82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ

세금 조회수 : 1,518

제가 4월이 몇백 보너스 받는 달이라 그로스 1850만원 받고

소득세 416만원

주민세 41만원

건보 69만원

국민연금 26만원

고용보험 16만원

장기요양 9만원

이래서 넷으로는 1270만원 정도 받았어요.

이제 여기서 재산세도 내고 하겠죠. 그래도 전 좀 나아요. 

2015년생은 국민연금을 35프로 낸다고 하면

월급에서 거의 70퍼 공제되는 거예요.

그로스로 천 받아도 통장에 찍히는건 3백 정도일텐데

그걸로 재산세 종부세 상속세 이런거도 다 내고 물가는 어마무시할거고 대체 어떻게 사나요? 

니네가 더 내고 우리가 더 받고... 애들한테 이래도 되나요ㅠㅠ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '24.4.23 3:38 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

다 살게 되어 있어요.
    더 힘든 세월 살아온 우리 부모님 세대도 다 살았어요

• 2.
    '24.4.23 3:40 PM (118.235.xxx.98)

그래서 이렇게 미래 세대를 착취하는 양아치짓이 맞다고요?

• 3. ...
    '24.4.23 3:41 PM (118.235.xxx.42)

다 살게 되있다구요?
    어른으로써 미안하네요

• 4. 노걱정심리
    '24.4.23 3:43 PM (211.218.xxx.194)

어차피 그만큼 안벌 사람들이야 관심없겠죠.
    벌어야 내는 거라.
    그리고 어차피 이해도 안됨. 이게 뭔소린지.
    그리고 애안낳아서 남의집 애들이라서 관심도 없구요.

• 5. 휴식
    '24.4.23 4:01 PM (125.176.xxx.8)

세금 내 본적없는 사람한테는 이런말 안통해요.
    자기돈 나가는것은 무지 아깝지만 남의돈 나가는것은
    당연한것이거든요.
    앞으로 점점 세금으로 많이 나갈것 같아요.

• 6. ....
    '24.4.23 4:03 PM (112.220.xxx.98)

월급부럽

• 7.
    '24.4.23 4:04 PM (118.235.xxx.194)

애들 국민연금 35프로씩 내고 어떻게 사나요…
    공론화위원횐지 뭔지 진짜 을사오적이예요

• 8. 이런건
    '24.4.23 4:06 PM (211.218.xxx.194)

자식없거나 없을 사람들은 관심이 없죠.

• 9. ...
    '24.4.23 4:11 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

뭐라니 다 살게 되어있다니
    성장기 세대랑
    미래세대는 다릅니다

• 10. ..
    '24.4.23 4:14 PM (223.38.xxx.208)

국민연금만의 문제가 아니에요
    계속 퍼주고 표받을 궁리만 하는데

낼것 없는 사람들은 그저 받으면 그만인거죠

• 11. ...
    '24.4.23 4:17 PM (118.34.xxx.170)

저러니 진짜 세금 내기 싫어요 의보랑...
    이렇게 내고 노후 병원비 걱정 중이고 ㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '24.4.23 5:12 PM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

일론머스크가 추천한 테드 영상인데 좋더라고요

https://youtu.be/PImDVT8fb-I?si=DUFI4tbJfPmMI_s7

1. 모래에 얼굴묻고 외면하다가 망하기
    사람 없어서 인플레심해서 애 키우기 더 힘들고
    노인 기금 붕괴
    (돈도 군인도 없는데 군비는 계속씀-현 국제정세상 어쩔수 없네요
    2.공포의 세상
    -권의주의 국가 강제로 애낳게하기; 이런거 안하는 민주주의 국가는 늙어가기 때문에 점점 힘이 약해짐
    인종등 혐오 부추기기
    기후문제 등 국제적 협력안댐-이미 진행되고 있음
    (영상이 짪아 설명하지는 않으나 나 먹기도 살기 힘들기 때문 아닐까 싶음 -점점 가난해지니 서로 갈라치기 국가 내부외부)
    3, 지금이라도 현실 직시
    -아프리카 등 인구 성장하는 인재 교육 등 해서 재분배
    (이민정책 실패가능성 있음)
    65세 이상도 계속 일하기
    소비도 줄여야(환경에도 좋음)
    출산율에 헛돈그만쓰고 차라리 노인 중병예방. 등에 힘쓰기

3은 이미 불가능해보이녜요 ㅠ