82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기후원 하던 거 해지했어요

자랑계좌후원할까 조회수 : 21,091

아이와 아쿠아플래닛 갔다 얼결에

가입한 NGO단체에 5년 넘게

자동이체로 후원금을 냈어요.

아무생각없이 지내다 문득 궁금해져서

검색해보니 순복음교회 이영훈목사가

이사장이더라구요.

친일인데다 이승만 찬양하는.

게다가 초대 이사장은 조용기목사.

물론 제 후원금은 좋은일에 쓰였겠지만..

새로운 후원처 찾으려구요.

어디에 후원하시나요?

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.22 1:48 AM (220.94.xxx.134)

어휴 그동안 보낸게 아까우시겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.22 2:02 AM (220.71.xxx.33)

딸들에게 희망을... 한국여성재단에 기부하시면 어떨까요?
    아니면 세이브더칠드런 (save the children)요.

• 3. 어휴 ㅡㅡ
    '24.4.22 2:17 AM (59.17.xxx.179)

아깝....

• 4. ....
    '24.4.22 2:23 AM (211.179.xxx.191)

서울대 어린이 병원이나 안나의집 같은데가 좋죠.

• 5. 서울대
    '24.4.22 2:54 AM (70.106.xxx.95)

서울대 어린이병원

• 6. .,.,...
    '24.4.22 3:42 AM (59.10.xxx.175)

김어준 명랑사회요.

• 7. ....
    '24.4.22 4:01 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

김어준 추천

• 8. ...
    '24.4.22 4:02 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

김어준 추천 (경재적으로 어렵답니다)

https://www.ihappynanum.com/Nanum/B/3FGCZ0V0KK

• 9. ...
    '24.4.22 4:03 AM (61.79.xxx.23)

김어준 추천 (경제적으로 어렵대요 ㅠ)

https://www.ihappynanum.com/Nanum/B/3FGCZ0V0KK

• 10. 일제불매운동
    '24.4.22 5:21 AM (81.151.xxx.88)

저도 바른 언론인 겸손은 힘들다, 여론조사 꽃 추천합니다~ 저도 정기구독하고 있어요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.4.22 5:37 AM (220.65.xxx.43)

김어준 ㅋㅋㅋ 돈 많이 벌지 않았나요?

• 12. ....
    '24.4.22 5:47 AM (110.13.xxx.200)

건믈주가 경제적으로 어려우면 서민들은 어케되나요? ㅋ

• 13. 5년째
    '24.4.22 5:55 AM (119.199.xxx.116)

국경없는 의사회 후원하고 있어요

• 14. 유튭에서
    '24.4.22 6:06 AM (61.101.xxx.163)

봤는데 지리산 고등학교요.
    가난한 학생들만 입학할수있고 후원받아서 운영하는거같은데 가난하다고 꿈조차 못꾸는 아이들이 없어야한다고 기부와 봉사로 유지되는거같은데 외국의 가난한 나라에서 배우러오는 학생들도 있대요.
    저는 우연히 어제 한편 봤어요. 한달에 만원,이만원 기부받는거같아요.

• 15. 국경없는의사회
    '24.4.22 6:16 AM (175.118.xxx.4)

사업비를 다들너무많이떼는것같아
    그나마투명하게 하는곳이 여기인것같아
    매달정기후원하고있어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.22 6:16 AM (175.113.xxx.129)

사기당한거 상담해주시던분 전직 보좌관 출신인데 가난하게 사시며 상담료 무료로 계속 운영하시다가 뉴스에 나오시던분 있던데 그 단체가 생각이 안나네요

• 17. 저도
    '24.4.22 6:17 AM (116.34.xxx.24)

김어준 추천
    꽃 운영하고 이래저래 돈이 많이 드니까

• 18. 저희도
    '24.4.22 6:37 AM (218.239.xxx.82)

국경없는의사회 10년째 후원하고 있어요
    생명을 살리는게 우선이라 생각해서요

• 19. 저도
    '24.4.22 6:50 AM (172.56.xxx.171)

단체기부하다 정작 가는 돈은 얼마 안된다는 사실 알고 다 끊었어요.
    대신 직접 전화해 고아원이나 지역 단체에 기부하고..
    또 일방적으로 국힘편인 여론지형에서 이번 총선에 여조 꽃이 큰 역을 해줘 고마워 2일 전부터 가입해 매달 후원금 보내기 시작했습니다.

