82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 지각...

... 조회수 : 1,435

이상하게 알람이 울리지 않았어요. 일어나니 등교 10분 남았더라고요. 예전에 여기 게시판에서 지각보다는 차라리 결석하는게 낫다고 해서 그렇게 했는데 맞을까요? 다행인지 우연인지 아이는 정말로 아파요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에공..
    '24.4.22 8:50 AM (172.226.xxx.28)

담임샘께 문자 보내시고 병원 다녀오세요~
    진료확인서나 약처방전? 제출하면 될 거에요.

• 2. 병결은
    '24.4.22 8:51 AM (182.219.xxx.35)

괜찮아요. 진료확인서 떼어가면요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:51 AM (106.101.xxx.27)

당일 진료 확인서 있어야해요~~

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.22 8:51 AM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

음 세상 크고 다이나믹합니다
    사소한 것에 크게 신경쓰지 마세요
    저는 늦더라도 지각 맞고 가는게 맞다생각하지만
    너무 잔수 쓰면 애도 커서 잔꾀만 늘거든요
    늦으면 가서 혼나고( 요즘 혼도 안내요 )
    그렇게 겪으면서 인생사는건대

어차피 하루쉬는거 푹 쉬고 재끼라고 하세요
    꼼수로 결석 하는게 아닌 그냥
    푸욱 쉬는 그런거로 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:51 AM (39.113.xxx.157)

지각은 벌점 깎이는 정도라 한두번 정도는 괜찮아요.
    그런데 아이가 아프니 빨리 병원부터 다녀오세요.

• 6. 파리
    '24.4.22 8:54 AM (210.205.xxx.40)

세상 크고 다이나믹합니다
    사소한 것에 크게 신경쓰지 마세요
    저는 늦더라도 지각 맞고 가는게 맞다생각하지만
    너무 잔수 쓰면 애도 커서 잔꾀만 늘거든요
    늦으면 가서 혼나고( 요즘 혼도 안내요 )
    그렇게 겪으면서 인생사는건대

지각 점수는 안받겠지만 애 마인드 생각을 키우는데는
    손해에요 잔꾀 늘어요

어차피 하루쉬는거 푹 쉬고 재끼라고 하세요
    꼼수로 결석 하는게 아닌 그냥
    푸욱 쉬는 그런거로 하세요

• 7. 이럴까봐
    '24.4.22 9:07 AM (58.123.xxx.123)

저희애 학교는 등교시간 20분 전에는 연락줘야 인정결석처리해줘요.
    늦잠자다 아파요. 하는 애들 있다고요

• 8. ....
    '24.4.22 10:44 AM (175.193.xxx.138)

등교시간 지각은 괜찮지 않나요?
    1교시 시작 이후가... 출석부에 기록되는 지각인걸로 알아요.

• 9. ...
    '24.4.22 1:07 PM (180.70.xxx.60)

아휴
    고등 병결결석 밌음 수시는 물건너간거예요
    제 아이 2개 있었는데
    면접때 왜 병결결석 있냐고 물어봄...
    코로나때 너도나도 다 학교 안가니 병결 썼다가
    면접준비 하면서 그 답변도 외웠다고요
    수시에선 출결 중요!!!!