82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까?

참나 조회수 : 3,988

25만원 주면 좋죠

4인가족이면 100만원 꽁돈생기는데 안좋겠어요?

근데 그돈은 하늘에서 떨어지는 돈인가요?

어차피 국민  호주머니에서 나갈 돈이예요.

우리들 세금이라고요

그냥 현금서비스 받아서 돈 쓰라는거지 뭡니까?

땡빚내서 돈쓰면 좋아요?

공짜돈 좋아하는 사람들 세금은 내고 있나요?

이재명은 선거때마다 돈풀기 공약이 습관성 병이네요

도대체 몇번째인가요.

다음 지방선거나 대선때 분명히 또 돈풀기 공약할겁니다.

표퓰리즘..매표행위

자영업자 살리고 경제 팍팍돌게 아예 1인당 250만원씩 주는건 어때요?

이재명 “재벌 해체하고 전 국민에 토지배당”
입력2017.01.23. 오후 6:05

https://n.news.naver.com/article/005/0000967344?sid=100

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤이
    '24.4.23 3:30 PM (59.6.xxx.211)

외국에 퍼주는 돈은
    하늘에서 떨어지는 돈이냐?

천조씩 써재끼는 돈이나 재원 설명해보슈.
    원글 같은 인간 땜에
    윤이 그렇게 돈 써재끼나보네.

이재명은 국민에게나 쓰지

• 2. 아래
    '24.4.23 3:30 PM (223.38.xxx.233)

좋은 댓글들 많던데..
    또 새글파서...퍼준다고 생각하지 말고 경제랑 연관지어서 생각하보세요...

• 3. ..
    '24.4.23 3:30 PM (223.38.xxx.250)

대선자금이 궁한가?
    뭔가 지한테 이득이 있으니 저런거죠

• 4. 그쵸
    '24.4.23 3:30 PM (210.117.xxx.5)

그런데 윤석열은 세금 펑펑쓰고 다른곳
    퍼주고있으니.

• 5. 그래요?
    '24.4.23 3:32 PM (76.168.xxx.21)

윤석열 "방역지원금 300만원 불충분…집권하면 1000만원 지원"

윤석열 국민의힘 대선 후보는 26일 방역지원금과 관련해 "대통령이 되면 즉시 기존 정부안과 별개로 600만원을 추가해 최대 1000만원을 지원할 것"이라고 약속했다.

https://www.joongang.co.kr/article/25051348#home

이재명은 선거 끝나고 그랬다지만
    윤석열은 대선 때 저랬어요.
    표퓰리즘, 매표행위 쩌네요. 그죠?

• 6. 단순히
    '24.4.23 3:32 PM (59.6.xxx.211)

돈 준다는 공약 때문이라면
    허경영이 대통령 되고도 남았는데
    지금 생각하면
    차라리 윤 보다는 허경영이 훨 낫다고 생각됨

• 7. 근데
    '24.4.23 3:32 PM (175.208.xxx.164)

전국민 다 준대요? 하위20, 30프로나 주던가 연봉 많은 사람은 왜 준대요? 돈줘서 싫다는 사람 못봤다 그런말 해대더니 나랏돈으로 선심 쓰는거 진짜...

• 8. 제발
    '24.4.23 3:32 PM (112.186.xxx.84)

좀요. 지금 내수 자영업들 너무 안좋아요. 그것 뿐이 아니죠. gdp와 연계해서 생각하는 겁니다.시장엔 돈이 돌아야 해요.

• 9. ...
    '24.4.23 3:32 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

돈 내는 사람 받는 사람 따로니 문제

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.23 3:32 PM (222.108.xxx.61)

웃겨요 ㅎㅎㅎ외국에 뿌려대는 돈은요?

• 11. 받기싫음받지마
    '24.4.23 3:34 PM (223.39.xxx.147)

명분없이 우크라이나에 퍼주는 돈보다
    내가 낸 세금으로 내가 받는게 훨씬 낫습니다.
    내수경제 선순환이라도 되잖아요.

• 12. ...
    '24.4.23 3:34 PM (116.125.xxx.12)

우크라이나 3조 줄돈으로
    국민들 나눠 달라는거에요

• 13. 이건 어때요?
    '24.4.23 3:35 PM (76.168.xxx.21)

엑스포 예산 5744억 쓰고 29표 “윤 대통령 영업능력 최악”

부산 엑스포 유치를 위해 지난해 예산 2516억 원과 올해 예산 3228억 원 등 본예산만 모두 5744억 원을 들였다는 설명이다. 예비비 등까지 포함하면 더 늘어날 것으로 추산된다.

