82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

XS,S ---> M,L 사이즈 어깨로 만드는 방법(어좁이 탈출)

음.. 조회수 : 1,408

제 몸이 20년 전인

30대초반 169에 53kg

지금

50대초반 168.5에 53kg

인데

어깨 때문에 상의 사이즈가 완전히 달라졌어요.

20년 전에는 세상에 티, 니트 심지어 자켓도 XS이나 S 입었더라구요.

그런데 지금은 몸무게는 똑같은데 그때 입었던 XS 자켓이 전혀 안맞더라구요.

팔두께가 안맞는 것이 아니라

어깨에서 안맞더라구요.

지금 M. L 사이즈 입는데 그때는 XS,S 을 입을 정도면

얼마나 어깨를 말고 다녔다는 건지 

상상이 가지 않을 정도네요.

진짜 어깨를 앞으로 완전히 말아서 다녔나봐요. 

그러니까 어깨는 엄청 좁아 보이고 하체에 비해서 상체가 엄청 작아??보이고

옷걸이 어깨가 되면서 가방을 한쪽으로 메고 다닐 수 없을 지경이었거든요.

그런데 자세교정을 좀 해서

어깨를 폈더니

잉??

이전에 있던 상의이 안맞더라구요.

어깨를 좀 폈다 뿐인데 

이렇게 사이즈가 차이 날 줄 몰랐어요.

어좁이, 옷걸이 어깨인 분들

어깨 교정 강추합니다~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.4.22 9:47 AM (1.227.xxx.55)

어깨 교정을 어디서 어떻게 하신 건지 구체적인 설명 부탁드려요

• 2.
    '24.4.22 9:48 AM (211.60.xxx.178)

어깨교정법 공유해주세요! 부러워요 원글님

• 3. .,.,...
    '24.4.22 9:49 AM (59.10.xxx.175)

어깨넓은게 좋은가요. 전 너무 싫은데... ㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '24.4.22 9:50 AM (106.241.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 어깨 넓은거 너무 싫어요
    심지어 저는 어깨가 말렸는데도 넓어요 ㅠㅠ 좁아지고 싶어요

• 5. . . .
    '24.4.22 9:51 AM (210.95.xxx.88)

저 어깨 넓게 보이고 싶어요
    방법 알려줘요

저 어깨 좁고 머리 크리
    말안해도 아시죠?

• 6. ㅠㅠ
    '24.4.22 9:59 AM (106.241.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 어깨 넓고 머리는 작아서 타조 같아요 여성스러운 좁은 어깨 부러워요 ㅠㅠ

• 7. 뭐지
    '24.4.22 10:03 AM (223.38.xxx.242)

제목에 방법이라 돼있으면 방법을 쓰셔야죠
    이런 식의 글 옳지 않아요
    계란 맛있게 먹는 방법 이라 해놓고
    계란요리 해서 드세요 하는 것과 마찬가지.

• 8. 음..
    '24.4.22 10:07 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

자세 교정을 했더니 어깨가 넓어졌다~고 적었잖아요 ㅠㅠㅠ

그리고 자세 교정은 사람마다 각자 자기 체형에 맞게 하는 거구요.
    그걸 내 방법이 정답이다~이게 될 수 없잖아요 ㅠㅠ

자세를 교정하면 어깨가 펴지더라~를 적어 본 겁니다.

• 9. ..
    '24.4.22 10:23 AM (58.29.xxx.31)

방법 나오는 줄 알고 끝까지 읽었는데 허탈…ㅎㅎ

• 10. 아놧
    '24.4.22 10:27 AM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 말린 어깨였는데
    필라테스로 교정되었어요.
    호흡도 매일매일 수업들으며 연습했더니
    흉곽도 작아졌어요.

어깨가 직각되고 흉곽이 좁아지니
    브레지어 가슴둘레가 작아지네요.
    신기방기

• 11. 아놧
    '24.4.22 10:28 AM (106.101.xxx.24)

저는 말린 어깨였는데
    필라테스로 교정되었어요.
    호흡도 매일매일 수업들으며 연습했더니
    흉곽도 작아졌어요.

어깨가 직각되고 흉곽이 좁아지니
    브레지어 가슴둘레가 작아져서
    이젠 제일 안쪽 후크를 쓰네요.

신기방기

• 12. 음..
    '24.4.22 10:35 AM (121.141.xxx.68)

방법은 자세교정을 자기 체형, 자기에게 맞는 운동을 하는 거죠.

저는 팔굽혀 펴기가 가장 효과적이더라구요.

팔굽혀 펴기를 식사 준비 할 때마다 싱크대에 팔을 올리고
    20회씩 5번 즉 100회 정도 했거든요.
    그랬더니 어깨도 좀 빨리 펴지고, 등근육도 생기더라구요.

이 방법이 진짜 효과적인지는 제가 의사가 아니라서 장담하지 못하지만
    저에게는 아주 효과적이고
    그리고 걸을 때 마다
    코어를 중심으로 상체를 펴고 걷는 연습을 꾸준~히 했더니
    어느 순간 자동으로 펴지더라구요.

• 13. 운동
    '24.4.22 10:57 AM (1.227.xxx.55)

싱크대에 팔을 올리고요? 서서요?