82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 화장 잘하고싶은데 어디서 시작을?

길위에서의생각 조회수 : 3,670

스킨로션 대충바르고

팩트바르고 출근해요 

중간중간 립만 발라요

당연 피부 안좋고ㅠ

기미 잡티 많아요

눈썹은 못그려 문신으로 해결

잘하고싶은데 어디서 배워야할까요?

뒤늦게 화장 잘하고싶어요

안경써서 눈화장은 하나도 안합니다ㅠ

피부관리가 우선인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.22 3:30 PM (121.142.xxx.203)

일단 관심을 가지셔야 해요. 화장품도 누군가 나에게 맞는걸 찾아주고 그것만 하면 좋겠다 싶으시죠?
    그건 불가능이에요.
    피부에 일단 관심 가지시고 피부표현 하는 것 먼저 하나씩 해보세요.
    아이라인 그리는 법도 펜슬도 써보시고 붓펜도 써보시구요.
    한 번 정도 배우시고 그 다음 부터 계속 연습하시면 늘어요

• 2. .......
    '24.4.22 3:35 PM (121.165.xxx.154)

화장 잘 하기 생각보다 쉬워요......
    유튜브에서 웬만한 키워드 검색해보시면 상위에 조회수 많은것부터 차근차근 보세요...
    촌스럽지 않은 화장의 키워드는 손 몇번 더 가면 끝나요^^
    아이라인을 그리더라도,,, 두껍게 한번 그리고 끝나는게 아니라
    그 위에 비슷색으로 한번 브러쉬로 스머징 하고.. 음영쉐도우로 언더 삼각존에 살짝 ~
    진짜 쉬워요 매일 화장 지우기전에 연습해보고 화장 지우세요

• 3. 안해본 사람은
    '24.4.22 3:41 PM (220.117.xxx.100)

그냥 남이 하는거 따라한다고, 라인 제대로 그린다고 되는 문제가 아니지 않나요?
    아이라인이고 음영이고 자기 얼굴과 맞는지조차 잘 모를텐데요
    차라리 한번 돈 들여서 전문가에게 화장 받아보고 나에게 맞는 화장법을 찾고, 그에 따라 연습해 보는 시간과 노력이 필요하다 봅니다
    헤메는 시간도 줄이고요

• 4. 흠..
    '24.4.22 4:01 PM (218.148.xxx.168)

일단 내 얼굴에 연습을 해봐야죠.
    저녁에 퇴근하면 매일같이 유투브 보면서 연습을 해보세요.

• 5. 저도
    '24.4.22 4:02 PM (121.133.xxx.137)

고민이네요
    담달에 화장할 일이 있는데
    코로나 이후 진짜 마스크가 화장이라 ㅎㅎ
    그 많던 메이크업 제품들 다 오래돼서 버렸고..
    거의 변장수준으로 자연스런 화장 잘하는
    사람이었는데 몇 년 안하니 감이 안잡혀요
    클났다....

• 6. 유튜브
    '24.4.22 4:12 PM (211.234.xxx.224)

상품 구입이나 화장법등 유튜브에서 도움 받았어요.
    뭘 사러가도 선택의 폭이 너무 넓으니 어려운데, 좀 추려서 가니 좋아요.
    너무 젊은층 대상 화장은 안맞고, 제가 도움받은 분은 성이 홍씨 유명한 분예요.
    메이크업 클래스도 해요

• 7. ........
    '24.4.22 4:28 PM (121.165.xxx.154)

