82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 목감기 기침 대유행임가요? 이거 사람 미치게 만드네요

목감기 조회수 : 4,309

지금 거의 3주째인데 밤마다 누워서 자리 잡으면 계속 목이 간지려서 기침이 나옵니다. 나중에는 가슴이 쩌렁쩌렁할정도로 큰 기침이 나오는데  이거 항생제도 먹고 목캔디 시럽도 먹도 진짜 별 짓을 다해도 안 낫네요 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.23 8:08 PM (211.108.xxx.114)

나을때까지 병원을 다니세요. 대부분 병원 처방약을 끝까지 안드시더라구요

• 2. ....
    '24.4.23 8:09 PM (222.116.xxx.229)

기침 감기 오래가요
    내과약 먹고 계시면 이비인후과가서 약 더 처방받아 드셔보세요
    제가 내과약 이비인후과약 합쳐 한달동안 약먹고 괜찮아졌어요

• 3. 혹시
    '24.4.23 8:11 PM (211.250.xxx.112)

후비루 아닐까요? 시어머니가 만성 기침이 진짜 심했는데 병원에서는 천식이라는데 호흡기를 못쓰셔서 정말 힘들었거든요. 이비인후과 진료보실때 후비루 가능성 물어보니 그럴수있겠다해서 약 쓰고는 진짜 많이 좋아지셨어요

• 4.
    '24.4.23 8:18 PM (123.98.xxx.223)

저희 애 학교 호흡기쪽, 폐렴 많아요 ㅠㅠ

제 아이도 기침을 어마무시하게하다가
    마이코플라즈마 폐렴 심하게 걸렸어요
    맞는 항생제가 따로 있다더니
    기침이 많이 줄었네요

• 5. ..
    '24.4.23 8:20 PM (220.119.xxx.111)

거의 한달 가래 기침으로 고생하고 있습니다
    초기에 가볍게 생각하고 소홀하게 대했는데
    길게 가네요

• 6.
    '24.4.23 8:31 PM (180.64.xxx.8)

밤에만 목이 간질간질하면 후비루일수 있어요.
    목으로 콧물이 넘어가서 간질간질한 느낌
    임시처방으로
    베개 높이 베고 무설탕 캔디 먹거나
    기침 감기약 먹어야해요.
    이거아니면 역류성 식도염도 의심해보세요.

• 7. ...
    '24.4.23 8:36 PM (121.133.xxx.136)

후비루에 한표요 3개월을 잔기침때문에 ㅠㅠ 엑스레이도 찍고 알러지ㅜ검사도 하고 ㅠㅠㅠ

• 8.
    '24.4.23 8:48 PM (124.49.xxx.188)

남편 거의 죽을병같이 기침하네요...

• 9.
    '24.4.23 8:58 PM (61.255.xxx.96)

저도요
    감기에ㅡ걸려서 다른 증상은 생각보다 쉽게 지나갔는데
    그 잔기침이 되게 오래 가더라고요

• 10. 요번감기
    '24.4.23 9:01 PM (1.225.xxx.212)

코막힘이 심하네요

• 11. ..
    '24.4.23 9:07 PM (210.179.xxx.245)

그러게요 엄청 고생많네요 ㅠ

• 12. 일부러
    '24.4.23 10:11 PM (122.43.xxx.233)

로긴 했어요
    남편도 그랫는데 농협에 파는 도라지가루를
    따뜻한 물에 꿀넣어서 며칠 마시고
    저녁마다 가글을 세면대 잡고 목을 뒤로 한껏 제껴서
    해요
    병원약 드시면서 보조로 해보세요
    정말 두가지다 효과가 좋아요
    도라지가루는 용각산 재료이기도 해요

• 13. 이상하죠
    '24.4.23 10:13 PM (217.149.xxx.244)

코로나 변이인지
    너무너무 심해요.
    자도 겪어봐서 알아요.
    82에 글도 썼어요.

너무 심해서 밤에 앉아서 잤어요.

• 14. 개복숭아
    '24.4.23 10:23 PM (175.223.xxx.204)

개복숭아 효소 잘들어요. 마른기침 오래된 기침에 효과있어요.

https://link.coupang.com/a/by0NMy

• 15. 진짜
    '24.4.23 10:35 PM (125.181.xxx.232)

저희 아들도 목아프고 기침으로 엄청 고생했네요.
    내과,이비인후과에서 지어준 약만해도 어휴...
    학교에 과 친구들 죄다 감기증상 으로 유행이었다고 하더라구요.
    코로나 변이인건지 감기 걸리면 금세 안낫는 사람들 많이 봤어요.

• 16. oo
    '24.4.23 11:14 PM (219.78.xxx.13)

저희 남편도 4주째 기침이 멈추지 않아요.
    부부 둘다 코비드 2회차씩 걸리고 전 온지도 모르고 가볍게 지나갔는데, 먼저 걸렸던 남편이 음성 되고도 기침이 멈추지 않네요.
    오죽하면 2주전에 어떤 바이러스인지 찾겠다고 비싼 돈내고 pcr테스트까지 해봤다니까요.
    사무실 직원들한테도 너무 민폐인거 같다고 하는데, 항생제에 기침약을 먹어도 진전이 없으니 참 답답해요. 기침을 참느라 두통도 있대고 좀 짠해요.

• 17. min
    '24.4.23 11:33 PM (221.154.xxx.222)

저 한의원 침 맞고 그 담날부터 기침 끊었어요
    아님 호흡기내과 진료 보니
    기침 사이클을 끊어야한다 했어요
    잠을 많이 자는 것도 도움되요
    그러다 서서히 잦아들었죠