• 20.
    '24.4.22 7:07 AM (123.98.xxx.223)

저는 늘 생각해요

저렇게 미디어 광고하는 돈은 어디서 나올까
    몸집이 큰 단체에서 일하는 사람들의 월급은 어디서 나올까

.......

• 21. ..
    '24.4.22 7:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 티비에서 불쌍한 아이들 어쩌구 하는 광고엔 일절 안해요

• 22. 또도리
    '24.4.22 7:21 AM (119.204.xxx.29)

저도 김어준 추천요

• 23.
    '24.4.22 7:24 AM (59.187.xxx.45)

가톨릭에서 운영하는 한마음 한몸 운동본부에 기부합니다
    본부는 명동성당 가톨릭회관 4층에 있어요
    인터넷 홈피도 잘 돼 있으니 한 번 들어가 보세요

• 24. 저도
    '24.4.22 7:25 AM (211.234.xxx.75)

혹시 단체 이름이 뭔가요? 저도 얼떨결에 하고 있는데…

• 25. .......
    '24.4.22 7:34 AM (211.49.xxx.97)

미치겠다.......김어준 어렵다고 후원이라니요.

• 26.
    '24.4.22 7:35 AM (116.121.xxx.231)

보육원에 아이들 간식 보내줘요...
    근데 어디에 보내든 그돈이 100프로 아이들에게 갈거란 생각안해요...
    피자 치킨같이 그자리에서 먹을 수 있는걸로 오래 보관 못하는걸로 보내는게 좋을거 같다는 생각입니다..

• 27. ..
    '24.4.22 7:44 AM (223.38.xxx.27)

김어준을 왜 돕나요?
    건물주 걱정을 왜?

• 28. 레이디
    '24.4.22 7:52 AM (210.105.xxx.227)

안나의집
    여기 후원하고 있어요

• 29.
    '24.4.22 7:53 AM (118.235.xxx.47)

웬 김어준
    한국여성의전화와 여성민우회에 후원해요

• 30. ..
    '24.4.22 7:56 AM (115.143.xxx.157)

김어준 님들보다 부자

• 31. 김어준
    '24.4.22 7:57 AM (125.130.xxx.219)

알바 풀었나
    아님 미친 정치병 환자들

세이브더칠드런 컴패션도 다 개독이라고 알고 있어요.

국경없는 의사회나 안나의집도 좋네요.
    유툽에 학대동물들 구조하러 다니는 ㅅㄴㅇㅍ
    같은데도 멤버쉽이나 정기후원 할 수 있어요.

• 32.
    '24.4.22 8:09 AM (220.71.xxx.176)

동물자유연대
    고래가그랬어 잡지 구독 후원/주로 지역아동센터로 보내요
    각 동네마다 지역아동센터
    저는 이렇게 하고 있어요
    김어준 멤버십은 저도 가입예정이지만 기부는 아니죠

• 33. ..
    '24.4.22 8:18 AM (211.51.xxx.159)

잘 몰라서 여쭤봅니다.
    밥상공동체. 연탄은행은 어떤가요?

• 34. ㅁㅁ
    '24.4.22 8:27 AM (116.32.xxx.100)

아무리 그래도 김어준 ㅎ
    간물주가 어렵다니 말이 되요?

• 35.
    '24.4.22 8:34 AM (175.214.xxx.16)

저도 안나의 집에 후원하고 있어요
    소액이지만 성당에 강연 오신 안나의 집 운영 신부님께 깊은 감동 받았어요

• 36. 지리산고등학교
    '24.4.22 8:44 AM (1.243.xxx.9)

박근혜 역사교과서 파동때 그역사교과서 채택한 학교임. 시댁 동네학교랑 잘알아요.

• 37. 지리산고등학교
    '24.4.22 8:45 AM (1.243.xxx.9)

지리산고등학교 후원 노우~

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:26 AM (211.207.xxx.153)

본인이 거주하는 지역 가까운곳에 복지관 알아보시고 후원하시는걸 추천해요.
    장애인복지관이나 노인복지관 등등..