이렇게 예산을 집행해놓고도 영업사원을 자처한 윤석열 대통령의 성과는 165개국 가운데 29표(17.6%)를 득표하는데 불과했다는 지적이다. 박찬대 더불어민주당 의원은 4일 오전 최고위원회의에서 “대통령의 쓰임새는 무엇이냐”며 “자칭 대한민국 1호 영업사원 윤석열 대통령의 영업 능력이 최악이라는 것이 다시 확인됐다”고 지적했다. 박 의원은 “2030 세계박람회 유치를 위해 무려 5744억 원을 썼는데 겨우 29표를 얻었다”며 “발표 하루 전만 해도 막판 대역전극이 가능할 것처럼 뻥쳤지만 결과는 참패였다”고 혹평했다.

https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=314277

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:35 PM (110.70.xxx.21)

저는 윤석열도 선심성 꽁돈 써대는것 너무 싫어요.
    세수는 줄어드는데 꽁돈공약은 해놔서 여기저기 퍼주고
    하나가 모자라면 한명은 좀 나아야할텐데
    양당이 다 모지리들같아요

• 15. 25만원
    '24.4.23 3:36 PM (76.168.xxx.21)

전국민 뿌려도 1조 6천억원.
    근데 남의나라 그것도 우리나라에 1도 도움안되는 우크라이나에 3조 퍼주는건..
    그건 우리 주머니에서 나오는 돈 아닌가요?
    원글님 대답 해봐요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:36 PM (110.35.xxx.108)

멀쩡한 청와대 놔두고
    세금 펑펑 써가며 부수고 짓고 하는 넘도 있는데?

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:37 PM (223.39.xxx.147)

우리가 아낀다고 윤석열 김건희가 안쓰는것도 아니에요.
    양당이 다 문제가 아니라
    하나는 쓸데없이, 끝도없이 돈을 퍼쓰고
    하나는 명분있게 쓰고자 하잖아요.

원글님. 더 나쁜 놈 놔두고 무조건 민주당 비난하느라 애쓰십니다.

• 18. ...
    '24.4.23 3:37 PM (1.241.xxx.106)

내수가 얼마나 최악인지 아세요?
    지금은 나라에서 돈을 풀어서 경제선순환이 되어야해요.
    국민들 소득은 그댸로인데, 물가 엄청나잖아요.
    나라에서 좀 써야 자영업자 안망해요.
    중산층이 탄탄해야 세금도 걷히는건데, 지금 중산층이 무너지고 있어요.

• 19. 양비론ㅋㅋㅋ
    '24.4.23 3:37 PM (76.168.xxx.21)

이재명은 선거때마다 돈풀기 공약이 습관성 병이네요

도대체 몇번째인가요.

다음 지방선거나 대선때 분명히 또 돈풀기 공약할겁니다.

표퓰리즘..매표행위

ㄴ이재명 까려고 글 써놓고서 댓글이 자기 뜻대로 안되니까 양당 탓?ㅉㅉㅉ

• 20. **
    '24.4.23 3:37 PM (112.216.xxx.66)

윤뚱은 마통 역대급으로 땡겨서 뭐했대요? 쓸대없이 집무실 이전시키는데 세금 쏟아붓고 우크라이나 퍼주고..그런건 하늘에서 떨어지는건가요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:37 PM (110.70.xxx.21)

윗님 전국민 25만원씩 뿌리면 13조입니다

• 22. ....
    '24.4.23 3:38 PM (112.148.xxx.198)

그렇게 세금 걱정되면
    용산가서 1인 시위라도 좀 해요
    우크라이나 어린이 그림 전시회 예산이
    17억 이라던데 25만원씩 몇명이야?

• 23. ㅋㅋ
    '24.4.23 3:39 PM (39.113.xxx.157)

윤석열대통령은 현재 2천조 대통령입니다.

• 24. ...
    '24.4.23 3:39 PM (1.241.xxx.106)

국외 우크라이나, 베트남에 선심성으로 세금 퍼주는 건 괜찮고, 국민세금으로 국민에게 나눠줘서 경기 살리는 건 싫어요?
    국민이 이렇게 똥멍청이 같으니 윤이 대통됐지.

• 25. 그냥
    '24.4.23 3:40 PM (59.6.xxx.211)

이재명이 하는 건 뭐든지 싫다 하세요.

