82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡싸요???

..... 조회수 : 3,420

저는.여태 쿠팡은 수많은 쇼핑몰중 하나일뿐이라

(유료회원이아니라서요)

그리고 여태 별불편도 없고요

쿠팡은 다음날 배송땜에 쓰시는거죠?

(요새 쿠팡땜에 시끄러워서 여쭤봄)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.22 9:21 PM (218.37.xxx.225)

직구때문에 써요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:24 PM (59.17.xxx.179)

생필품들은 대체로 쌉니다

• 3.
    '24.4.22 9:25 PM (125.240.xxx.139)

대체로 저렴해요.
    직구도 편하고.

• 4. ditto
    '24.4.22 9:26 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저렴한 것도 있고 아닌 것도 있어요 판매자 로켓은 또 그렇게 배송 빠르지도 않거든요 그냥 일반 쇼핑몰 수준. 저는 가격을 잘 알지 못하는 제품 구입할 때 네이버 쿠팡 지에스홈쇼핑 등에서 검색하고 구매하는 편이예요 그러면 대충 적정 가격선이 나옴 저도 쿠팡은 유료 회원은 아닌데 가독 중에 유료 회원이 있어 이거 회원가는 얼마야?하고 물어 보면 딱히 더 저렴하다고 못 느껴서 굳이 와우화원 가입 필요성은 못 느껴요 오히로 가입 안하고 일반 회원으로 검색만 자주 하니 쿠폰이 자주 날아옴 오늘도 3천원 금액 할인 쿠폰 날아와서 생필품 샀어요 마트보다 쿠팡이 저렴한걸로 나와서.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:30 PM (180.29.xxx.11)

비슷해요 결국 배송료 녹인가격이라..

• 6. 비슷
    '24.4.22 9:33 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

비븟해요. 싼 경우도 있고 더 비싼 경우도 있고
    와우회원은 무료배송이고 12시전에만 주문하면 다음날 새벽이면 바로 오는 게 많으니
    저같이 야근많은 직장인에게는 참 좋아서 좀 비싼 줄 알 때도 쿠팡에서 구입해요

• 7. 대체로
    '24.4.22 9:44 PM (14.50.xxx.57)

쿠팡이 많이 싸지는 않아요. 전 쿠팡플레이나 가끔 쓰는 새벽배송 때문에 쓰는데

요즘은 좀 많이 싸졌어요. 옥션 정용진이 인수하고 정말 비싸졌거든요.

대부분 새벽배송때문에 쓰는것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:52 PM (211.36.xxx.196)

싸요 다 싸진 않지만 대체적으로 더 싸요
    핫딜이라고 보고 쿠팡 와보면 쿠팡이 더 싸요
    그래서 이제는 최저가 검색 안하고 쿠팡에서 바로사요

• 9. 그닥
    '24.4.22 9:54 PM (122.39.xxx.248)

싼것도 있고 아닌것도 있고...
    것보다 새벽배송 무료반품땜에 많이 쓰죠

• 10. 도착사진
    '24.4.22 10:19 PM (58.126.xxx.131)

기숙사에 있는 아이한테 이것저것 보내야 하는데 빠르고
    사진을 찍어주니 어디 있는지 확인가능해서 찾기 편하데요
    그리고 안오거나 잘못 배송된거 일단 제품부터 보내고 반품 받아가요. 챙겨야 할 가족이 멀리 있는 경우 너무 편리해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:23 PM (180.29.xxx.11)

쿠팡은 싸게 팔아 리뷰올린다음 가격올라요 ㅠㅠ

• 12. . ..
    '24.4.22 10:34 PM (223.39.xxx.167)

전반적으로 싸요. 쿠팡 프레쉬는 비싼것도 많은데 쿠팡와우는 최저가거나 최저가 근접인 경우가 많고, 프레쉬는 싸지는 않은데 자정전에만 주문하면 새벽 배송이라 너무 좋고, 직구도 배송 빨라요.

• 13. 대체로
    '24.4.22 10:37 PM (211.200.xxx.116)

대체로 젤싸요

• 14. ...
    '24.4.22 10:58 PM (183.102.xxx.152)

어디나 싼거 있고 비싼거 있고...
    평균가격이라고 보면 됨.

• 15. 맞아요
    '24.4.22 11:09 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

아닌것도 있으나
    모든 싸이트 다 검색해보구 사는데 거의 젤 싸요
    그래서 요즘은 검색 안하고 그냥 쿠팡으로

거기다 쿠팡이츠 무조건 10프로 할인. 쿠팡플레이 무료
    회원비 올린다지만 내 혜택이 많이커서 별생각 없음요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.22 11:18 PM (112.157.xxx.143)

싸기보다 적당한 가격에 배송빠르니써요
    한동안 티몬이 미친듯이 싸고 핫딜도 자주있어서
    식재료 잘쟁여요

• 17. 요즘은
    '24.4.22 11:32 PM (58.123.xxx.123)

그렇지 않은 경우들이 많아져서 다시.가격.비교해요
    전엔.무조건 쿠팡에서만 검색했는데. 이젠 안그래요

• 18. ..
    '24.4.23 1:18 AM (221.167.xxx.116)

주로 생필품 사는데 싼거 같아요. 물론 더 싼데도 있겠지만 제일 싼거 찾아서 하나씩 살 수고로움과 배송비채우기 안헤도 되서 편하고요. 조금씩 자주 사는편이기도 하고요. 로드샵 화장품은 올리브영 가격보다 싸구 공홈 브랜드데이보다도 싸더라구요.

• 19. ...
    '24.4.23 8:05 AM (110.13.xxx.200)

가격 올리는거 맞아요.
    가습기 지들이 수입해서 파는거 초기에 샀는데 슬금슬금 올리는거 봤어요. 30%까지 올림.
    얘들이 초특가로 종종 돌려서 멤버쉽 가입 유도하더라구요.
    와우무료로 풀어서..
    그러고 다시 올림. 그런게 계속 떠요.

• 20. 가격
    '24.4.23 8:47 AM (117.111.xxx.150)

변동이 있어
    가격 떨어질 때 사요

• 21. 저는
    '24.4.23 8:58 AM (211.37.xxx.222)

네이버 가격비교해서 사요.
    대체적으로 쿠팡이 싼 편인 건 맞지만 최저가인 건 아닌 경우가 많아요.
    가격을 떠나 쿠팡 싸이트 들어가기가 꺼려져요. 뭔가 잡다하고 어수선하고 무엇보다 후기의 신뢰도가 떨어집니다.

• 22. ....
    '24.4.23 9:21 AM (121.225.xxx.240)

쿠팡 이용법 참고하겠습니다 ^^