• 39. 댓글감사합니다
    '24.4.22 10:00 AM (14.37.xxx.84)

(국경없는의사회, 안나의집 저장)

서울대 어린이병원도 소액후원 가능한가요?

고아원에서 자립하는 아이들 후원하는 믿을만한 기관
    혹시 있을까요?

• 40. 저는
    '24.4.22 10:13 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

한국해비타트
    추천합니다

형편이 어려운 독립운동가 후손들 후원합니다

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:14 AM (211.207.xxx.153)

원글님이 말씀하시는 보호종료아동을
    요즘에는 자립준비청년으로 바꿔부르기 중인데요,
    제가 후원중인 아름다운재단을 포함해서
    다양한 기관이나 재단에서 비슷한 캠페인을 진행중이니
    "자립준비청년후원"으로 검색해보시고 취지에 맞게 선택하셔서 후원 진행하시면 될거에요.
    https://beautifulfund.org/eighteen-voice/

• 42. ...
    '24.4.22 10:14 AM (1.236.xxx.80)

한국해비타트
    추천해요

형편이 어려운 독립운동가 후손들 후원하더군요

• 43. ...
    '24.4.22 10:35 AM (121.132.xxx.12)

진짜 김어준 추천하는 분은 뭔가요? 정치에 미치신 분들 같음.

어이가 없네.....

• 44. 티비에
    '24.4.22 10:37 AM (211.235.xxx.11)

나오는 후원광고는
    내가 광고비 내주는거구나 싶어서 안해요
    그리고 후원금이 제대로 가는 경우는 10%정도라는
    미국 통계를 보니 ㅠ
    저는 명동밥집 후원합니다
    노숙인들 식사재료비로요
    그리고 얼마전 방송에 나왔던 민생연대
    진짜 좋은일하시는분이라 후원했어요

• 45. 사시는 지역에...
    '24.4.22 10:43 AM (222.102.xxx.126)

종교랑 관련 없다고 해서 세이브더칠드런 했었는데 사정상 정지했고
    지금은 지역 장애인 시설에 하고 있어요
    알려진 곳은 전국에서 많이들 하시니 지역 어려운 곳(시설)에도 후원해주세요~~

• 46. 몬스터
    '24.4.22 11:42 AM (125.176.xxx.131)

서울대 어린이병원.
    초록우산.
    요셉의원.

감사합니다 원글님

• 47. 몬스터
    '24.4.22 11:44 AM (125.176.xxx.131)

김어준을 왜 후원해요?
    사회적 약자도 아니고, 도움의 손길이 필요한 자도 아닌데...

아프고 병들고 소외된 이웃들 후원이 우선입니다.

• 48. 저는
    '24.4.22 2:32 PM (118.235.xxx.79)

대전교사가 목숨 끊었을때 오히려 학부모측 손들어줬던
    세이브더칠드런때문에 후원끊었어요

• 49. dddd
    '24.4.22 2:40 PM (211.114.xxx.55)

텔레비젼에 광고 나오는 단체는 전부 안해요
    그리고 대형 교회와 연결된 단체도요
    암튼 잘 보고 해야지 다들 눈먼돈 쓰더라구요

• 50. ㅇㅇ
    '24.4.22 2:53 PM (119.18.xxx.212)

김어준은 안 어렵고 약자 돕는 곳도 아니고요 세이브더칠드런은 현재 한국 사회에서 악의 축에 가깝고요 여성민우회 포함 대다수 여성단체들도 후원해줘봐야 대다수 제2의 윤미향 만든다고 보시면 되고 학대동물 구조하러 다닌다는 동물단체도 문제 많거나 오히려 학대하는 곳도 많으니 정 하시려거든 잘 알아보셔야하고요

원글님 댓글처럼 병원에 난치병 아동들 후원하거나 아동 아니라도 어려운 환자들 많아요 그것도 후원 가능하고 운영비로 돈 떼먹지 않는 후원금 대부분이 돕는데 사용하는 곳 찾으려면 안나의 집이나 국경없는 의사회, 그리고 지역 행정복지센터에 문의해보세요

• 51. ㅇㅇㅇ
    '24.4.22 2:57 PM (203.251.xxx.119)

반크에 후원하세요
    저는 몇년전부터 후원할곳 찾다가 반크에 매달 몇천원씩 정기적으로 후원함

• 52. ㅇㅇㅇ
    '24.4.22 2:57 PM (203.251.xxx.119)

반크에 후원하고 연말정산도 받고

• 53. 저도
    '24.4.22 3:02 PM (125.190.xxx.212)

밀알, 세이브더칠드런 하다가 끊고
    2년전부터 국경없는의사회에 하고 있어요.

