82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 세포*

ㅇㄹ 조회수 : 1,190

사용한지 일주일정도 되었는데

저처럼 팔랑귀로 구매하시는 분이 있을까봐 사용후기 남깁니다.

호스트 얘기로는

바르는 순간 모공이 쪼이는 느낌이 들고

세로 주름이 끊어졌다면서 화장수를 얼굴에 부으며 연신 찬양을 합니다.

오~~~~ 세로 주름 이러면서 어린양처럼 주문을 했어요

고가의 화장품을 이렇게 즉흥적으로 구매한 적이 별로 없어 

기대가 엄청 컸습니다.

일단 향이 막걸리 발효 얼핏 발꼬랑내 비슷한 향이에요

발효가 이 화장품의 핵심인 거 같아요

냄새는 금방 날아가니 견딜만 합니다.

그러나 그렇게 기대한 모공이 쪼이는 느낌이 전혀 없어요

일주일동안 피부 상태 변화를 봐도 맑아지는 느낌 이런 거 없어요

스페인 마더* 앰플은 바르자마자 쫙 쪼여들었거든요

피부트러블은 없고 가벼운 느낌이라 금방 흡수 혹은 증발됩니다.

4병이나 구매했기에 장기간 사용해야 하지만

솔직히 실망한 마음이 커 저처럼 충동구매 하지 마시라고 알려드립니다.

혹시나 효과 보신 분들 있을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '24.4.24 10:07 AM (112.145.xxx.70)

모공을 좁혀주는 화장품은 없습니다.

• 2. ...
    '24.4.24 10:10 AM (221.165.xxx.80)

모공은 신의 영역입니다. 늘 수분을 처발처발하고 유분으로 수분을 가둬서 모공을 작아보이게하는게 최선입니다. 주름도 뭐 옅어진다지 없앨수가 없어요. 시술이 아닌이상. 일단 용기가 예뻐서 사고싶은 마음이 저도 작렬하지만 얼굴에 들이부으며 옷이 다 젖을정도로 열정적이라는 자막에 너무 심하게 갸륵한 표정이라 오글거려서 원.. 끝까지 시청을 못하고 사고싶은 마음이 접힙니다.

• 3. 저도
    '24.4.24 10:21 AM (124.111.xxx.108)

궁금해서 1병 사봤어요.
    피부에 쏟아붓는 것도 맘에 안들어요.
    이젠 궁금하면 1개씩만 사볼려고요.

• 4. 저요
    '24.4.24 10:32 AM (118.235.xxx.189)

그게 시연할때 얼굴에 들이붓잖아요?
    그런데 저는 그렇게 하니 흐르면서 눈에도 들어가고
    입에도 둘어가고 다리에도 떨어지고 골고루 되는 느낌이
    안들더라구요 그래서 나름의 방법이 아주 여러번
    레이어링 합니다 그냥 손바닥에 양껏 븃고 구석구석
    흡수 시킨다는 느낌으로 덧발라줘요
    예전에 토너 여러번 바르는거 유행 했잖아요
    그런식으로 하는데 어느날 친구가 너 모공이
    없어진 느낌이다 이랬어요
    제가 느끼는것도 결이 좋아지고 그러니 매끈한 느낌이
    드니까 모공이 좋아져 보이는것 같기도 하구요
    원글님 집에 토너 사용중인거 있으면
    제 방식데로 해보고 한 번 비교 해보세요
    제경우엔 그것만 하고 거울보면 일단 광도 나지만
    결이 고와져있는 느낌이 확실히 들어서 저는 사용한지
    꽤 됐어요 ..

• 5. 모공
    '24.4.24 10:34 AM (211.104.xxx.48)

피부과에서도 해결 못하는뎅

• 6. ....
    '24.4.24 10:38 AM (112.152.xxx.181)

효과없어요.ㅜ

• 7. 홈쇼핑은
    '24.4.24 10:57 AM (183.97.xxx.26) - 삭제된댓글

너무 많이 줘서 문제에요. 너무 지겹고 대부분 효과도 그닥이라... 마데카 ? 그거 하나 좀 잘 쓴 것 같아요. 제가 홈쇼핑 자주 잘 사는 편인데요... 화장품과 식품은 잘 안삽니다.

• 8. ..
    '24.4.24 10:58 AM (106.101.xxx.183)

그 여자 호스트말은 콩으로 메주를 쑨대도 안믿어요.

• 9. 선플
    '24.4.24 1:17 PM (182.226.xxx.161)

그거는 현대홈쇼핑서 매일 나오는것 같아요.. 막 들이 부으면서.. 사고 싶은 생각이 없음요.. 이니스프리가 훨 좋네요..

• 10. 혹시
    '24.4.24 3:12 PM (218.54.xxx.75)

그 쇼호스트 조윤주 맞죠?