82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스몰토크 반대말은 뭘까요?

영어잘아시는분 조회수 : 3,089

토론까진 아니고 친구끼리 속 터놓고 하는 대화는

뭘까요?  딥토크? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.23 3:37 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

속 깊은 대화

• 2. ㅋㅋ
    '24.4.23 3:38 PM (118.235.xxx.27)

외국인이세요? ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '24.4.23 3:39 PM (211.108.xxx.114)

컨버세이션이죠

• 4.
    '24.4.23 3:42 PM (118.235.xxx.98)

딥토크

• 5. 첫댓
    '24.4.23 3:43 PM (1.209.xxx.250)

이게 웃긴가요? 스몰토크처럼 이런 대화를 지칭하는
    영어단어가 있나싶어 여쭤본거예요

• 6. ////
    '24.4.23 3:48 PM (125.128.xxx.134)

tmi 제 생각으론요

• 7. 딥토크
    '24.4.23 3:50 PM (121.133.xxx.137)

맞아요^^

• 8. ...
    '24.4.23 3:54 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

닉네임에 쓰지 말고 본문에 영어로 뭐냐고 질문하세요. 저도 닉네임 바로 눈에 안 들어와서 풀어 말하면 되지 웬 딥토크? 생각했어요

• 9. ...
    '24.4.23 3:55 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

주요한 정보는 닉네임에 쓰지 말고 본문에 같이 쓰세요. 저도 닉네임 바로 눈에 안 들어와서 풀어 말하면 되지 웬 딥토크? 생각했어요

• 10. ...
    '24.4.23 3:56 PM (106.102.xxx.84)

주요한 정보는 닉네임에 쓰지 말고 제목이나 본문에 같이 쓰세요. 저도 닉네임 바로 눈에 안 들어와서 풀어 말하면 되지 웬 딥토크? 생각했어요

• 11. 그냥이
    '24.4.23 4:02 PM (124.61.xxx.19)

라지토크 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '24.4.23 4:05 PM (149.167.xxx.79)

빅 토크, 휴즈 토크, 슈퍼 토크 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 빅토크
    '24.4.23 4:25 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

스몰토크는 소소한 살아가는 얘기나 흥미위주의 대화 즉 잡답.빅토크는 공식적이고 다소 무거운 메세지를 전달하는 걸 말하구요.

여기서 스몰은 작다가 대화적 내용이 아닌
    관계의 의미 이 단어는 미국이나 호주같은 특정나라의 사회적 관계 대화 형태로 보는 맥락으로 나온 단어네요
    그렇게 쓰이노

• 14. 빅토크
    '24.4.23 4:26 PM (110.92.xxx.60)

스몰토크는 소소한 살아가는 얘기나 흥미위주의 대화 즉 잡답.빅토크는 공식적이고 다소 무거운 메세지를 전달하는 걸 말하구요.

여기서 스몰은 작다가 대화적 내용이 작아서가 아닌
    관계의 둘레 이 단어는 미국이나 호주같은 특정나라의 사회적 관계 대화 형태로 보는 맥락으로 나온 단어네요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.4.23 4:40 PM (182.215.xxx.32)

생각이 없는 사람은 말뜻을 못알아듣고 비웃죠..