상 그 이하도 아닙니다
    이정부는 국민생명이 안중에도 없어요.

• 24. 자자
    '24.4.24 8:08 PM (183.98.xxx.141)

외부 성형외과나 개원 구강외과에서 교정수술 다 합니다
    빨리 외부로 연결지으세요