• 54. 자립준비
    '24.4.22 3:05 PM (58.238.xxx.19)

저도 아름다운가게 자립준비청년지원에 후원해요..
    전 세상에서 제일 마음 아픈 대상이 갑자기 사회에 덜렁 던져져 버린 것 같은 그 아이들이라...

• 55. 저도 저장
    '24.4.22 3:08 PM (203.244.xxx.33)

국경없는의사회는 저도 좀 더 기부할 수 있을때 여기가 1순위다 생각하고 있었는데
    안나의 집 하나 배웁니다.
    저는 굿네이버스 너무 오래 해 와서 일단 꾸준히 하고 있고요,
    (아이를 1:1로 하다보니 끊을 수가 없어요...ㅡㅡ)
    좀 더 늘려볼 때는 국경없는 의사회가 1순위입니다.

• 56. ㅅㅇ
    '24.4.22 3:18 PM (118.235.xxx.61)

김어준 후원 추천하시는분 윤미향도 셑트로 추천하시죠.
    돈들도 없을텐데...

• 57. ..
    '24.4.22 3:24 PM (106.101.xxx.87)

윤미향을 뭔후원해요
    딸예체능 호화 미국유학에
    위안부 할머니 돈빼먹고
    위안부의집 지네집 별장
    지네 아버지 위장취업에

• 58. ..
    '24.4.22 3:25 PM (106.101.xxx.87)

https://youtu.be/ppA1GKgbefo?si=dLYWJwfktneskf66
    할머니가 없는 위안부의집
    아버지 취업 아버지 기거

• 59. .. 윗분
    '24.4.22 3:31 PM (118.235.xxx.61)

글의 맥락을 잘못 읽으셨네요.

• 60. ..
    '24.4.22 3:33 PM (116.126.xxx.144)

말만 번지르 해놓고 뒤에서 저렇게 사기 치는 인간들한테 잘도 넘어가는거 보면 정말 신기ㅋㅋ

• 61. ,,
    '24.4.22 3:35 PM (211.36.xxx.43)

jts 추천요

• 62.
    '24.4.22 3:39 PM (49.163.xxx.161)

김어준에 부르르 하시는 분들 많네요

• 63.
    '24.4.22 3:41 PM (211.198.xxx.46)

지역 장애인 시설 후원금 많이 들어와요
    무조건 현물로 보내세요
    현물도 빈익빈이곘지만 많이 들어와요

이번 겨울에 우리 시 장애인단체보니 당근으로
    김치 무료나눔했어요
    얼마나 많이 들어왔는지 김치 30박스를 조건없이 그냥
    나눔하대요 순식간에 다 가져갔어요
    유명브랜드 김치회사 김치였어요

• 64. ........
    '24.4.22 3:46 PM (122.36.xxx.234)

1. 민족문제연구소- 원글님이 후원했던 그 단체와 정반대의 일을 하는 곳이에요. 친일인명사전을 발간한 곳. 일제침탈의 역사와 잔재들을 계속 파헤치고 독립운동가를 발굴, 항일운동의 역사를 연구하고 알리는 곳입니다. 유튜브도 운영해요. 시간 있으시면 자녀들과 함께 숙대 근처에 있는 식민지역사박물관도 한번 가보시길 추천합니다. 일본 시민단체에서도 많이 견학와요.

2. 군인권센터 - 군대 내 각종 인권침해, 군사비리 문제를 파헤치고 고발하는 곳. 피해 사병들을 위한 트라우마센터도 운영하고 있어요.

• 65. ㅇㅇㅇ
    '24.4.22 3:49 PM (211.46.xxx.113)

유니세프에 후원하시는 분은 없으신가요?

