82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아"

ㄱㄴ 조회수 : 2,111

"尹 스스로 임기 단축 개헌할 가능성도"

이준석 개혁신당 대표가 "회사에 다니는 사람들은 전부 윤석열 대통령을 욕하고 있다"며 "윤 대통령 지지층은 가정주부와 무직, 은퇴층"이라고 분석했다. 지지율이 '질적으로 안 좋다'는 지적이다.

https://v.daum.net/v/20240420094121599

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:27 PM (212.102.xxx.177) - 삭제된댓글

윤은 나도 별로 안 좋아하는데
    임기단축 개헌이라는 게 가능해요?
    보통 개헌을 해도 다음 대통령부터 적용되는 거지 현직 대통령에게 적용되는 건 아니라고 알고 있는데
    아닌가요?

• 2.
    '24.4.23 3:27 PM (220.94.xxx.134)

준석이 대통령되고싶구나 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:28 PM (212.102.xxx.177)

윤은 나도 별로 안 좋아하는데
    임기단축 개헌이라는 게 가능해요?
    보통 개헌을 해도 다음 대통령부터 적용되는 거지 현직 대통령에게 적용되는 건 아니라고 알고 있는데
    아닌가요?
    문재인때 청와대에서 대통령중임제로 개헌안을 내놓았던 기억이 있는데
    결국은 안 됐지만
    됐다 해도 그 다음 대통령부터 하자는 것 아니었어요?

• 4. 아놔
    '24.4.23 3:32 PM (221.166.xxx.152)

정치 대선배 뒤통수 처 나랏돈 받아 처먹은 섹스톤 주제에 입만 살아서..
    옆에 있으면 너무 피곤한 스타일

• 5. 그런 놈
    '24.4.23 3:33 PM (59.6.xxx.211)

대선 운동하고 다닌 놈이 할 소리는 아니제

• 6. ..
    '24.4.23 3:44 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

무직.가정주부..질적으로 안좋다고 하네요

• 7. ..
    '24.4.23 3:47 PM (121.163.xxx.14)

준서기 말이 그렇다는 건가?

• 8.
    '24.4.23 3:51 PM (1.177.xxx.111)

그러는 너 지지층은? 일베충, 사회 부적응자?

• 9. 윤지지자
    '24.4.23 4:17 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

노인층인데 말 이상하게하네요

• 10.
    '24.4.23 4:21 PM (119.204.xxx.29)

헐 가정주부라고 무식한줄 아나요 저 주부인데 범민주 지지하는데요
    주변에 80전후 노인들은 윤 지지하긴 합디다

• 11. ㅋㅋ
    '24.4.23 5:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

준석이 지지층은???
    윤이랑 다를까?? 옹 노인들은 버르장머리 없다고 싫어하긴 하더라 ㅋ

• 12. ...
    '24.4.23 5:32 PM (116.123.xxx.155)

내가 하고픈 말을 얘가 하네요.
    이준석 지지층이라고 다를까.
    동탄의 똑똑하고 의식있는층의 유권자 표는 아닐듯요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.4.23 8:35 PM (1.226.xxx.74)

이준석은 뭔가 정서불안이 있는것 같아요.
    믿음직스럽지않고 조마조마해요