82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 바닥에 뭐 까시나요?

..... 조회수 : 2,791

부엌 나무바닥인 분들요 
매트 재질 어떤걸로 쓰시는지 궁금하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:31 PM (121.143.xxx.5)

뭘 깔아야 하나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.23 10:31 PM (59.17.xxx.179)

천매트요

• 3. 두툼한
    '24.4.23 10:33 PM (211.250.xxx.112)

주방매트요. 뒤꿈치 안아파서 좋아요

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:33 PM (121.143.xxx.5)

저는 그냥 물 떨어지면 바로바로 닦고
    맨바닥으로 지냅니다.
    뭘 깔면 그게 또 일이라서

• 5. 그냥
    '24.4.23 10:38 PM (122.254.xxx.14)

안쓰는 수건 깔아서 뭐흘리면 바로 닦아요
    매트종류 까는게 더 지저분해요
    윗님과 같아요

• 6. 살아본ㄱ
    '24.4.23 10:42 PM (175.120.xxx.173)

저는 그냥 물 떨어지면 바로바로 닦고
    맨바닥으로 지냅니다.
    뭘 깔면 그게 또 일이라서 22222

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.23 10:45 PM (121.135.xxx.195)

맞아요. 매트가 더 더러워요
    설거지마치고 항상 부엌바닥 깨끗하게 닦아요

• 8. 나무바닥
    '24.4.23 11:02 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

아무것도 깔지않고 그때그때 닦으면 물론 좋지만 나무바닥 특성상 닦더라도 보송하게 유지하기 힘들더라구요
    저도 수건으로 바로바로 닦다 각종 매트 돌아돌아 코스트코 욕실스파매트 깔았어요 두툼해서 발에 닿는 느낌도 좋고 물기흡수도 잘되고요 빨고 말릴때 건조기에 말려야하지만 그동안 좋다하는 주방매트보다 좋았어요

• 9.
    '24.4.23 11:02 PM (220.117.xxx.100)

빨 수 있는 천매트 깔아요
    욕실과 군데군데 깐 매트들은 한번씩 같이 빨아요
    자주 갈아주니 뽀송해서 좋고 어짜피 로청으로 매일 청소와 물걸레질 돌리니 특별히 더러워질 일은 없네요
    애들도 없고 음식도 자주 안해먹어서

• 10. 안깔아요.
    '24.4.23 11:32 PM (124.53.xxx.169)

그거 관리하는 것도 일이고
    청소하기 편한게 최고라서요.
    실내화 신어요.

• 11. 저도
    '24.4.23 11:57 PM (222.100.xxx.51)

패브릭 매트요. 설거지할 때 물 바닥에 튀면 발 젖는게 너무 싫어요.

• 12. 건강
    '24.4.24 1:04 AM (61.100.xxx.112)

발바닥이 아파서
    주방매트(운동할때 사용하는것)
    꼭 깔아요

• 13. ...
    '24.4.24 1:42 AM (110.13.xxx.200)

서있음 발바닥 아프지 않나요?
    주방매트 푹신하고 완전 좋은데..

• 14. 요즘은
    '24.4.24 7:40 AM (175.120.xxx.173)

왠만하면 구름슬리퍼 신고 있으니 발바닥 아플일 없어요.
    윗님들도 신어보세요.
    신세계입니다.
    층간소음도 방지되고 내 발도 아주 좋아해요.

• 15. 천매트 이런거
    '24.4.24 9:36 AM (122.254.xxx.14)

세균엄청나대요
    아무것도 안까는게 최고죠

• 16. 하하
    '24.4.24 9:42 AM (106.244.xxx.134)

보통 파는 건 사이즈가 작아서 코스트코에 파는 큰 거 사서 깔았어요.

• 17. ..
    '24.4.24 10:06 PM (110.13.xxx.200)

실내화 신어요.
    근데 매번 신는게 아닌지라 맨발로 있을때도 있어서 항상 깔아놓고 물떨어지면 닦기도 좋고 전 까는게 졸더라구요.
    각자 사정에 맞게 지내면 될듯.