82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중감량 성공하신 분들

... 조회수 : 4,774

회사에서 스트레스 받는다고 먹는 걸로 풀었더니 금방 살이 찌네요.

빼기는 진짜 어려운데 찌는 건 눈 깜짝할 사이인 듯.

키 162cm 인데 평소 몸무게는 54kg 정도 되고 현재는 61kg 나갑니다.

바지 불편해서라도 빼고 싶어요.

운동은 매일 유산소 30분 정도 하고 야식 안 먹는 걸로 칼로리 조절하려는데 보통 7kg 정도 감량하려면 얼마나 걸릴까요?

여름휴가 때까지는 좀 빼야 하는데 3개월에 이 정도 감량 가능할까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:03 PM (211.252.xxx.103)

한 달에 2킬로씩 빼면 가능하죠. 유산소를 30분밖에 안하려면(그게 빡세지 않다는 전제 하에) 먹는 것을 야식 줄이는 정도로는 안될 거에요. 영양소 따져서 소식으로 하루에 2끼니만 드세요. 물 많이 드셔야하구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.23 12:03 PM (183.96.xxx.173)

원래 7킬로 찐 기간만큼요

• 3. ....
    '24.4.23 12:04 PM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

그정도로는 못해요

• 4. ㄷㄷ
    '24.4.23 12:04 PM (59.17.xxx.152)

7kg 은 금방 늘었어요.
    운동 시간을 좀 늘릴까요?
    매일 5km 씩 30분 뛰거든요

• 5.
    '24.4.23 12:05 PM (223.63.xxx.93)

전 계속 소식 중인데 (1년 넘게 )
    두 달에 1.5~2키로씩 빠졌어요 ㅠㅠ
    이런식으로 천천히 빼니 요요는 덜 오네요
    딱 3키로만 더 빼고싶은데
    그게 어렵네요

• 6. 바람소리2
    '24.4.23 12:06 PM (223.62.xxx.198)

유산소 1시간은 하고요 뛰는거
    근육운동도 같이
    자전거나 곧기는 효과 미미
    간헐적단식으로 소식하고ㅠ저녁은 일찍 먹고자요
    3달이면 돼요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:07 PM (211.252.xxx.103)

매일 5킬로씩 뛰신다구요? 그러면 운동량은 괜찮아보이는데요~ 앞뒤로 스트레칭 많이 해주셔야 오래 뛰실 수 있습니다. 식단을 해보세요. 그러면 건강하게 살 잘 빠질 것 같네요. 지방은 소변, 땀으로도 배출되니 물 꼭 많이 드셔야 해요~

• 8. 운동보다
    '24.4.23 12:14 PM (59.6.xxx.211)

식생활을 바꿔야 되요.
    밥을 팍 반이하로 줄이고
    면류는 아예 안 먹어요.
    그리고 저녁은 두부나 계란으로.

한 달에 3키로 뺐어요.
    5키로 더 감량 예정이에요.

• 9. 우왕
    '24.4.23 12:14 PM (121.133.xxx.137)

아직 젊으신가봐요
    전 무릎 아끼느라 절대 안뜀ㅋㅋ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.4.23 12:18 PM (125.130.xxx.140)

안 먹어야 빠지더라구요..ㅠ
    단헐적 단식으로 공복 시간 최대로 늘리시고
    저녁은 절대 6시 이후로 먹으면 안돼요 드신다면 계란이나채소정도만
    전 아침엔 방탄커피 마셨어여
    3키로정도 줄었고요 한 달 반정도 걸렸어요
    이젠 아침엔 사과양배추당근 ㅡcca주스 ㅡ먹기 시작했어요

• 11.
    '24.4.23 12:24 PM (59.187.xxx.45)

그나마 쉬운 방법은 중간에 간식 같은거
    먹지 말고 하루 두끼 먹고 싶은거 적당하게
    먹는 거예요 그렇게 하면 빠지지 말라고 해도
    빠집니다
    두끼 먹는데 안빠진다는 분은 간식이나 샐러드를
    끼니로 생각 안하더군요
    무조건 간식없이 두끼만 드셔 보세요

• 12. 굶는게
    '24.4.23 12:24 PM (39.7.xxx.238)

다욧은 그저 굶는게 쵝오에요

• 13. 흑흑
    '24.4.23 12:30 PM (75.155.xxx.42)

저도 1.5키로정도 뺐다가 여행가서 맛있는거 마구 먹고 도루묵된사람입니다. 저는 찐기간 x2정도로 다이어트 기간 잡고 하려구요. 먹는거 갑자기 포기할 자신이 없거든요 ㅠㅠ 같이 화이팅해요!

• 14. 러ㅇ
    '24.4.23 12:33 PM (106.101.xxx.212)

근력2회 나머지 유산소 30분
    한달반만에 3kg감량
    먹는거 약간 줄임 과식 줄이고ㅠ일반식에
    단백질 더 먹어요~

저 47살임

• 15.
    '24.4.23 12:44 PM (14.55.xxx.5)

저녁 굶으시거나 3숟갈만요

• 16. ..
    '24.4.23 12:46 PM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

단기간 체중감량은 일주일 고기 만 드시면 직빵
    탄수화물 완전 끊고요. 야채도요
    그리고 며칠 더 못하시겠다면
    야채 만 추가

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:46 PM (39.7.xxx.112)

매달 2키로 감량 목표로 하면 큰 스트레스 없이 할 수 있어요

16시간 공복 유지하시고 (저녁8시 이후 금식, 점심이 첫끼)
    점심은 샐러드같이 가벼운 거
    저녁은 먹고 싶은 한식으로 충분히
    매일 하루에 만 보 이상 걷기

잘 지키면 한달에 5키로도 빠집니다!

• 18. 다아는말
    '24.4.23 12:56 PM (211.234.xxx.63)

죽지 않을 만큼 먹고 죽을 만큼 운동하라.
    저는 원글님 보다 조금 큰 키에 70kg까지 불어나서 16대8 간헐적 단식에
    하루 2끼 유기농 야채와 콩단백 등으로
    아기 밥그릇 정도 먹었고, 운동은 걷기 2~3시간, 따뜻한 물 수시로 마시고 싸우나 냉온탕 하고 17일만에 9킬로 감량했어요.
    생활습관 잘 유지하니 크게 요요 없구요.

• 19. 흠..
    '24.4.23 1:25 PM (218.148.xxx.168)

먹는걸로 풀었으니 안먹어야죠.

야식은 당연히 안먹는거고, 군것질 하지 말고, 지금부터 먹는양 반으로 줄이세요.
    유산소 삼십분은 무슨 운동인지 모르겠지만, 크게 도움은 안될거 같음

지금 몸무게면 살 좀 있는 몸이라서, 일단 먹는거 줄이면 한달에 4-5키로는 빠져요.
    커피도 아메리카노만 드세요.

• 20. ..
    '24.4.23 1:50 PM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

밥은 안 먹고 찜기에 채소랑 고구마 조금 쪄서 먹고, 연어 구워 먹고 그러니 빠지네요.
    무조건 밥을 끊아야 맛있는거 덜먹고 살이 빠진다는 슬픈 사실.

• 21. ..
    '24.4.23 2:05 PM (211.36.xxx.121)

그게 단식이 아니면 계속 챗바퀴돌듯
    잘먹지도 못하고 시간만 가요
    50까지 가면 좋죠
    저라면 가만 안있어요
    언능 의지력을 가지고 빼시길