82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 vs 푸켓

bb 조회수 : 1,465

대한항공 마일리지 사용해야 해서 찾다보니 

초3 아이 포함 3식구

발리 vs 푸켓 중에 고민 되네요. 

물놀이 바닷가 수영장 좋아하는 아이구요. 

아이랑은 오키나와 괌 하와이 나트랑 다녀왔고 다 좋아했어요. 

건기를 원해서 

발리는 10월 (학교는 체험학습 신청)

푸켓은 내년 1-2월로 생각 중이예요. (방학)

거리나 항공권 값으로는 발리가 이득인데 

작년에도 하와이 가느라 학교 오래 빠졌는데 10월에 학교에 재미난 행사가 많아서 조금 아쉽더라구요. 
그래도 지금 아님 발리 갈 일은 거의 없을 듯 해서

푸켓은 마일리지 아니어도 충분히 갈만하고요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘사로
    '24.4.24 1:02 PM (125.128.xxx.139)

발리가 좋긴한데 시기상으로는 푸켓이 맞을것 같아요.
    푸켓도 가성비 호화리조트가 많더라구요. 부럽네요

• 2. bb
    '24.4.24 1:04 PM (121.153.xxx.193)

여행지만 놓고 보면 발리가 넘사벽인가요?

대부분 리조트 + 하루이틀 투어로
    8-10일 생각 중이거든요.

• 3. ..
    '24.4.24 1:05 PM (58.79.xxx.33)

제 아이라면 저는 학교행사는 다 하고 여행 가겠어요. 애들끼리 행사 끝나고 사진이나 동영상보기도하고 이야기 꺼리가 많은데 이건 졸업 후에도 영향이 있죠. 그래서 방학때가는 푸켓에 한표 드립니다. 저도 발리 푸켓 각각 다섯번이상 여행 다녀왔어요. 해외 여행이야 앞으로도 쭉 많이 다닐거고. 초3학교 학교행사는 그때밖에 못 가죠.

• 4. ..
    '24.4.24 1:07 PM (58.79.xxx.33)

제느낌은 어른들만 간다면 발리 무조건 추천이구요. 10살 입장에서는 뭐 거기가 거기죠 ㅎ

• 5. bb
    '24.4.24 1:18 PM (121.153.xxx.193)

맞아요.
    아이 입장에서는 거기가 거기더라구요.
    하와이 다녀와서 바로 나트랑 갔는데 아이가 베트남 너무 좋아하더라구요. 하긴 숙소는 하와이가 3-4배 비싼데 시설은 베트남이 풀빌라가 훨씬 좋으니까요.

진짜 발리는 어른들 욕심이라 아이는 푸켓으로도 충분해할 듯 해요.

유럽 미국이면 학교 빠지는 것 아깝지 않게 가겠는데 발리는 애매하네요.

• 6. 푸켓
    '24.4.24 1:21 PM (39.122.xxx.3)

두곳 다 가봤는데 푸켓 추천이요
    발리비행시간이 푸켓보다 2배걸릴걸요
    바다도 푸켓이 훨씬 따뜻하고 색상도 이뻐요
    아이들 초등생이면 가까운 푸켓 추천해요

• 7. bb
    '24.4.24 1:40 PM (121.153.xxx.193)

발리 7시간
    푸켓 6시간이예요.

하와이 8-11시간도 끄떡 없던 아이라 비행 시간은 크게 염두해두진 않는데.. 바다도 푸켓이 예쁘다니 땡기네요

• 8. 저도
    '24.4.24 1:48 PM (118.235.xxx.58)

저도 두군데 다 가봤는데 특히 마일리지로는 발리가죠. ㅎㅎ
    저도 마일리지 발권이라 그 핑계로 발리 갔구요.
    바다는 푸켓이 좋죠. 사실은 그 근처 피피나 크라비로 배타고갔을때 바다 이쁜거랑 스노클링 즐길수 있구요.
    날짜가 꽤 긴거 보니 전 이기회에 발리 가겠어요.
    그 정도면 발리가서 꾸따해변에서 써핑 강습 받고 우붓으로 옮겨 풀빌라 즐기고 화산섬 자전거 트레킹에 맛난음식 실컷. 그 후에 럭셔리 리죠트 옮겨 며칠 즐기는것 까지 다 할수 있겠네요.
    꾸따 하드락호텔 3박 우붓 소규모 풀빌라 4박 누사두아 고급 리조트 2박 딱 좋겠어요.
    울 애들은 초등때 가서 발리 온샂 액티비티를 다 좋아했어요.
    정글에서 한 집라인. 래프팅. 화산섬 자전거 하이킹...