• 66. 미치겠다ㅋ
    '24.4.22 3:49 PM (59.15.xxx.61)

김어준한테 기부하래ㅎㅎ
    본인이나 많이하시지

• 67. 절대 노우
    '24.4.22 3:56 PM (112.212.xxx.115)

,,,
    유니세프랑 세이브더칠드런입니다.
    제가 둘다 했는데
    기부금 90%이상을 착복해 지들 뱃속 채우며 호의호식하다가
    뉴스 나오고 난리 ㅠㅠ
    차라리
    82자랑계좌에 자랑하며 가정의맛 모르는 애들 밥 해주는게 더
    보람 있어요.
    그리고
    불법사채 막는 민생연대에도 소액 기부합니다.
    정말
    이 사회의 가장 어렵고 마지막인 곳 같아요.

• 68. ..
    '24.4.22 3:57 PM (125.186.xxx.181)

전 월드비전에 하고 있어요.

• 69.
    '24.4.22 4:00 PM (223.39.xxx.47)

민족문제연구소 추천드려요
    검색하면 활동내용들이 나열되어 있어요
    네이버 통해서 정기후원도 가능하구요

• 70. 후원.
    '24.4.22 4:08 PM (221.138.xxx.71)

후원은 하지 마십시오.
    거의 직원들 월급으로 나간다고 보면 되고요.
    (사기꾼이 너무 많아요.)

차라리 주민센터 가셔서 저소득층 물어보시고
    살짝 몰래 지원해주시면 좋겠습니다.
    아니면 지역아동센터나 청소년센터 같은 데 가셔서 자원봉사 하세요.
    우리나라도 사각지대에 있는 청소년이 너무 많습니다.
    그런 아동,학생들이 바로 서야 우리 사회도 바로 서겠죠.

• 71. ...
    '24.4.22 4:21 PM (211.211.xxx.30)

환경운동연합, 국경없는 의사회, 지역보육원, 그리고 해외결연아동 단체들 정기후원중입니다.
    개인적으로 환경이 넘 중요하다 생각해서 목소리를 내어주는 환경운동연합에 후원하고 있습니다. 활동가들 인건비, 조직사업비를 후원하는게 맞아요.
    내가 못내는 목소리를 대신 내어주는거라 전혀 아깝지 않습니다.

• 72. 민족
    '24.4.22 4:47 PM (80.255.xxx.24)

민족문제 연구소, 환경운동 연합 좋네요.

김어준 후원합니다.
    하는 일이 많아요. 벙커 운영에는 돈도 들지만 세들어 살면
    건물주를 괴롭힌데요. 건물주가 되어서 쫓겨날 위협은 받지 말고
    운영해야죠. 유목민처럼 떠돌 수는 없잖아요.

이번 꽃이 선거조사에 기여한 거 많지요.
    저들이 손질한 통계조사를 믿고 선거운동하거나 투표했으면
    큰 일났죠. 엄청난 돈 들여서 엄청난일 해낸 거 맞아요.

김어준이 구독료받아서 재벌된대요? 왜 부들거리고 난리일까?
    이 어지러운 세상 균형잡아주는 역할 하는데 왜 어깃장을 놓을까?
    유튜브로 돈 못버는 구조인데 구독료로 지원하면 안되나요?

• 73. ///
    '24.4.22 4:49 PM (222.106.xxx.60)

가엾은 생명이 너무 많아서...
    동물자유연대 후원합니다.

• 74. 저도
    '24.4.22 4:51 PM (39.7.xxx.65)

꽃 정기후원하고 있어요. 여론조사 가스라이팅 당함 안되니까요

• 75. 후원.
    '24.4.22 5:03 PM (93.160.xxx.130)

보호종료청년들 후원하는 곳이 있는 걸로 알고 있는데, 거기는 어떠세요?

