82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25만원

.... 조회수 : 3,058

현금을 뿌리는 게 아니에요. |
지역화폐입니다. 

물론 어떻게든 현금화하는 사람들도 있겠지만 
그 사람들까지 막진 못해요. 

지역화폐의 사용처를 보세요. 

고물가여도 필수 먹거리는 보통 오르지 않는데 
지금 한국은 그게 올라서 문제에요. 

세상은 상호 연결되어 있어서
상생해보려는 노력이라고 생각합니다. 

찬성합니다. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.23 3:40 PM (1.232.xxx.61)

저도 찬성합니다.
    경제가 너무 안 돌아요

• 2. ....
    '24.4.23 3:41 PM (112.148.xxx.198)

지역 화폐라고 해도 반대해요.
    반대를 위한 반대라

• 3. ..........
    '24.4.23 3:42 PM (14.50.xxx.77)

찬성해요..

• 4. ...
    '24.4.23 3:42 PM (116.125.xxx.12)

우크라이나도 주지말고
    대통령도 청와대 다시 들어가야죠

• 5.
    '24.4.23 3:43 PM (121.169.xxx.136)

비상상황도 아닌데 왜 돈을 뿌려요?
    현금이건 지역화폐건 다 우리 자식들 부담으로 돌아옵니다,
    차라리 나가서 일하세요
    전국민한테 뿌리는게 얼마나 큰 파장을 몰고 오는지 아십니까?

• 6. 반대요
    '24.4.23 3:43 PM (118.34.xxx.170) - 삭제된댓글

알자리 창출에 쓰이길... 어린 친구들 길 좀 트여줬음.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:43 PM (110.70.xxx.21)

국민들이 한치앞도 못보고 공짜돈이라면 그저 좋댄다

• 8. 한숨나옴.
    '24.4.23 3:44 PM (76.168.xxx.21)

재벌에 돈 퍼주는거는 투자고
    국민에 돈 퍼주는건 모퓰리즘이라 욕하는 걸 언제까지 봐줘야 하는지..

지금 이렇게 물가가 폭등한게 지원금 때문인가요?
    무능한 정부가 물가잡는데 관심은 1도 없고 마누라방탄, 본인방탄하느라 정신없는데..
    앵무새도 아니도 어디서 주어듣고 지원금 받으면 물가 오른다 협박질을 아주 도배를 하네요.

• 9. ...
    '24.4.23 3:44 PM (14.40.xxx.9)

121.169님

비상상황이에요.

코로나때보다 자영업자들 폐업수가 더 많아요.

주변을 좀 둘러보세요.

• 10.
    '24.4.23 3:45 PM (118.235.xxx.98)

자영업자 진정 고충은 인건빕니다만 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.4.23 3:45 PM (180.70.xxx.231)

지역화폐는 무슨 돈으로 뿌릴건데요
    결국 우리 주머니에서 나갈 돈이에요
    조삼모사...

• 12. ...
    '24.4.23 3:46 PM (14.40.xxx.9)

118.34님

저는 오히려 청년 지원 정책 반대합니다.

노력하지 않는 젊은이들이 너무 많아서요.

부모에게 의지하여 사는 젊은층 수가 최대라면서요?

50~60대 부모는 돈 벌고 자식들이 용돈받아 유흥 즐기는 사회에요.

지금 중심축이 되어 나라를 이끄는 세대들이 누구인지 파악해야 할 거 같네요.

현재가 있어야 미래도 있죠.

• 13. 14.40님
    '24.4.23 3:47 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

그돈 뿌려도 앞으로 더 나빠질수도 있어요
    그럼 돈 계속 뿌려야하나요? 세금으로요?
    그 세금은 누가 내나요?

• 14. 오이다
    '24.4.23 3:48 PM (125.185.xxx.9)

아니 자식들 짐지운다는등..땅파서 나오냐 카는둥....왜 윤무당 우크라이나에 퍼주고 재벌퍼주고 외국놀러다닐때 쓰는거...좀 뭐라 캐보고 반대하지 그래요???
    그놈의 다 세금이라는..ㅁ.ㅏㄹ.. 아 짜증
    자식세대 위하는 척 하지 마요

• 15. ...
    '24.4.23 3:49 PM (14.40.xxx.9)

아무것도 안하고 무관심한 정부보다
    뭐라고 하는 야당이 낫다고 생각합니다.