• 9. ...
    '24.4.24 2:20 PM (203.170.xxx.6)

발리 이번에 다녀왔는데 고생만 하고 다시는 안가기로 마음먹었어요.
    길이 안좋아서 이동하는데 너무 피곤
    몸 축나는 여행. 오 노~~~

• 10. ….
    '24.4.24 2:24 PM (116.127.xxx.175)

전 푸켓 추천합니다
    아이랑 함께면 푸켓이 나아요
    카오락이나 끄라비도 한번 알아보시구요
    두군데 다 푸켓에서 갈 수 있어요
    일단 푸켓이 선택지가 훨 다양하구요
    바다도 푸켓이 나아요

• 11. .....
    '24.4.24 2:26 PM (121.165.xxx.30)

아이없어서 아이와함께는 모르겟지만 저는 무조건 발리인데 ...
    발리가 훨씬 재밌었거든요

• 12. ...
    '24.4.24 3:00 PM (175.114.xxx.70)

아이 있어도 아이 없어도 저도 무조건 발리예요.
    건기에 날씨 기가막히고 음식도 맛있고 비치클럽 환상적이고,
    쇼핑도 재밌고 등등 나열하기도 어렵네요.
    푸켓도 여러번 갔었는데 ....그래도 전 발리 사랑합니다.

• 13. ....
    '24.4.24 4:33 PM (211.108.xxx.113)

10일가까이면 무조건 발리인데 아이랑 함께니 푸켓도 괜찮죠 발리가 서핑할거아님 딱히 바다가 이쁘고 놀기좋은거는 아니라서

둘다 리조트 빌라 잘되어있으니 가성비 좋은곳으로 가세요 저라면 무조건 발리 5일이면 푸켓이지만

• 14.
    '24.4.24 7:17 PM (149.167.xxx.79)

푸켓. 바다가 더 이뻐요. 비행시간도 짧고

• 15. ...
    '24.4.24 7:35 PM (175.116.xxx.96)

초3이면 사실 학교 체험학습으로 빠지는거 큰 문제는 안되구요.
    애들 입장에서는 리조트와 수영장만 좋으면 발리든, 푸켓이든 다 똑같습니다 ㅎㅎ
    발리4번, 푸켓 3번 가봤는데 5일이면 푸켓, 10일이면 발리 추천입니다.

숙소도 한번 정도 옮겨 주시구요. 한번은 풀빌라 잡아서 쉬고, 한번은 수영장 좋은 리조트에서 쉬면 딱일거 같아요.

• 16. 아놧
    '24.4.24 8:54 PM (106.101.xxx.166)

저 두군데 다 여러번 갔었는데
    발리는 무조건 7~9월 입니다.
    휴양지는 날씨가 9할이라고 생각하는데
    그때 발리 날씨는 천국이에요.
    햇볕은 따사로운데 습하지 않아서
    진짜 모든 사람이 행복해요.
    윈드서핑하면 그냥 하루가 금방 지나갑니다.

전 그래서 발리는 7말~9월초 날씨와
    그 외 날씨 두개만 있다고 생각해요.^^

푸켓은 바다가 속까지 이뻐요.
    일주일간 매일 스노클링 하면서 지냈어요.
    언제 가도 일관되게 습해서
    주로 물속에서 보냈습니다.

둘 다 클럽메드 올 인클루시브 패키지로 가서
    리조트 내 모든 프로그램 다 하며 푹 쉬다 왔고
    나중에 다른 패키지로 여러번 여행했어요.

걔중 젤 만족도 높은 것이
    8월 발리 간 거였어요.
    진짜 날씨가 최고에요.