82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션에 빨래를 삶을때 용기는

푸른바다 조회수 : 1,227

오피스텔인데요.

밸트인 인덕션이 탑재되어있는데요.

세탁기도...

수건세탁을 아무리 정성을다해도  

냄새가나요.

그래서  근처 이마트가서 쌀씻는 쌀함박이라는 스텐을 사왔는데  여기다 수건 세탁하구 삶아도 되나요?

아님 다른 방법 이라도 알려주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번씩
    '24.4.23 10:13 PM (114.204.xxx.203)

스텐 들통이나 큰 냄비에 과탄산 넣고 푸욱 삶아요

• 2. 미나리
    '24.4.23 10:19 PM (175.126.xxx.83)

인덕션용 큰 냄비에 삶으면 되죠

• 3.
    '24.4.23 10:19 PM (59.187.xxx.45)

주전자에 물을 끓여서 수건에 부어서 세탁하면 냄새 안나요
    그리고 젖은 수건은 건조대에 펴서 말린 후
    한꺼번에 세탁하세요

• 4. 방법
    '24.4.23 10:27 PM (125.187.xxx.44)

인덕션을 쓰시려면 인덕션도는 냄비를 쓰셔야합니다

• 5. 저는
    '24.4.23 10:40 PM (82.78.xxx.208)

스테인레스 잼팟 써요.
    많이 안삶을때 딱 좋아요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:40 PM (121.143.xxx.5)

삶으면 그 삶을 때 나오는 기체가 안좋으니
    세탁기 온수에
    과탄산 세스푼쯤? 4~50g정도 넣고
    하룻밤 뒀다가 다음날 돌리세요.
    그리고
    구연산 한스푼 정도 넣고 한번 더 헹궈서 탈수
    제가 20년 동안 쓰는 방법이예요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:41 PM (121.143.xxx.5)

아 과탄산 넣으실 때
    세제도 같이 넣으세요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:43 PM (121.143.xxx.5)

오피스텔이면 드럼세탁기겠네요.
    그렇다면 그냥 들통에 수돗물 온수 넣고 세제랑 과탄산 넣고
    하룻방 뒀다가
    드럼세탁기 돌리세요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.23 10:45 PM (121.143.xxx.5)

모든 빨래 다 가능합니다.
    그런데 마지막 헹굼물에 구연산 한스푼을 넣으면
    흰빨래를 한해 묵혀도 누렇게 되지 않고
    세제냄새도 나지 않아요.

• 10. 세탁기가
    '24.4.23 11:18 PM (14.6.xxx.135)

드럼이면 수건만 모아 삶음코스(과탄산추가)로 돌리고 통돌이면 온수로 연결해서 과탄산 세제 넣고 세탁만 돌리고 1시간이상방치(저녁에 세탁만 돌리고 그대로 방치...아침에 표준코스돌려요)후 표준코스 돌리면 세균이 죽어 냄새안납니다

• 11. ...
    '24.4.24 12:18 AM (118.218.xxx.143)

쌀함박은 인덕션에 안됩니다
    430 재질 아니예요