김어준 대표 이야기가 많이 나와서 언급하는데
    컨텐츠를 보신다면 유료 멤버쉽이 여러가지 있으니, 사용료를 내심이 어떠하냐는 제안인 거 같은데, 왜 이렇게 자극적인 말로 안 도와줘도 나보다 부자야, 라는 댓글이 많을까요

정치가 아니더라도 겸손은 힘들다 후반부는 문화, 예술, 패션 등 교양성격 꼭지들이 많아요. 뉴스공장, 홍사훈의 경제 관련 프로그램 - 지금 극우화된 레거시 미디어에서는 설 곳이 없는 사람들을 모아서 인터뷰하고, 강연하는 거잖아요.

그런 프로그램들이 공짜로 제작되는 건가요? 언뜻 보이는 작가며 PD, 카메라맨만 해도 네다섯은 되어 보이던데. 전, 미디어 환경을 정화하는 최후의 보루 같은 곳이라고 생각합니다.

여론조사 꽃도 마찬가지죠. 의뢰인 없이 본인 사비+구독자들의 구독료로 샘플 사이즈 엄청 키워서 물량 공세로 조사하잖아요. 덕분에 여조 가스라이팅 막았구요. 이번에 예측 엇나간건 기성 조사 센터도 마찬가지였고. 본인이 투표한 곳을 부끄러워 하면서 거짓응답을 하는 사람들이 각성해야 할 일이지, 여조 기관으로서의 역량 부족은 아니었다고 봅니다.

• 76. 노동자 쉼터 꿀잠
    '24.4.22 5:09 PM (106.101.xxx.65)

http://www.labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=207289

비정규 노동자들의 쉼터 '꿀잠'
    직장생활 은퇴하고 창업하면서 4년째 꿀잠 후원하고 있어요. 목적 명확하고 운영 투명합니다.
    세이브더칠드런 오래 후원했는데 무급 인턴 운영 등 사건으로 중단했어요.

• 77. llll
    '24.4.22 5:20 PM (116.121.xxx.25)

후원단체도 월급으로 빠져나가니 직접기부 어떤가요?
    (사)대한아동학대 방지 거기후원도 좋아요

• 78. 겸공
    '24.4.22 5:32 PM (1.231.xxx.121)

김어준 뉴스공장이 민주주의 균형발전에 큰 역할 하고있는 것 맞습니다.
    100% 완벽하지 않다고해서 모든것을 싸잡아 비아냥 거리는 저들에게 또 속지마세요.

• 79. *******
    '24.4.22 5:33 PM (220.70.xxx.250)

개독 단체에 후원했었는데 어느날 보니 그 집 아들 셋이 미국에서 고등부터 공부하고 잘 먹고 잘 살더라고요.
    당장 해지했어요.
    개독한테는 하지 마세요

• 80. 빙그레
    '24.4.22 5:34 PM (118.129.xxx.9)

모교 대학교에 후원하고 있어요.

• 81. 네네네네
    '24.4.22 5:47 PM (211.58.xxx.161)

으아 그간 낸거 못돌려받나
    아까워죽겠네

• 82. jts
    '24.4.22 6:21 PM (58.29.xxx.131)

저위에 JTS 말씀하신 분 계신데 법륜스님이 이끄는 곳이구요. 활동가들 모두 자원봉사라 인건비 안 나가는 곳입니다.

• 83. ㅁㅁ
    '24.4.22 6:22 PM (211.62.xxx.218)

고보협, 경묘당
    일손이 되어주는 분들 월급에 보탬이 된다면 만족합니다.
    그래봐야 박봉이고 마음아픈 꼴도 얼마나 많이 봐야하겠습니까?

• 84. 정말
    '24.4.22 6:42 PM (121.134.xxx.55)

김어준 아니었음 조중동이 미는 국힘당이 총선 휩쓸었을 생각하니 아찔하네요. 저도 뉴스공장 꽃 후원해야겠어요

• 85. 네???
    '24.4.22 6:54 PM (223.38.xxx.155)

김어준이요? 70억이상 빌딩 갖으신 분만 김어준께 기부하세요ㅋㅋㅋㅋ 누가누굴 도와줘.... 주제파악들 하시고요, 가스라이팅 참 무섭네요.

• 86. 집근처
    '24.4.22 6:59 PM (115.41.xxx.13)

가까운 아이들 보호기관 같은곳..
    해피홈? 이런식으로 되어 있는곳에 여유될 때마다
    후원 하시는건 어떠세요

• 87. 덧붙여요
    '24.4.22 7:10 PM (93.160.xxx.130)

네?? 님.

