82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 있는 분들 여름 샌들은?

우울 조회수 : 2,493

남편한테 옮아서 한쪽 엄지발톱만 무좀이 생겼는데요..

여름에 샌들 신을 일이 걱정이에요ㅜ

저같은 분들은 어떤 신발 신으세요?

이런 일로 고민을 할 줄은 몰랐네요ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 신어요
    '24.4.22 1:27 AM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

무좀으로 엄지발톱 2개 썩었어요. 약먹고 바르기 싫고요.
    여름에 앞뒤 다 트인 샌들과 슬리퍼 신어요. 여기저기 다 돌아다녀요.

• 2. QQ
    '24.4.22 1:55 AM (221.140.xxx.80)

발톱무좀 초기에 잡으세요
    저도 초기에 약먹고 고쳤어요

• 3. 나중엔
    '24.4.22 1:57 AM (70.106.xxx.95)

발톱 전체가 다 썩어요
    아직 하나만 그럴때는 얼른 피부과 가세요
    요즘 약도 좋고 주블리아 같은것도 아직 될텐데 왜 그러고 있어요

• 4. 나중엔
    '24.4.22 1:58 AM (70.106.xxx.95)

그리고 발 전체가 다 무좀걸려요
    손가락도 옮고요. 발톱 하나만 그럴때 얼른 고쳐야죠
    칠팔십 할머니정도 되면야 발이 썩어도 신경안쓴다지만

• 5. 해지마
    '24.4.22 2:28 AM (218.50.xxx.59)

저도 발톱 하나가그랬는데 병원가서 약먹는 동시에 네일샵가서 치료받았어요. 많은 도움됐어요.

• 6. 레이저
    '24.4.22 2:51 AM (123.108.xxx.59)

약먹는거 잠시 효과있는거 같다고 하니 레이저치료 권해서
    한달1번 6번 하면 없어진다기에 했는데 4번 하던중 병원이 이전을 했어요
    그러곤 바르는약만 생각나면 발랐는데 눈에 띄게 좋아졌어요

• 7. ..
    '24.4.22 3:03 AM (49.172.xxx.179)

다이소에 전동네일케어?드릴? 5천원인가 하던데 그런걸로 발톱표면 갈아준후 무좀약 바르고 관리 좀 하시다가 여름에만 잠깐 데싱디바 같은거 붙이고 다니세요 무좀약 처방받아 드시구요.

• 8. ....
    '24.4.22 6:13 AM (51.14.xxx.73)

부부가 같이 치료받으셔야 해요.

• 9. ..
    '24.4.22 7:01 AM (59.14.xxx.159)

여름에 무좀발 더러운발 각질발 진짜 보기 힘들어요.
    안보려고 애쓰지만 어쩌다 보게되면 윽!
    엘베에서 무심코 쑤구리다 엄지에는 빨간 메니큐어
    다른곳은 까맣고 두껍고 때까지.
    어휴

• 10.
    '24.4.22 7:28 AM (123.98.xxx.223)

남편은 서울시립 보라매 병원에서 약 먹고 나았어요
    친정엄마도요...

전 어쩌다 옮았는데 초기이고,
    그새 지방으로 이사와서요

일본아마존에서 일본 무좀약 (물약으로 된것)
    직구해서
    발톱 깎고 약 잘 스며들게 손발톱 미는 거?로 발톱을 얇게 해주고
    약 바르니 거의 사라지고 있네요

일본 무좀약 진짜 좋아요

저 여러개 사뒀는데
    남편이 넘 효과 좋아보인다며 시동생도 하나 주더라고요

• 11. .....
    '24.4.22 7:58 AM (180.224.xxx.208)

무좀 감춘다고 데싱디바나 네일아트는 절대 하지 마세요.
    더 심해집니다.

• 12. ㅠㅠ
    '24.4.22 9:19 AM (59.30.xxx.66)

치료 어서 받으세요

올해는 샌달은 포기하세요

약과 레이저 치료 병행해야지요

• 13. ㄸㅅ
    '24.4.22 10:14 AM (210.96.xxx.45)

오래된거 아니면 병원진료 받으세요
    저도 3년정도 앓던 발톱무좀(엄지발톱) 샌들 신기위해 병원다녀 9개월 약먹고 고쳤어요
    완치 15년째
    비슷하게 걸린 큰언니(저희 자매가 임신하고 둘다 엄지발톱 무좀 걸림)는 그냥 연고만
    바르고 간이 걱정된다고 미루다 아직도 고생해요
    발톱 뺄거라더니 그것도 무섭다고 여적 그대로...
    피부과 가보세요