82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중하위권 아이 덕성 여대 논술 도전해 볼만 할까요

논술 조회수 : 1,930

영어 제외 지방대 갈 실력이지만

좀 낮은 인서울 여대 한 번 봐 봤음 싶네요

물론 낮게 보여도 인서울은 다 어렵겠지만요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.22 3:18 PM (110.9.xxx.182)

제생각은 수시카드 한장을 모험적으로 써야되나??싶은데요

• 2. 언어
    '24.4.22 3:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

수리
    무얼 말씀하시는걸까요?

어짜피 상위권 애들이 덕성 논술 안칩니다.

준비시켜 보세요.
    6장 중 한 장이라도 해 봐야죠

• 3. 언어
    '24.4.22 3:20 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

2합 7은 나오는거죠?

• 4. 학부모
    '24.4.22 3:25 PM (112.220.xxx.40)

생각보다 쉽지는 않아요

• 5. 2합 7
    '24.4.22 3:27 PM (112.140.xxx.204)

간당간당 해요 ㅜ ㅜ
    언어인데 아무 여대라도 됐음 넘 좋을 것 같아요

• 6. .,.,...
    '24.4.22 3:34 PM (59.10.xxx.175)

2합이면 어느 어느 과목일까요?? 국 수?

• 7. ...
    '24.4.22 3:49 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

논술이라 어쩔진 몰겠지만
    중하위권이 덕성여대는 힘들어요
    주변에 갓반고 2점후반 애가 덕성과 외대 둘다 붙어 외대 갔거든요
    그정도 대학들이 너무 촘촘해서 실수 좀 한 애들이 가는곳이에요

• 8. llll
    '24.4.22 3:52 PM (211.234.xxx.126)

논술 어려운데요

• 9. 한장
    '24.4.22 3:55 PM (118.235.xxx.99)

버린다 치고 써볼순있죠
    2합7도 간당간당 이면 실제 수능선 어렵다고 봅니다.

• 10. 상향
    '24.4.22 4:23 PM (121.137.xxx.107)

으로 쓸 건 논술밖에 없어요
    갓반고라 아이들 내신은 너무 안좋아서
    반에 90프로는 수시는 논술이 주전형인데요
    지금 간당간당하면 수능서 못맞춥니다
    논술이아니라 수능준비를 해야해요
    지금 1컷 점수나오면 수능에선 2.5~3사이로 나와요

• 11. 작년 입시맘
    '24.4.22 5:00 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

수리 논술이라면 그 실력으로 덕성 어림없어요.

• 12. ...
    '24.4.22 5:17 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

논술도 고2겨울부터 준비하는 경우 많구요.
    암튼 지금부터 준비해야합니다. 늦지는 않았어요.
    다만 2합7이 간당간당하다는 건 수능에서는 최저 못맞출 가능성이 아주 높아요.

따라서 논술하실려면, 지금부터 논술, 수능 다 열심히 해야합니다. 다만 논술 원서 1장만 쓸다면, 원서 1장때문에 논술에 시간 쓰는 건 효율적이지 못할 수도 있어요.

• 13. 모스키노
    '24.4.22 5:21 PM (106.101.xxx.116)

우리아이랑 많이 비슷해서 간만에 로그인했습니다
    작년 추석에 처음 학원가서 수업듣고 수능성적이 딱 커트라인으로 최초합 되었는데요
    도전해보는겁니다
    4논술 썼는데 하나 합격하고 나머지는 예비 2~3번받았어요
    모두들 안될꺼라했지만 당당히 합격했습니다
    아이가 말하는 합격 비결은 무조건 최저!!정답!!깔끔한글씨,맞춤법 정도라고 하더군요
    벼랑끝에서 논술밖에 답이 없었어요

응원합니다

• 14. 당일
    '24.4.22 7:53 PM (174.95.xxx.97)

모의 간당이라…

하늘의뜻이닿아야붙어요
    수능공부열심히 최저는기본