82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요

..... 조회수 : 1,260

연봉에서 35프로 국민연금에 다른 세금하면..

대충 3000 4000 연봉이면

반정도 손에 쥘텐데...

지금 1960년생이

7프로 국민연금 받고 꿀빨던거

우리 아이들이 강제부담하게될텐데.

그걸 과연 그 세대가 나중에 어떻게 받아들일지

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.4.23 2:28 PM (118.235.xxx.56)

너무 걱정돼여ㅠㅠ

• 2. ......
    '24.4.23 2:32 PM (59.11.xxx.174)

국민연금, 기초연금 손봐야죠.
    우리 아이들의 미래를 어떻게 이렇게 갑갑하게 할수 있겠어요

• 3. o o
    '24.4.23 2:42 PM (116.45.xxx.245)

그래서 이미 부자들이나 중산층 이상, 해외이민이 늘고있어요.
    최근 몇 년동안 몇 배가 늘었대요.
    기업들도 상속세 없는 싱가폴같은 곳으로 옮기는 회사 많아요.

• 4. o o
    '24.4.23 2:43 PM (116.45.xxx.245)

국민연금도 이미 낸거 초과로 받고있는 노인들 노인연금으로 돌려야 해요.
    몇 달, 몇 년 쬐금 내고 수십년째 받고있는 노인들이 많아요.

• 5. 그때
    '24.4.23 3:01 PM (211.218.xxx.194)

그 애들이 꼭 감당한다는 보장도 없죠.
    그냥 70,80년대생이 못받을수도 있죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:21 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

고통분담을 같이 한다는 차원으로
    법조계 군인 교사 공무원연금도 손좀 봐야죠
    쥐꼬리 국민 연금만 가지고 논하는건 아니죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590871 무의식연구소 아시나요? 2 .. 07:57:33 821
1590870 검버섯 없애보신분 없나요? 15 검버섯 07:53:24 2,410
1590869 변우석 어우 귀가 간질간질 9 ㅇㅇ 07:44:14 2,334
1590868 형제끼리는 환갑 챙기나요? 23 ? 07:35:13 3,028
1590867 성관계 후 질염 10 칸디다 07:31:49 4,659
1590866 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 42 Ld 07:13:56 8,393
1590865 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 5 건강 07:07:40 1,032
1590864 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 6 ... 07:06:47 1,312
1590863 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 475
1590862 새벽아침 5 열~무 06:35:54 1,062
1590861 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 3,639
1590860 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 12 루라라라랑 06:25:26 2,983
1590859 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 10 ㅠㅠ 06:14:15 3,936
1590858 친구남편 환갑챙기나요 15 생일 06:09:41 2,904
1590857 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 9 오늘하려는데.. 05:32:48 2,175
1590856 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 5 라면 05:21:50 970
1590855 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 860
1590854 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 10 곧 가야하는.. 05:01:04 1,947
1590853 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,770
1590852 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 8 ㅡㅡ 04:09:42 5,654
1590851 시댁의 입김과 결혼생활 5 ㅁㅁ 04:06:36 2,934
1590850 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 30 00 03:22:07 4,171
1590849 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 11 ... 02:49:00 2,423
1590848 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 641
1590847 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 8 ..... 02:29:18 4,669