82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임워프? 신기한 경험 했어요.

신기 조회수 : 1,799

회사-집-회사-집인 사람이라 늘 시간이 일정한 편이에요.

기껏해야 30분 정도 오차 생김.

암튼 저녁을 먹고 나면 보통 6시 40분쯤이라 

어제도 어느때와 같이 저녁을 먹고 6시 50분에

집을 나섰어요. 

그런데 한 15분 거리쯤 됐을때

(거기 스벅이 있어서 늘 같은 시간임을 알거든요)

시계를 봤는데 헐.. 6시 50분인거에요;;;;;;

너무 당황스러워서 워치가 잘못됐나 하고 막 눌러봤는데

맞아요. 

갑자기 소름이 쫙 기치고 등골이 서늘... 주변을 둘러보니

뭔가 내가 생소한곳에 와있는 기분???? 똑같은 풍경인데요.

물론, 착각이겠죠. 분명 착각일거라는 생각은 하는데 

그래도 계속 이상해요. 자꾸 자꾸 생각나고. 

음... 

혹시 저와 같은 경험 해보신분 계신가요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 11:57 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

일단 전 믿습니다.
    이제부턴 꼭 시간을 체크해보세요
    매일 그렇진 않을거고 조만간 그런일이 또 생길거 같아요
    흥미진진
    후기 또 올려주세요

• 2. 이거슨
    '24.4.24 12:46 PM (112.186.xxx.84)

설계자의 버그? 저도 흥미진진 잼있어요.

• 3. ....
    '24.4.24 1:15 PM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

저요.

그 때 놀라서 82에 글도 올렸었어요.
    지금 몇시냐고요.

정말 딱

죄송한데 지금 몇시인가요?

라고 글 올렸는데

핑프거나 관종이거나 미친ㄴ이라고 생각했는지
    댓글도 안 달렸었어요.

• 4. ...
    '24.4.24 2:19 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 그런 경험 있습니다. 20분은 족히 걸렸을 거리였는데, 시간이 멈춘 듯 그대로더라구요. 저도 시계고장인 줄 알았는데, 아니었어요.

• 5. 미소
    '24.4.24 3:24 PM (61.84.xxx.104)

저도 신기한 경험 20년 넘은 경험인데 지금도 잊혀지지 않아요
    아이 유치원 하원시간 이어서 아파트 정문앞에서 하원차량을 하염없이 기다리고 있었어요 한눈 팔거나 딴짓하거나 딴생각하지 않았어요
    오로지 언제 오나 아이만 기다리는데 몰두하고 있었어요 차량오는 방향만 쳐다보고( 딴곳으로 올수 없는 구조)
    시간이 한참 지났는데도 차량비슷한것도 안 와서
    원에 전화라도 해야겠어서 집에 올라가보니 아아는 벌써 집에 와 있더라고요
    이게 대체 무슨 일인지
    탁 트인 공간에 내시야에서 벗어난곳 없는 곳 에서 아이를 기다렸는데
    마치 내가 딴 공간에 있다가 (같은 공간이었지만 서로의 존재가 보이지 않는)아이 오는걸 놓친것 같은 착각이 들 정도로
    불가사이한 일이었어요