82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신병약 하루 안 먹어도 증상이 올라오나요?

참 나 조회수 : 1,471

먹은지 7개월째이고 항우울제와 불안증 약 같은데

어제 하루 안 먹었는데

오늘 짜증이 만땅 인데

이것도 약 하루 안 먹은거와 관련이 있나요?? ㅜㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.23 4:21 PM (125.168.xxx.44)

항우울제는 하루 빼먹었다고 어떻게 되지 않고
    항불안제는 즉각 효과라 오늘꺼 드셨으면 괜찮을걸요.

그리고 우울증이나 불안장애는 신경증이라고 하는데
    인지력등에 영향을 끼치는 정신증과는 달라서
    정신병 ( psychosis )이라고 부르지 않아요.

• 2. 윗님
    '24.4.23 4:29 PM (203.142.xxx.241)

신경증과 정신병의 차이..
    첨 알았네요.
    감사합니다^^

• 3. ....
    '24.4.23 7:14 PM (175.116.xxx.96)

항우울제는 하루 정도 뺴먹었다고, 갑자기 달라지지는 않고, 항불안제는 즉시 효과가 나타나니 지금이라도 드세요 22222
    신경증,정신증을 윗분이 설명 잘해주셨네요.
    일반적으로 우울증, 범불안장애, 공황 장애등은 신경증이라 하고, 환청,망상 같은 양성증상, 인지 저하,무의욕,무쾌감,언어의 와해 등이 나타나는것을 음성증상이라 하는데, 이런 양성, 음성 증상이 나타나는 조현,양극성 장애들은 정신증 즉, 정신병이라고 합니다.

우울증이면 항 정신병 약들이 아니라, 항우울제, 항 불안제를 처방 받으셨을 거에요.
    그리고 항우울제 중에서도 반감기가 짧은 약들이 있으니 꼭 뺴먹지 말고 드세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590885 소심한편인데 회사에서 중가관리자될 기회가 온다면 1 고민 04:39:56 17
1590884 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 ㅡㅡ 04:09:42 354
1590883 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 207
1590882 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 2 00 03:22:07 471
1590881 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 845
1590880 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 378
1590879 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 162
1590878 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 998
1590877 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 242
1590876 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 478
1590875 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 26 근데 01:30:48 1,737
1590874 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,489
1590873 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 2,733
1590872 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 259
1590871 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 1,980
1590870 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,267
1590869 강릉여행 1 내일 00:37:42 535
1590868 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 1 도와주세요... 00:32:49 285
1590867 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 302
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 8 neonad.. 00:29:14 1,569
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 977
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 705
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 753
1590862 제주도 여행지 추천 부탁드려요 5 apple3.. 00:14:07 507
1590861 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 23 냐옹 00:10:35 3,563