윤이 외국에 퍼주고 혈세 낭비하는 건 좋고…

• 26. ....
    '24.4.23 3:40 PM (118.235.xxx.42)

지금 정부가 저러고 쓰고 다니니 나도 쓰겠다...
    돈 마니 버는 사람이 세금 더 내 빼액 하겠죠.
    기업들 법인세 깎아준다고 부자감세라고 난리치니
    기업들 더이상 한국투자 안하는데...
    다른나라는 기업투자 유치하겠다고 법인세도 깎아 지원금도 줘...
    그 일자리로 돌아가야 경제가 순환이 될걸..

• 27. 참나
    '24.4.23 3:40 PM (223.39.xxx.106)

명분없이 혈세를 펑펑 쓰는 윤석열에게는 찍소리도 못하면서
    만만한게 이재명이에요?

• 28. **
    '24.4.23 3:40 PM (112.216.xxx.66)

용산 집무실 이전하느라 국민은 만져보지도 못한 세금 1조가 날라갔어요. 그렇다고 일이나 잘해? 물가만 올려놓고..

• 29. ..
    '24.4.23 3:41 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

세금 안내고 받기만 하는 사람들한테는 매력적이죠
    25도 작아요

• 30. ..
    '24.4.23 3:41 PM (221.162.xxx.205)

이게 노예근성이예요
    국민들한테 돈 쓸필요없이 나랏님이 다 해드시라고
    이 돈 안쓴다고 윤거니가 안 해먹을까요?
    진짜로 내수경제 살아날까봐 못주겠죠

• 31. ㅎㅎ
    '24.4.23 3:41 PM (1.225.xxx.212)

온누리상품권으로 주세요. 시장가서 호떡사먹게

• 32. 원글님글요약
    '24.4.23 3:42 PM (39.113.xxx.157)

둘다 돈쓰는거 싫다. 둘다 그만 써대라가 아니고,
    한쪽이라도 아껴라. 아껴야 하는 쪽은 이재명이다??

투명하다 투명해.

• 33. 윤씨
    '24.4.23 3:42 PM (223.38.xxx.218)

한데 좀 거품 물어보세요...
    나라 경제 이재명이 망하게 하는게 아니라 윤씨가 거덜내요

• 34. 예전에
    '24.4.23 3:42 PM (210.222.xxx.250)

재난지원금 받았을때 지역경제 살아나고
    효과 대빵있었어요

• 35. 그돈으로
    '24.4.23 3:42 PM (175.213.xxx.18)

아기 태어나면 5천만원씩 주길

• 36. ..
    '24.4.23 3:42 PM (221.162.xxx.205)

전시회 예산은 얼마나 또 슈킹할까
    일회성 전시회가 17억이나 할 이유가 없잖아요

• 37. 나라에서
    '24.4.23 3:43 PM (112.186.xxx.84)

돈을 써야 할 때는 국가의 경제,외교,안보 그리고 국민 위해서입니다. 호구짓이나 나라 팔아먹거나 위정자들 주머니돈을 위해서가 아니라요.

다시 말하지만 13조의 돈은 몇 배의 효과로 GDP를 끌어올려 경제를 살리고 국고로 환수됩니다.

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:43 PM (223.39.xxx.102)

원글님 같은 사람들이 양평휨고속도로도 무조건 찬성하지.
    어떻게든 서울만 가면 되는거 아냐?? 이럼서. ㅋㅋ

• 39. ...
    '24.4.23 3:45 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

진짜 몰라서 그러나ㅉㅉ
    우크라이나 돈주는건 전쟁끝나고 재건사업때 참여하려고 밑밥까는건데
    그게아니라도 우리도 전쟁이후 원조든 뭐든 다른나라 꽁돈 많이 받았죠
    미국도 천문학적으로 퍼주고 있는데 묻어서 그냥 생색내는정도로 돈 내는거고 실리적으로 전쟁이후 재건사업때 들어갈 밑밥까는거죠. 세상에 공짜는 없음

• 40. ..
    '24.4.23 3:45 PM (221.162.xxx.205)

윤이 선심성으로 뭘 퍼줬는데요
    국민들한텐 말로만 퍼주고 예산 다 깍고
    외국과 용산만 펑펑 쓰고 있잖아요

• 41. ...
    '24.4.23 3:46 PM (39.7.xxx.247)