아마존 프라임 서비스 구독료 내는게, 조단위 부자인 베이조스 도와주려는 것인가요? 아니잖아요. 현재 뉴공 프로그램의 난관은 스폰서, 광고 없이 구독료로 운영되니, 그 컨텐츠를 소비하시는 분들이라면, 구독료는 내는 멤버십 가입이 어떠한가, 라는 것입니다.

• 88. 예전에
    '24.4.22 7:47 PM (74.75.xxx.126)

민들레 국수집인가, 거기 운영하셨던 분, 지금은 돌아가셨지만 아직도 하고 있지 않나요.
    전 거기 후원하고 싶던데요.
    어떻게 하는 줄도 모르고 돈도 없어서, 전 그냥 길 가다 폐지 줍는 할머니 보면 만 원씩 주머니에 넣어 드려요.

• 89. ..
    '24.4.22 8:39 PM (125.185.xxx.26)

김어준 백만 유투버에
    하루에 3천800만원 번다고 뉴스기사까지
    있는데 누가 누굴 도와요 1년에 25억넘게 돈버는데요

• 90. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:42 PM (211.234.xxx.232)

민생연대
    사무처장이라는 직함으로 혼자서
    사채빚에 시달리는 분들 위에 전문 상담해 주신 세월이 10년 훨씬 넘을 거예요
    운영비 떼어먹을 것도 없이 혼자 월급도 못 받고 운영하시다가
    빚만 지고 문 닫을 뻔했는데
    언론에 보도되어서 다시 운영하게 된 곳이래요
    3천만 원 후원금 들어오니까 이제 3년은 문 안 닫고 운영할 수 있다고 좋아하시던 분
    인터뷰에서 사회적 사랑을 이야기하시던데 자본주의 사회에 이런 분이 계시다니 하고 감탄했어요
    알고는 후원을 안 할 수가 없더군요

• 91. ..
    '24.4.22 8:44 PM (58.69.xxx.227)

민족문제연구소와 카톨릭에서 운영하는 단체에 기부하고 있어요.

그리스도 수도회
     02-379-6278
    boc1981@naver.com

마리아수녀회
     02 353 7971

안나의집
    http://www.annahouse.or.kr/3_1.php

민족문제연구소
    010 3719 0229

• 92. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:49 PM (110.11.xxx.153)

저는 씨앗통장 추천드려요
    시설어린이가 자립할때 큰도움이 되지 싶어서요

• 93. ...
    '24.4.22 9:44 PM (218.51.xxx.95)

한국성폭력상담소도 있어요.
    성폭력 법률 상담도 하고
    피해자들 쉼터도 운영하고 치유 프로그램도 하고
    도움이 필요한 곳입니다.

• 94. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:21 PM (118.220.xxx.220)

지역 아동센터 후원한다고 하신분 봐주세요
    제가 아동센터 좀 아는데요
    아닌곳도 많겠지만 지역 아동센터 운영이 투명하지 않은곳도 많아요
    감사를 받는 정부 지원금도 교묘하게 아이들을 위한곳이 아닌 다른곳으로 쓰이는데 개인 후원금은 더 투명하게 쓰이기 어려워요
    아동센터 후원 하시려면 차라리 아이들 간식이나 문구 같은 아이들만 쓸수 있는걸로 물품 후원을하세요
    저는 근처 고아원에 후원하고 있어요

• 95. ..
    '24.4.22 10:23 PM (221.167.xxx.124)

적십자에 보호종료된 아이들 후원하는 거 이ㅛ어요
    전 비글구조요.

• 96. ....
    '24.4.22 10:47 PM (125.130.xxx.23)

국경없는 의사회 적극 추천하고 싶어요

• 97. 가짜뉴스
    '24.4.22 10:50 PM (80.255.xxx.243)

(125.185.xxx.26)
    김어준 백만 유투버에
    하루에 3천800만원 번다고 뉴스기사까지
    있는데 누가 누굴 도와요 1년에 25억넘게 돈버는데요

유튜브 조회로 수익내는 경우 누가 신고만 하면 정지될 수 있어요.
    그렇게 갑자기 일주일 한달 정지당할 수 없어서 유튜브 조회수로
    수익내는 것을 포기하고 간혹 하는 슈퍼챗이나 정기구독료로 운영하는 것입니다.

