82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당과 카페

창업 조회수 : 445

제 가까운 지인.. 즉.. 사정 좀 아는 친구 30년지기

한 분은 일하다 만난 분.. 7년지기

식당과 카페를 하셨는데 둘 다 가족과 함께. 둘다 대형으로

한 쪽은 자기땅에 건물지어서. 한쪽은 임대로.

식당은 6-7년정도, 카페는 4년정도. 식당은 코로나 이전에 폐업. 카페는 코로나 1년 전에 개업.

둘다 폐업하고서도 삶이 크게 달라지진 않았지만... 물론 심적 고통 경제적 손실(기회비용) 등은 있었겠지만요.

전 저 둘처럼 큰 규모로는 못하겠지만.. 저도 카페나 식당.. 이런걸 하고 싶은게 어렸을때부터 있었는데 남들왈.. 그냥 카페나 식당을 돈 내고 다녀라. 카페 투어해라.. 있는 돈 까먹지 마라.. 이러는데.. 그말이 맞는것 같고. 그래도 더 나이들기 전에3-4년 준비한 후 10년 정도 하고 폐업하는 것도 나쁘지 않은 것 같고요. 그냥 하던일 하고 살아야 하나 싶기도 하고요.. 참.. 이나이에도 진로로 고민이네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590968 시골밭에서 구경하라구? 햇살 12:06:41 21
    1590967 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 토스 11:58:11 220
    1590966 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 5 런철수 11:56:10 305
    1590965 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 2 ... 11:56:07 170
    1590964 베스트글 읽고 이해가 안가는데 5 .. 11:55:22 338
    1590963 자식된 도리가 뭔가요? 3 도리 11:54:54 292
    1590962 멱살 한법 잡읍시다 드라마 1 ㅇㅇ 11:49:44 235
    1590961 다이어트하는 나를 두고 3 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 336
    1590960 집에 혼자 있어요 ㅋ 2 11:47:26 426
    1590959 젊은 남자 말투 4 ... 11:46:07 301
    1590958 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 8 .. 11:45:42 357
    1590957 잠들기 바로전에 얼굴이 가려운분 1 11:44:57 157
    1590956 82쿡 말들으면 인생망해요 18 ㅇㅇ 11:39:10 1,440
    1590955 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 7 ... 11:32:28 251
    1590954 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ ㅜㅜ 11:32:21 504
    1590953 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 16 ... 11:30:59 1,994
    1590952 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 7 ㅇㅇ 11:28:42 357
    1590951 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 7 .. 11:28:29 671
    1590950 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 3 로로 11:23:33 101
    1590949 독일은 난방기간이 기네요 6 살기 비적합.. 11:22:15 767
    1590948 이것도 마마보이 마마걸인가요 7 ... 11:19:25 441
    1590947 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 9 우울 11:18:45 836
    1590946 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 5 미구 11:17:51 264
    1590945 지팔지꼰 여동생 30 .... 11:17:18 2,440
    1590944 아쿠아로빅 옷 질문있어요 1 ㅎㅎ 11:14:02 174