82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에 50대 영어강사 자리 있을까요?

... 조회수 : 2,825

현재 서울서 대기업다니는데 퇴사전 휴직계 내고 2년간 지방으로 가서 몇년 있고 싶은데요.

배운게 도둑질이라고 할 수 있는 게 유학을 오래해서 벌어먹을 수 있는 게 영어일 듯 합니다.

유명 경영 도서 영어 번역서가 있고 20대때 잠깐 학원 영어강사를 했던 게 전부입니다. 공대박사학위도 있지만 지방서 시간강사잡기가 녹록치 않아서요.

부산, 대구 등 대도시에서는 고등, 중등 수요가 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:00 AM (118.40.xxx.76)

우리 막내가
    지금 영교4인데
    3학년때 중1반 1년 했는데
    아이가 그러네요
    고등은 강사를 많이 구한다고요
    예전에 하셨으면
    여튼 요즘 수업과 수능출제
    방향으로 해야겠지요.

• 2. ....
    '24.4.22 8:02 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

중등, 고등 영어는 내신/입시영어라 지금 시작하기는 어렵고, 성인영어 회화 또는 원서 읽기, 유초등 영어교실은 가능하겠네요.
    굳이 내신/입시영어를 하고 싶으면 과외로 시작해사 성적 쑥 올려주고 학원하면 감도 익히고 학생들도 믿고 수강하겠죠

• 3. como
    '24.4.22 8:02 AM (182.230.xxx.93)

돈은 중고등 내신이 되요

• 4. ...
    '24.4.22 8:04 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

성인영어 회화 또는 원서 읽기, 유초등 영어교실은 가능하겠네요.
    굳이 중고등 내신/입시영어를 하고 싶으면 과외로 시작해서 성적 쑥 올려주고, 학원으로 가면 감도 익히고 학생들도 믿고 수강하겠죠.
    수능 몇 년간 출제경향 분석은 필수.

• 5. ....
    '24.4.22 8:06 AM (219.255.xxx.153)

굳이 중고등 내신/입시영어를 하고 싶으면 과외로 시작해서 성적 쑥 올려주고, 학원으로 가면 감도 익히고 학생들도 믿고 수강하겠죠.
    수능 몇 년간 출제경향 분석, 각 학교 시험지 분석, 빨리 푸는 요령 등 시험 맞춤 강의가 되야 해요.
    토플, 토익 강사도 마찬가지.

• 6. ...
    '24.4.22 8:09 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

최근 가르친 경력이 없으시니
    감을 다시 잡으시는 것이 관건이네요

• 7. ...
    '24.4.22 8:14 AM (118.235.xxx.68)

그러네요. 비혼이니 입시도 전혀 모르고. 제가 여쭤보게 된 계기가 대치동 학원에서 sky경영대학 논술이나 영어 대비로 제가 번역한 도서를 가르친다고 해서 그런 수요가 있을 수도 있겠구나 싶어서 그쪽으로 생각이 들게 됐습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:35 AM (118.235.xxx.100)

그런데 휴직중에 겸직이 안되는거 아닌가요?

• 9.
    '24.4.22 8:37 AM (222.102.xxx.75)

수요는 있어요
    50대까지도 겉모습 깔끔하고
    생각이 너무 고리타분하지 않으면요
    하지만 영어 실력 아니라
    영어를 가르치는 실력이 있으셔야 하고
    최근 중고등 내신 수능 경향을 잘 알고 계셔야..
    채점아르바이트나 수업보조강사로
    몇 달 해보시고 감이 잡히면
    메인강사 도전하시는걸 추천해요
    아르바이트 해보니 안맞는다 싶으면 접으시구요

• 10. ..
    '24.4.22 9:55 AM (118.235.xxx.22)

휴직중에 겸직이 안되는거 아닌가요?
    ==> 회사에서 실시하는 휴직은 퇴직을 전제로 몇년 겸직 가능하게 합니다. 단 4대 보험 등은 한곳에서만 내야해요

• 11. 50대 중반
    '24.4.22 10:14 AM (121.161.xxx.213)

영어 가르치고 있어요~~ 강사는 학벌도 줌요하니 학벌 괜찮으시면 수요 있어요

• 12. ..
    '24.4.22 11:00 AM (118.235.xxx.22)

영어 가르치고 있어요~~ 강사는 학벌도 줌요하니 학벌 괜찮으시면 수요 있어요
    ==> 윗님, 지방은 아니시죠? 지금 서울 수도권에 들어가기는 좀 진입장벽이 있지 않나 싶기도 하고, 지방에서 좀 쉬고 싶은 생각이 많아서요

• 13. ㄱㄱ
    '24.4.22 11:01 AM (223.62.xxx.123)

학벌 괜찮으시니 잘 하실거예요~~

• 14. .....
    '24.4.22 12:06 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

52세인 언니가 서울 학군지에서 영어과외 하고 있어요
    경력은 5년쯤 되었구요
    내신 대비 잘해주기로 유명해요
    학교별로 내신 유형이 달라서 연구 엄청해야 한대요
    아이들 잘 다독이면서 공부시키는데
    이제는 입소문 나서 대기까지 걸려있다네요
    원글님 스펙이면 충분하실것 같아요 ^^

• 15. 최저시급
    '24.4.22 1:22 PM (1.237.xxx.36)

받겠다 생각하시면 있어요. 강사경력이 없고 자녀가 없으신것같은데 내신대비도 생소해서 어려울것같으니 초등영어학원 알아보시면 자리는 있어요.

• 16. 연락주세요.
    '24.4.22 1:32 PM (39.7.xxx.116)

지방에 있는 영어학원 입니다
    관심 있으니 메일로 연락주세요 :)

제 메일주소 입니다.
    ddamkyb@naver.com