우리가 키우는 아이들 좋은 대학 가길 원하죠?
    그렇게 촉망받는 대학생들이 성장해서 모인 집단, 그 브레인들이 정부에 여야에 다 모여있어요.

그동안 그들이 뭘 했나요 도대체,

아무것도 안하는 것보다 뭐라도 하려고 시도하는 게
    지금보단 나을 거 같아서요.

• 16. 휴식
    '24.4.23 3:52 PM (125.176.xxx.8)

반대합니다.
    세금 퍼주는정치는.
    뭐 주면 받아 고기 사먹겠지만 ᆢ

• 17. ...
    '24.4.23 3:52 PM (171.98.xxx.235)

전국민에게 25만원이라...
    왜 이재명은 자꾸자꾸 지역화폐를 주자는 건지 이해가 안돼요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:52 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 “재벌 해체하고 전 국민에 토지배당”
    입력2017.01.23. 오후 6:05

https://n.news.naver.com/article/005/0000967344?sid=100

• 19. ...
    '24.4.23 3:53 PM (121.157.xxx.153)

찬성!
    주면 좋다고 쓸거면서 쯧

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:54 PM (223.39.xxx.102)

자식세대에 부담이요?
    그거 걱정할 에너지 아껴서
    윤석열 김건희에게 그만 좀 써대라 하세요.
    해외순방에 그만 좀 돈 쓰라고 하세요.
    국민위한 예산이나 삭감하지말고
    먼저 정부가 세금 좀 아끼라고 하라구요.

그리고나서 25만원 주지말자고 하십쇼.

• 21. 자영업이
    '24.4.23 3:56 PM (211.250.xxx.112)

자영업도 사업이죠. 트렌드가 있고 그게 쉽게 바뀌잖아요. 요즘 마트 가면 밀키트 엄청 잘나와요. 외식의 매력이 점점 떨어져요. 코로나로 모임 잘 안하려 하고요. 장사 안된다고 나라에서 돈 쓰는게 맞는걸까요? 재난지원금으로 동네에서 장볼때 속에서 욕나왔어요. 마트와 가격차이가 너무너무 컸습니다.

• 22. 저도
    '24.4.23 3:57 PM (118.34.xxx.170) - 삭제된댓글

청년지원정책 반대합니다. 뭐 주는거 다 조삼모사에요
    일자리창출에 대해 기업과 접촉하고 고민하고 돈을 쓰라는거죠. 애들이 일할 자리가 있어야 일도하고 결혼도하고 애도 낳죠.
    애들 지원정책은 반대고 국민들 돈 주는건 찬성인가요? 코로나때는 특수 상황이고요.
    다문화정책 등등 다 손봐야한다고 봅니다
    정치인들이 머리 싸매고 고민은 안하고 돈 뿌려 인기몰이만 생각하는지... 답답하네요

• 23. ....
    '24.4.23 3:59 PM (14.40.xxx.9)

211.250 님
    자영업은 식당만 있는게 아니에요.

지금 꼭 사야하는 필수 소비재, 기초 먹거리 물가가 하늘을 치솟았어요.

즉, 돈이 없어서 굶어 죽거나 더워 죽거나 얼어 죽는 사람이 있을 수 있단 얘기에요.

• 24. ....
    '24.4.23 4:00 PM (14.40.xxx.9)

요즘 제일 꼴보기 싫은 광고가

타 국가 아이들을 위하여 기부하자는 광고에요.

지금은 그게 보기 싫네요.

• 25.
    '24.4.23 4:05 PM (49.163.xxx.161)

이 정부에 뭔가를 기대하는 분들 많네요
    그게 될 거라고 보는지

• 26. 가르치지마시길
    '24.4.23 4:07 PM (211.250.xxx.112)

물가가 올랐어요. 그거 누가 모르나요?
    13조의 유동성이 풀리면 가격은 더 오릅니다.

