82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Amt 냄비와 암웨이 냄비 다 써보신분.

ㅇㅇ 조회수 : 1,504

암웨이 냄비 이번에 새로 나온걸로 사려고 했었는데 

Amt공구하니 많이 저렴하더라고요 

암웨이는 냄비는 통3중이고 amt는 통5중이고 

Amt 사는게 낫겠죠? 둘다 사용해보신분 계실까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.4.21 11:48 PM (183.97.xxx.102)

샐마 암웨이 컷코 휘슬러 wmf amt 등등 세트로는 안사고 필요한거 한두개씩 사서 썼는데요.

일단 가스렌지면 옆으로 불꽃이 올라오니까 통 3 통5중이고요.
    전기렌지면 바닥만 3중 5중이면 돼요.

그 담에.. 316이냐 304냐 뭐 그런걸로 따지자면 샐마랑 amt가 316ti로 젤 좋은거라고...

저는 인덕션이랑 하이라이트가 같이 있는 하이브리드인데요. wmf를 제일 많이 써요.

• 2. ????
    '24.4.21 11:51 PM (211.58.xxx.161)

암웨이는 거품이 없을수없는 구조아닌가요?????
    거품값 왜내요 안억울해요?

• 3. 다단계
    '24.4.22 12:56 AM (222.235.xxx.52)

샐마 암웨이 이런 다단계 쓰지맙시다 수익구조가 층층인데 거품이 없을리가요. Amt통5중 30만원이면 사는거 (그것도 유통마진 다 껴있잖아요~) 샐마, 암웨이가 몇배씩 붙이는건데 그럴 가치가 없어요.
    샐마는 일단 판매원 수당 15퍼센트 지부장이 25퍼센트래요. 그럼 거기서 40퍼센트 이미 까지고 지사장은 얼마에 가져와서 파는걸까요? 500만원 셋트 팔면 줄줄이 떼서 먹는게 400만원이랍디다. 샐마 했던 지인이 알려줌

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.22 12:59 AM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

어디서 공구하는지 궁금합니다.

• 5. ...
    '24.4.22 1:47 AM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

amt 프로 28 곰국?용 11리터 제일 많이 써요
    국을 대용량 끓여서 소분 냉동시키는데 아주 요긴해요
    프로28 파티웍은 만두.야채 찜용도로 잘 쓰고

나머진 손이 잘 안가요
    솥밥도 안해먹고 국도 데우는 용도라
    통5중 스덴이 과하더라고요

암웨이는 안써봐서 비교는 안되지만
    Amt프로 훌륭해요

• 6. ..
    '24.4.22 7:27 AM (39.118.xxx.199)

하이라이터인데..특히 중앙의 열이 센편인데, 퀸쿡 바닥 3중 후라이팬이나 편수, 시간이 지나면서 중앙이 볼록해지며 변형이 생겨요. AMT포항 쿡에버 등 통5중은 변형이 없는 데..
    그래서 암웨이거 잘 쓰지를 않아요.

• 7. 그냥
    '24.4.22 11:00 AM (175.194.xxx.124)

일반스텐냄비 사고 아줌마를 쓰세요
    그게 아무리 좋아도 스스로 요리하진 않아요

• 8. 거품은
    '24.4.22 12:24 PM (223.38.xxx.208)

거품은 샐마죠
    샐마가격은 몇백;; 암웨이 거품은 껌이에요

• 9. 어느날이라도
    '24.4.22 1:08 PM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

첫댓글인데요...

샐마만 되는 요리, 암웨이만 되는 요리같은 거 없어요.

저수분요리요?
    스텐레스랑 상관없어요. 그냥 약불에 뚜껑에 스팀홀 없으면 되는데요. 스팀홀도 젓가락으로 막으면 됩니다.

본인 쓰는 화구에 따라, 요리 습관에 따라 맞는 걸 쓰면 돼요.

• 10. 어느날이라도
    '24.4.22 1:08 PM (175.211.xxx.92)

첫댓글인데요...

샐마만 되는 요리, 암웨이만 되는 요리같은 거 없어요.

저수분요리요?
    스텐레스랑 상관없어요. 그냥 약불에 뚜껑에 스팀홀 없으면 되는데요. 스팀홀도 젓가락으로 막으면 됩니다.

본인 쓰는 화구에 따라, 요리 습관에 따라 맞는 걸 쓰면 돼요.

그리고 눌거나 타는건 불이 센거예요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:02 PM (175.213.xxx.190) - 삭제된댓글

샐러드마스터는 다단계 아니고 직접 수입하는걸 판매자에게 수당으로 지금하는 방식이에요
    일했다는 사람이 저딴식으로 쓰다니 ~~암웨이 다단계 샐마 다단계 아닙니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.22 8:03 PM (175.213.xxx.190)

샐러드마스터는 다단계 아니고 직접 수입하는걸 판매자에게 수당으로 지급하는 방식이에요
    일했다는 사람이 저딴식으로 쓰다니 ~~암웨이 다단계
    샐마 다단계 아닙니다