82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱걸이 계속 하면 늘까요?

대롱대롱 조회수 : 1,148

윗몸일으키기는 1분에 60개 거뜬하게 하는데 턱걸이는 1개 합니당. 정말 늘지를 않네요ㅠㅠ

안 돼도 꾸준히 하다보면 멋지게 턱걸이 10개 하는날이 올까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '24.4.22 2:27 PM (118.235.xxx.41)

네. 늘어요. 아니, 늘거예요.ㅜㅜ
    저는 3개하는데 3개까지 쉬워요. 근데 4개가 안돼요.
    3개는 처음 힘으로 가는데. 4개부턴 진짜 근력이라서요.
    4개만 할수 있으면 금방 10개 될거 같은데. 하나 더하기가 정말 어렵네요. 아자아자 화이팅!

• 2. ..
    '24.4.22 2:28 PM (211.243.xxx.94)

푸시업을 정자세로 100개정도(20개씩 5세트) 하게 되면 턱걸이가 되실 겁니다.
    가슴운동이 궤도에 오르면 좀 수월하드라구요.

• 3. 차원이 다름
    '24.4.22 2:29 PM (180.70.xxx.154)

여자맞나요?
    윗몸일으키기랑 턱걸이를 어떻게 비교해요.
    여자는 턱걸이 한개도 어려워요.
    체력장때도 남자만 턱걸이하고 여자는 매달리기로 점수 매겻는데
    매달리는것도 오래 못하는 여자애들 많았어요.

저도 치닝디핑랙 사서 1년째 매달리고 있는데
    밴드없으면 한개도 못해요.
    유툽 보면 잘하는 여자들 영상도 간혹 있긴 하지만 드물죠.
    암벽여제 김자인도 턱걸이 10개 겨우 하던데요.

• 4.
    '24.4.22 2:31 PM (210.205.xxx.40)

음 ~~왕년에 10개 했는데 현재 1개도 못합니다
    ㅋㅋ

• 5. 탄력밴드
    '24.4.22 2:33 PM (121.133.xxx.137)

발에 끼고하세요
    그리고 윗몸일으키기 허리에 엄청 안좋아요
    꼭 크런치만 하세요

• 6. ...
    '24.4.22 2:38 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

제대로 된 턱걸이는 운동의 끝판왕이에요

• 7. 대롱대롱
    '24.4.22 2:56 PM (121.149.xxx.202)

햇살같은 댓글들 감사합니다!
    웟몸일으키기랑 턱걸이를 비교를 했다기보단 완전 몸치는 아니란 걸 쓰려다보니 그랬네요^^근데 윗몸일으키기가 허리에 안 좋군요?알려주신 크런치를 해보겠습니다^^
    푸시업 100개는...정말 꿈의 숫자인디..
    그정도가 돼야 턱걸이가 된다는 말씀이시겠죠?
    탄력밴드도 구입해야겠어요.
    남편의 반대를 무릎쓰고 집에 철봉을 샀는데 계속 대롱대롱 매달려만 있으니 면이 안 서네요ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.4.22 3:11 PM (211.243.xxx.94)

푸시업 100개 쓴 인데요.
    저는 풀업 10개 8개 5 개 5개 되는데 6년 걸렸어요.
    행잉레그레이즈 부터 점프해서 네가티브로 내려오기 인버티드 로우 등 밑받침 되는 운동으로 차근차근 빏아오다 보니 풀업 푸시업등 웨이트는 좀 하게 됐네요.
    님도 조급하게 마시고 득근하세요.

• 9. 대롱대롱
    '24.4.22 3:22 PM (121.149.xxx.202)

윗님 감사합니다.
    제가 늘 문제가 맘이 급한거에요ㅠㅠ
    말씀대로 맘 조급하게 하지않고 꾸준히 해볼게요
    갱년기를 잘 넘기려면 근육만이 사는 길이라해서 열심히 해보려고요

• 10. 등근육
    '24.4.22 3:36 PM (121.142.xxx.203)

등운동과 병행하시면 분명히 하실거에요. 라고 말하지만 저는 등운동 많이해도 어렵더라구요.
    턱걸이 보조해주는 기구로 하고 있기는해요^^

• 11. 선플
    '24.4.22 4:17 PM (182.226.xxx.161)

와.. 내 몸뚱이를 두팔로 들어올리다뉘... 리스펙..