사실 돈을 쓸 준비가 되어 있다면,,,,,
    백화점 가서 제품 좀 사시고 알려달라 하시면 되요~~~
    제가 20대때 찍었던 사진 보면..... 얼굴에 파운데이션 아무색이나 발라서 귀신같이 나온 사진 많아요 .....
    그러다가 20대 후반에 친한 친구중 한명이 바비브라운에서 천사같은 판매원에게 화장법을 전수받아 정착했다며,,,, 엄청 자연스럽고 이쁘게 화장을 하고 다니더라구요.....
    너도 할수 있다며,,,, (메이크업 아티스트 잘 만나는것도 복인것 같아요)
    저랑 또한친구 그 담주에 가서 화장스킬 전수받고 감동받아서 ... 화장품을 각각 백만원어치 샀네요????? (파운데이션, 섀도우, 립글, 젤아이라이너, 브러쉬, 세럼 등등)
    그대로 다 샀어요 ....
    백만원 쓰면서 이래도 되나 덜덜덜 떨렸는데.....
    헛돈쓴거 절대 아니었고,,,, 화장품 한개씩 떨어질때마다 채워넣으니까 그 후로 비용이 얼마 안들더라구요......

바비브라운 잠실점이었는데 몇년후에 갔더니 메이크업 해주셨던 분 승진해서 해외로 발령났더라구요...... 운이 좋았던것 같아요

• 8. ..
    '24.4.22 4:37 PM (125.248.xxx.36)

백화점 직원들이 물건 팔며 알러주는거 저도 ㅈᆢㅎ았어요. 잘하는 판매사원 저도 알고 싶네요

• 9. 백날
    '24.4.22 4:51 PM (58.123.xxx.123)

알려주고 시연해줘도 내가 자주 많이 해봐야 느는것 같아요. 저도 백화점 브로우바가서 손질받고 이것저것 팁을 알아오지만 듣기만하는 건 한계가 있어요.
    화장 잘하는 분들이 확실히 세련되 보여요. 비싼 화장품만 잔뜩있지만 잘 안되네요 ㅜㅜ

• 10. 일단
    '24.4.22 4:54 PM (121.136.xxx.201)

기미 잡티부터 해결을 하셔야...
    화장에서 기본이자 핵심은 피부거든요
    안경도 벗으셔야 화장한 티가 나요

• 11. 홍스메이크업
    '24.4.22 5:09 PM (123.214.xxx.17)

저는 홍스메이크업플레이 도움 많이 되었습니다
    덕분에 스킬도 좀 는것 같구요
    그런데 결국엔 잡티없는 피부같아요
    잡티없으면 얇고 투명하게 메이크업가능하고 그게 더 어려보이는것같아요
    저도그래서 피부과견적은 내보았는데 넘비싸서 용기를 못내고있어요
    젤 좋은건 피부과가셔서 토닝이라도 하시고 그담 맞는 유투브채널 보시고 도움받아보세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.22 5:28 PM (106.101.xxx.30)

위에 홍스
    메이크업 도움이 되구요. 일단 피부가 좀 받쳐줘야 되요 레이저로 관리 하세요 ~~

• 13. 쉽게
    '24.4.22 6:35 PM (1.237.xxx.181)

일단 브로우바 가서 눈썹정리하시고요

얼굴은 파운데이션만 잘 발라도 매끈해요
    컨실러 사셔서 어두운부분 잡티가리고 파운데이션
    얇게 여러번 두드려서 잘 바르세요
    백화점가서 색 추천해 달라하세요

일단 이 두개만 해보세요. 잘하게 되면
    그 담에 천천히 블러셔바르고 섀도 바르고 하세요

• 14. ...
    '24.4.22 11:17 PM (112.214.xxx.90)

메이컵샵에서 수강했어요
    1대1로 2시간 정도 가져간 화장품 확인하고 네 피부와 얼굴에 어울리는 메이컵 알려줘요
    가져간 제품 최대한 활용하고 필요한 제품들 추천도 해줍니다많은 도움되서 지금은 화장 잘하고 다녀요

• 15. 피부과
    '24.4.22 11:25 PM (180.71.xxx.112)

가서 레이저 하시고

백화점 가셔서. 바비브라운 , 베네피트 , 에스티로더 셋중 하나
    가셔서 화장품사시면서
    화장법 알려달라하세요
    그게 젤 빠름
    발림성 좋은 브랜드 제품들로 배워서 하세요

기미잡티 많으시면 에스티 로더 파데가 젤 커버 잘되고
    건성이면 비비브라운 가시고
    눈썹은 베네피트에서 논내고 눈썹 정리