(125.185.xxx.26)님이 김어준 방송을 보는 사람들을 조롱하는 것 말고
    세상 좋아지는 데 뭔가 기여하시는 거 있나요? 시간과 돈을 들여서
    인생걸고 좋은 일하는 거 방해말고 다른 곳에라도 기부하고 사세요.
    기부하신다고요? 그럼 김어준한테 신경끄시고요.

• 98. 저도
    '24.4.22 11:10 PM (211.200.xxx.125)

아름다운가게 자립준비청년지원 하고 있습니다.
    보호종료된 아이들의 안타까운 사연들을 기사로 몇번 접하고 시작했어요.

• 99. ㅇㅇ
    '24.4.22 11:14 PM (112.157.xxx.143)

건물주 김어준한테 기부 풉 ㅋㅋ

저도 국경없는 의사회 10년 넘었는데 좋고 작년부터 매일유업 독거노인분들에 우유드리는거 후원하고 있어요

• 100. ...
    '24.4.22 11:35 PM (118.235.xxx.94)

기부금이 단체에서 일하는 직원들의 월급으로 쓰이는 건 나쁜 게 아닙니다.
    전업 직원들과 활동가들이 있어서 단체가 돌아가고 사업이 진행되는 것이고 그건 컴퓨터 프로그램이나 ai가 할 수 없어요.
    그리고 ngo 직원이 그렇게 고소득 직종도 아니고요.
    물론 전체 예산을 건전하게 집행하는 단체에 기부를 해야죠.
    단체가 믿을만한 덴지, 해마다 공개하는 예산 집행 내역서 같은 것도 보시고 불필요한 행사가 많지 않은지 여러 가지를 살펴보신 후 결정하세요.

• 101. 나도참여
    '24.4.22 11:45 PM (73.213.xxx.68)

저장합니다

• 102. ㅇㅇ님
    '24.4.23 12:11 AM (172.56.xxx.129) - 삭제된댓글

말씀하신 곳 저도 뉴스에서 인상적으로 봤던 기억있어 찾아봤더니 송태경씨가 운영해 온 민생연대라는 곳이고 억울한 사채 피해자에게 법적대응에 대한 상감을 무료로 도와주는 곳이네요.
    https://m.youtube.com/watch?v=1ZwcWYX7Qyg&pp=ygUe7IKs7LGEIO2UvO2VtOyekCDqtazsm...

저는 현재는 국경없는 의사회는 정기후원하고 제가 있는 지역(해외)에 있는 가정폭력 피해자 돕는 단체에는 비정기로 후원해요.

• 103. ㅇㅇ님
    '24.4.23 12:12 AM (172.56.xxx.129) - 삭제된댓글

말씀하신 곳 저도 뉴스에서 인상적으로 봤던 기억있어 찾아봤더니 송태경씨가 운영해 온 민생연대라는 곳이고 억울한 사채 피해자에게 법적대응에 대한 상감을 무료로 도와주는 곳이네요.
    https://m.youtube.com/watch?v=1ZwcWYX7Qyg&pp=ygUe7IKs7LGEIO2UvO2VtOyekCDqtazsm...

저는 현재는 국경없는 의사회는 정기후원하고 제가 있는 지역(해외)에 있는 가정폭력 피해자 돕는 단체에는 비정기로 후원해요.

• 104. ㅇㅇ님
    '24.4.23 12:13 AM (172.56.xxx.129)

말씀하신 곳 저도 뉴스에서 인상적으로 봤던 기억있어 찾아봤더니 송태경씨가 운영해 온 민생연대라는 곳이고 억울한 사채 피해자에게 법적대응에 대한 상담을 무료로 해주는 곳이네요.

• 105. 그린 티
    '24.4.23 1:06 AM (39.115.xxx.14)

저는 카라, 노무현재단,뉴스타파요

• 106. ?????
    '24.4.25 8:57 PM (223.38.xxx.67)

김어준은 기부하나요??