진짜 몰라서 그러는지
    우크라이나 돈주는건 전쟁끝나고 재건사업때 참여하려고 밑밥까는건데ㅉㅉ 그게아니라도 우리도 전쟁이후 원조든 뭐든 다른나라 꽁돈 많이 받았죠. 미국도 천문학적으로 퍼주고 있는데 묻어서 그냥 생색내는정도로 돈 내는거고 실리적으로 전쟁이후 재건사업때 들어갈 밑밥까는거죠. 세상에 공짜는 없음

• 42. ..
    '24.4.23 3:46 PM (223.38.xxx.166)

25만원 현금입금이면.인정 코나아이.통한 지역화폐면 안됨 수수료 누가먹는지

• 43. ..
    '24.4.23 3:46 PM (121.163.xxx.14)

우크라이나 전쟁비용 대주느니
    고물가에 허덕이는 국민 좀 생각하길

• 44. 휴식
    '24.4.23 3:47 PM (125.176.xxx.8)

윤석렬이 잘못하니 망둥이가 뛰니 뭐까지 뛴다고
    같이 그러면 되나요.
    세상에 공짜는 없어요.
    세금으로 대통령자리 얻을려고자기돈처럼 쓰다니 ᆢ
    이재명 좋은데 이건 아니지 싶어요.
    국민들을 공짜로 길들이는것이지요
    진짜 어려운 사람들 도와주어야지 .
    그저 돈준다면 좋아하니 ᆢ
    세금이 오르거나 물가가 오르거나 나중에는 다 돌아옵니다.
    너희들 세금으로 용돈줄께 나 대통령 만들어줘~

• 45. ..
    '24.4.23 3:47 PM (221.162.xxx.205)

우크라이나 재건사업을 믿나
    한동훈은 왜 우크라이나 조세회피국 안도라 몰타 에 갔나요
    안도라 몰타가 부산엑스포 홍보할만큼 중요한 나라예요?

• 46.
    '24.4.23 3:47 PM (211.114.xxx.77)

코로나 때야 그런가보다 했지만. 이제 그만 좀... 그러게요. 그게 그냥 어디서 그냥 나오는 돈도 아니고... 이제 그만.

• 47. 단편적.
    '24.4.23 3:47 PM (211.213.xxx.203)

작년에 갑근세만 3천 찍었는데 좀 받음 안되나요?
    내수가 엉망이라는데 지역 상품권으로 풀면 중,소 자영업자들 엄청 도움 될탠데 윤 모지리통이 어문데 허세만 부리고 정치를 못 하니 수혈 좀 해서 피 좀 돌게 합시다.

물가가 워낙 비싸니 수입 좀 되는 저 부터도 이리재고 저리 재며 쓰지 함부러 못 쓰겠어요.

코로나 시끼때 딱 한번 받아 봤는데 좋더만요.

• 48. 진짜
    '24.4.23 3:48 PM (118.34.xxx.170) - 삭제된댓글

세금 내기 싫다 투명 유리지깁

• 49. 오이다
    '24.4.23 3:49 PM (125.185.xxx.9)

아니 윤무당 지맘대로 망할 건설회사 돈 퍼다주는건 세금 아니고 뭔데요???? 그돈에 비하면 전국민25만원은 푼돈 아닌가요?????
    지맘대로 우크라이나 퍼줘...온외국 놀러다녀...건설회사 다 퍼죠...재벌들 감세해줘....뭐 경제살린다구요??? 개뿧ㄹ
    25만원이야 말로 경제살리기 마중물이죠

• 50. 이건 뭐
    '24.4.23 3:49 PM (58.29.xxx.46)

조그만 가족 사업하는 집에서 남편이 사업하는데 잘 보여야 한다고 수천만원짜리 골프채 사고 접대비 술값, 골프 회원비 또 왕창 나오는 상황. 그래서 이걸 생활비 파다 메꿔서 가계 경제 빵꾸났는데, 엄마가 이번엔 애들 잘 먹여야 한다고 킹크랩, 한우, 랍스터 사서 수백쓰고 애들 기죽지 말라가 명품옷 사 입히는데 수천 씀.
    그래서 가정경제 파탄나니 제발 그만좀 하라고 했더니 엄마는 아빠가 골프채 산건 왜 말 안하냐며 도리어 화냄.
    이런걸 부창부수라고 함.
    애들이 명품옷 입고 킹크랩 먹고 10대 보낸 후 나중에 성인되면 대학은 뭔돈으로 보내줄거고 시집장가 갈때 보태주긴 커녕 지들 노후나 되어 손 안벌리면 고마운 상황.
    그냥 같이 죽자는 꼴.

