82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 멀리하는 음식 있나요?

저는 캔에 든 음식과 햄 종류요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.22 8:54 AM (220.76.xxx.251)

탄산음료
    지난 20년동안 마신 횟수가 5번도 안돼요
    목이 너무 마른데 마실것이 탄산밖에 없는 경우였네요

• 2. ...
    '24.4.22 8:54 AM (222.116.xxx.229)

햄 베이컨 튀김 탄산음료 캔 그런거요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:56 AM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

설탕 든 떡은 좀 참는편...... 안참았으면 지금보다
    많이 먹었을거에요.

• 4. 최근들어
    '24.4.22 8:59 AM (118.220.xxx.115)

빵,떡,음료,튀김,라면은 되도록 안먹어요...

• 5. ㅡㅡ
    '24.4.22 9:01 AM (175.223.xxx.75)

대부분 설탕물인 시판 음료수
    가공 육류 훈제 햄 소시지등등
    너무 단 수입과일
    중국식재료

• 6. 최민
    '24.4.22 9:03 AM (211.234.xxx.128)

찬물.얼음물.탄산수

• 7. ..
    '24.4.22 9:11 AM (121.190.xxx.230)

냉동실에 떡 쟁여놓고 먹고싶은데 주문 안하구요
    소시지도 매일 먹고 싶은데 꾹 참아요.

• 8. 저도
    '24.4.22 9:16 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

캔 햄
    그리고찬음료 라면 훈제 튀김
    요즘 슬슬 조금씩 먹고있었는데
    정신차려야죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:23 AM (58.234.xxx.21)

과자 빵 달달한 디저트류요
    캔에든 음식이나 햄종류는 별로 먹을일이 없는데
    과자 빵 같은건 자꾸 먹게 되네요 ㅜ

• 10. ..
    '24.4.22 9:25 AM (211.36.xxx.121)

아주 안먹는건 아니지만
    주위에서 하도들 많이 먹구 마셔서 의아한 제품들은
    빵 캔음료 도넛츠 이런류 왜이렇게
    사구 먹는걸가요
    아주 안먹는건 아니지만
    자주 습관처람 많이들 먹는거보면 왜지 해요

• 11. ㅁㅁ
    '24.4.22 9:29 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

입앗 취향 선호가 다른거지
    왜라뇨? ㅡㅡ
    저는 술 커피 안 먹지만 좋아하고 즐겨하는 사람들보며
    왜지? 라는 생각은 안해요
    사고방식이 참 답답하시네요

• 12. ㅁㅁ
    '24.4.22 9:30 AM (58.234.xxx.21)

입맛 취향 선호가 다른거지
    왜라뇨? ㅡㅡ
    저는 술 커피 안 먹지만 좋아하고 즐겨하는 사람들보며
    왜지? 라는 생각은 안해요
    사고방식이 참 답답하시네요

• 13. .....
    '24.4.22 9:30 AM (112.216.xxx.18)

딱히 가려 먹는다 생각해 본 적 없었는데 들어와 댓글 보니 다 안 먹고 안 마시고 피하는거였네요. ㅎㅎ 다행인가...

• 14. 음료수요
    '24.4.22 9:32 AM (121.133.xxx.137)

커피랑 물 말고는 안 마셔요
    요즘은 음식도 설탕 안든게 드문지라
    굳이 설탕물 안마셔도 당섭취 과다

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:33 AM (116.38.xxx.241)

곱창및 설렁탕.곰탕등등 국밥류요
    최대한 안먹으려고 해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:39 AM (106.101.xxx.161)

위에 적힌것들 대분분 안 먹어요
    특히 음료수 안 마심
    어려운 자리에선 마시는척만 합니다
    설탕 거의 안먹고
    가공된 햄.소세지×떡 안먹고
    밀가루 팍 줄였고.떡볶이 안 먹은지는
    10년 넘었죠 햄버거.치킨등등
    배달음식 거의 다 NO~~~
    그런데 말입니다
    술 좋아해요ㅎㅎ
    건강생각해서 안 먹는게 아니였다는거죠

• 17.
    '24.4.22 9:47 AM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

해로운거 알면서도 못끊는게 커피믹스
    해롭다고 생각되어 안먹는것은 날음식 돼지고기 베이컨 햄류 단과자 단 떡

• 18.
    '24.4.22 9:48 AM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

해로운거 알면서도 못끊는게 커피믹스
    해롭다고 생각되어 안먹는것은 날음식 돼지고기 베이컨 햄류 단과자 단 떡 술 음료수 치킨 등 배달음식

• 19. ....
    '24.4.22 9:51 AM (182.216.xxx.223)

커피
    라면
    빵 떡
    과자
    튀김류 떡볶이 오뎅 등 분식류

사실은 젤 좋아하는 음식들인데
    살찌고 몸에 안 좋아서 멀리해요.

• 20.
    '24.4.22 10:15 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

되도록 설탕 든 거
    과당든것은 아예 안 먹으려고 노력
    지나치게 크고 때깔좋은 과일들 ㅡ선물용이나 제사용 과일들은 안 먹어요
    요리 할 때 지나치게 주물럭거려야 되는 것이나 입에서 살살 녹는 것은 피해요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:38 AM (119.194.xxx.243)

탄 음식
    오래 보관한 저장음식류..장아찌 젓갈
    절대 안 먹고 인스턴트나 술 당류는 매일 자주 먹는 거 아니라
    자연스럽게 먹어요.

• 22. ㅓㅓ
    '24.4.22 10:58 AM (1.225.xxx.212)

커피

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.22 12:08 PM (123.215.xxx.241)

트랜스지방 포화지방 나트륨 높은 것은 피해요.
    가능하면 영양성분 확인하고 사요.

• 24. 밀가루요
    '24.4.22 12:49 PM (211.186.xxx.59)

피한다고 피하는데 사먹다보면 안먹기 쉽지않아요

• 25. ......
    '24.4.22 3:14 PM (112.145.xxx.70)

튀긴 음식이요.
    밖에서 튀긴 음식들.