• 27. 내수가죽던말던
    '24.4.23 4:13 PM (1.216.xxx.25) - 삭제된댓글

아마 윤썩열이 못주게 막겠죠.
    이재명 하는거 죄다 브레이크

• 28. 마중물
    '24.4.23 4:24 PM (211.250.xxx.112)

마중물 주장은 대공황으로 수요가 초토화되었을때 수요진작 개념으로 하는 것이지 지금은 수요가 적은게 아니라 공급원가가 올라서 생기는 인플레인데 여기서 마중물을 붓자는건 맞지 않죠. 지금 경제 이론이 수요사이드에서 공급사이드로 옮겨가고 있어요. 케인즈식이 아니라 하이예거식이요. 그래서 25만원 지원금을 반대하는 거예요.

코로나 터졌을땐 공포로 수요가 죽어버린 디플레 상황이라 지원금을 주는게 맞았지만 지금은 아니지요.

혹시 손으로 자루를 위아래로 움직여서 펌핑하는 걸 해보셨는지 모르겠지만 그거로 펌핑해서 물을 받으려면 어느정도 물이 들어있어야 하거든요. 그걸 마중물이라고 해요.

지금은 펌프기에 물이 없는게 아니라 물이 너무 많아서 생기는 문제예요.

• 29. ...
    '24.4.23 4:40 PM (14.40.xxx.9)

마중물님 의견도 이해하고 동의하는 부분 있어요.

그런데, 하이예거 식이라면 결국 다 죽고 나서 즉, 초상치르고 수습하는 꼴이 날까봐요.
    저도 작은 정부를 응원하는 사람이지만 지금 보수는 보수도 아니고 작은정부가 아니라 독재정부를 추구하는 듯 보여서요.

한국은 자유를 주면 재벌만 이득보는 사회라고 생각해요.
    이번 사과사태도 누가 가장 큰 이익을 얻었나 살펴보니 환장할 노릇이었어요.

아무것도 하지 않아 다 죽는 것 보다는
    뭐라도 하는 것이 낫다고 생각하고요.

좀 더 영민한 정치인들이 전국민 25만원 지역화폐 지급을 조금 수정하여
    더 의미있게 써주면 좋겠어요.

그런데, 기대할 수가 없네요.
    현실이 그런 거 같아요,.

• 30. ...
    '24.4.23 4:41 PM (14.40.xxx.9)

망할, 정부. 욕 나오네요.

• 31. ㅡㅡ
    '24.4.23 4:49 PM (118.130.xxx.69)

대기업 법인세 깎아주는것보다 지역경제 살리는게 더 시급합니다.

• 32. 주세요
    '24.4.23 6:29 PM (220.72.xxx.33)

이마트니 대기업에서 못 쓰는
    지역화폐로 주시면
    정부의 힘이 미치지않는
    우리동네 세탁소.떡볶이집.동네슈퍼.미용실.중국집.....
    다 살릴 거예요.

• 33. 저도
    '24.4.23 6:42 PM (39.118.xxx.243)

찬성이요!!

• 34. 하이예거식은
    '24.4.23 8:24 PM (211.250.xxx.112)

다 죽이자는게 아니라 공급원가를 줄이자는 거예요.
    물건을 만드는 생산자의 비용과 부담을 줄여서 조금이라도 생산자 물가를 낮추라는 거죠. 기업의 법인세를 낮추고 인건비 부담도 줄여주고요. 노조도 약화시키고요. 정치적으로는 마가렛대처와 로널드레이건식 정책이예요. 아마 지금 이런 주장을 하는 정당이 있다면 엄청난 반발에 부딪히겠죠.

농산물값이 비싸니 보조금을 줘서 소비자들이 싸게 구입하도록할게 아니라 농산물 가격책정 방식을 바꾸는 근본적인 대책이 필요하다고 해요.

사과값이 비싸니 하나로마트에 보조금을 줘서 싸게 팔면 사과를 더 많이 소비할거고 사과 경매가격은 떨어지지 않으면서 세금만 투입되겠죠.