82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대표때문에 광주시청 난리났네요.

.... 조회수 : 6,929

광주시청 방문했는데

무슨 연예인 온듯..

https://youtube.com/shorts/xF5zjI0-p-4?feature=shared

5.18  국립묘지 방문했을때 중학생들 반응

https://youtube.com/shorts/vMBdfUnPJq8?feature=shared

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행
    '24.4.24 2:49 PM (211.104.xxx.48)

선거 끝나서 얼굴 조금 나아지셨네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.24 2:49 PM (119.200.xxx.116)

아 나도 가고싶다 공무원들 얼굴이 환하시네요^^

• 3. ....
    '24.4.24 2:50 PM (175.201.xxx.174)

감사합니다. 영상 찾아보려고했는데....

조국대표님 얼굴 많이 상하셨어요.
    살도 좀 찌우시고... 관리 조금만 들어가면
    연예인 그냥 바를 듯.

• 4. ...
    '24.4.24 2:50 PM (183.102.xxx.152)

아닛! 공무원들이 근무 시간에 뭔 일이야?
    ㅎㅎ

• 5. 흐뭇
    '24.4.24 3:01 PM (221.143.xxx.13)

유쾌한 광주민주시민들~

• 6. ..
    '24.4.24 3:04 PM (116.123.xxx.155)

진짜 노후에 젼라도 지방에 가서 살까도 생각하고 있어요.
    음식 맛있지, 정치수준 맞지, 지리산 자락도 좋아서 ktx역 가까운 곳고려중입니다.

• 7. ......
    '24.4.24 3:08 PM (175.201.xxx.174)

중학생들 정말 사랑스러워요
    어쩜 아이들 눈에도 뭐가 옳고그른지
    다 보이는거죠
    스마트한 아이들

• 8. 조국대표 본
    '24.4.24 3:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

공무원들 좋아겠다

• 9. 제발
    '24.4.24 3:25 PM (121.167.xxx.53)

건강 잘 챙기시면서 하시길요ㅠ

• 10. 하하하
    '24.4.24 3:25 PM (1.177.xxx.111)

중딩들 조국이 그냥 좋대...ㅋㅋ
    니들도 보는 눈이 있구나...^^

• 11. ......
    '24.4.24 3:27 PM (175.201.xxx.174)

수완하나중 학생들이라죠?
    꼬맹이들도 보는 눈이 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋ

아이구 아이들 기특하고 사랑스러워라

• 12. ..........
    '24.4.24 3:30 PM (14.50.xxx.77)

오 부럽네요

• 13.
    '24.4.24 3:34 PM (116.42.xxx.47)

민주보다 비례 지지율이 더 많이 나왔죠

• 14. .....
    '24.4.24 3:44 PM (121.190.xxx.200)

조국 실물보면 연예인은 명함도 못내밀어요
    또 보고싶네요

• 15. ..
    '24.4.24 3:46 PM (117.111.xxx.88)

비례는 민주연합이 14석으로 조국당보다 많이 가져갔어요
    중도층공략한다더니 민주지지층만 공략하고 있어서 속보이네요

• 16. 윗님
    '24.4.24 3:49 PM (116.42.xxx.47)

광주지역 말한겁니다

• 17.
    '24.4.24 3:50 PM (61.84.xxx.183)

117.111 뭐가속보이는데요
    광주에서 비례지지율이 많이나왔다는건데
    굳이들어와서 지랄이네

• 18.
    '24.4.24 3:51 PM (118.235.xxx.94)

광주 공무원분들 다 멋있습니다
    조국화이팅~~

• 19. ..
    '24.4.24 3:52 PM (117.111.xxx.201)

주어를 안써서 오해했네요
    조국당은 부산지역 실패하고 광주 집중공략중인가봐요 쉐빙선한다더니 참 속보이네요

• 20. ..
    '24.4.24 4:01 PM (117.111.xxx.201)

조국지지자들 욕설수준 잘보고갑니다
    찰지네요 ㅉㅉ
    복사해놨어요

• 21. 선동되기도 했고
    '24.4.24 4:07 PM (124.53.xxx.169)

비슷하게 생각하고 찍은 사람들이 대 다수...
    계속 주시할거고 실망시키면 얄짤 없을겁니다.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 4:13 PM (221.147.xxx.20)

요즘 중등 아이들이 정치에 관심없을텐데 싶었는데 광주였군요
    아이들도 다르네요

• 23. 117.111
    '24.4.24 4:23 PM (125.130.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐가 속 보이냐니까요?
    윤석렬 한동훈 지지자인가 질문엔 답 못하고
    꼬투리나 잡는 수준인 주제에 남의 수준 타령하고 있네요.

• 24. ㅡㅡ
    '24.4.24 4:34 PM (119.193.xxx.114)

전 조국을 좋아하는 편은 아니고 연민은 느끼는데요. 창당 후 최근 몇년간 처음 웃는 표정봤을 때 참 다행이다 싶었어요. 5년전 이러다 사람 하나 죽는거 아닌가 싶어서...
    근데 조국 좋아하시는 분들 외모 얘긴 덜 하시는게 조국에게 더 도움될듯해요.

• 25. 밝은 미래들
    '24.4.24 4:46 PM (58.29.xxx.143)

에고에고~
    귀여워라.
    너희들도 알아보는구나.
    좋은 어른께 잘 배워서 밝은 미래 열자~^^

• 26. 117.111
    '24.4.24 4:50 PM (125.130.xxx.18)

뭐가 속 보이냐니까요?
    윤석렬 한동훈이 동문서답 할 때 좋아보였는지
    질문엔 답도 못하면서 남의 수준을 논하고 있네요.

• 27.
    '24.4.24 5:57 PM (124.55.xxx.20)

나타나 뻘소리 지껄일줄 알았다. 조국에게 더럽게 신경쓰고 앉았네

• 28.
    '24.4.24 6:05 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

117.111많이 복사저장하세요
    저욕이 복사면 님이쓴 여태것의 저주댓글들은 감옥행이겠구만

• 29. 117.111
    '24.4.24 6:48 PM (180.65.xxx.19)

조국 혁신당 없이 민주당이 130석 했음 만족할 사람이네

• 30. 117.111
    '24.4.24 6:50 PM (180.65.xxx.19)

조국이 뭘 잘못했나 입도 뻥긋 못하던 민주당 위해 검찰독재 심판 외쳐서 국민들의 지지 끌어 모았는데 뭐가 그렇게 띠껍나? 이재명이 쪼그라들까봐 그러나?

• 31. 117은
    '24.4.24 8:10 PM (125.137.xxx.77)

윤지지자입니다
    이재명하고 상관없어요

• 32.
    '24.4.24 8:57 PM (61.84.xxx.183)

117.111 복사많이 하세요
    지랄이 복사면 님이 여탯껏 썼던 악플댓글들보면 감옥행이것던데