• 51. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:50 PM (223.39.xxx.102)

우크라이나 재건사업 밑밥같은 소리 하시네.
    그걸 믿어요? 누가 장담해 줍니까?
    일단 전쟝이 끝나봐야 알죠.
    근데 전쟁 언제 끝난답니까?
    어쨌든 재건사업 참여 못하고 한푼도 못챙길 수도 있어요.

대신 국민에게 주는 돈은 내수경제에 선순환되어
    국고로 다 환수 됩니다.

• 52. ㅎㅎ
    '24.4.23 3:50 PM (58.29.xxx.93)

저도 반대입니다. 우리 아이들이 갚아야할 빚같이 느껴져서 받고 싶지 않아요.
    아빠가 밖에 나가 헛돈 쓴다고 엄마까지 헤프게 쓰면 집안살림 거덜나는거 한 순간이에요. ㅜㅜ

• 53. 아니요
    '24.4.23 3:52 PM (223.39.xxx.76)

대기업 감세 해 줄 돈 지역화폐로 뿌리면
    경제 활성화에 훨 도움된다 생각해요.
    퍼주기 프레임은 지겨워요.

• 54. ...
    '24.4.23 3:55 PM (121.157.xxx.153)

그럼 내 주머니에서 나가는 돈 애먼 곳에 나가는데 그건 괜찮고요? 그럴바엔 내가 쓸래요 사과나 실컷 사먹어야지

• 55. 110.70
    '24.4.23 3:55 PM (82.132.xxx.23)

나는 25 만원 받을란다.

당신은 외국에나 퍼주쇼

지금 만원도 없어서 밥 굶는 사람이 얼마나 많은데....

ㅉㅉㅉ

깊은 뜻을 모르는구나

• 56. 투명하다투명해
    '24.4.23 3:58 PM (210.126.xxx.111)

돈이 안돌아서 자영업자 죽어가고 있다는 소리 여기저기서 터져 나오는데
    윤이 밖에서 돈을 쏟아붓고 있으니 안에서라도 돈을 아끼자???
    안에서 푼돈 아껴봤자 그 돈 가지고 윤이 신나서 외국에 퍼부어 줄텐데
    그건 또 괜찮게 생각하나 봐요

• 57. 참나
    '24.4.23 4:00 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

밖으로 퍼주고, 안으로 뿌리고
    금리는 고공행진..
    그냥 뭐 답이 없다

• 58. ...
    '24.4.23 4:02 PM (115.40.xxx.11)

나라 밖에서 돈 푸니까 안에서 돈 푸는게 무슨 문제라뇨
    초딩같은 수준이네....

• 59. 참나
    '24.4.23 4:03 PM (183.98.xxx.31)

밖으로 퍼주고, 안으로 뿌리고
    물가는 고공행진해서 세계3위로 올랐고.
    그냥 뭐 답이 없다.
    계속 뿌려봅시다
    물가가 어디까지 올라가나 보게..

• 60.
    '24.4.23 4:06 PM (49.163.xxx.161)

총선 기간동안 대통령은 1000조씩이나 쓰겟다고 떠들어댓는데...
    13조 가지고 들 난리네

• 61. 원글
    '24.4.23 4:07 PM (223.38.xxx.246)

은 꼭 기부하세요
    내가 내는 세금으로 나도 기분좋게 쓰고 경제 부양책으로 영세자영업자도 살리고 소비도 촉진되고 세금도 납부하고 순기능이구만요..

• 62. 17년 기사펌
    '24.4.23 4:15 PM (76.168.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글이 의도대로 안되니까 17년 기사 퍼온거 보소.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ㅋㅋ
    '24.4.23 5:18 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

그 세금 아까우면 의료파압으로 빅5에
    줘야 히는 매달 1100억이라는 돈이나 해결하라 하세요
    김수영 시인이 정말 통찰력 있으시네
    진짜 중요한 나라돈은 안챙기고 작은 돈에 눈뒤집히니
    참 인간의 본질을 다시 생각하게 되네요.

• 64. ..
    '24.4.23 5:43 PM (82.35.xxx.218)

민주당, 이재명 집권하면 안돼요ㅠㅠ 지지자들도 잘못하는것도 철벽방어

• 65.
    '24.4.23 6:13 PM (125.249.xxx.220)

주면? 일빠로 가서 받을거면서... 피
    어차피 물가도 못잡는데,
    애먼데 퍼주지 말고 그냥 다 나눠주라
    지금 우리는 무정부상태!