82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배다해 복이 많네요

이장원 갠적으로 너무 멋지다 생각했거든요

과학고 카이스트 출신 브레인에 

인물좋고 유머러스하고 키크고 

눈 어지간히 높을것같았는데 배다해랑 결혼한다기에 좀 놀랐어요

배다해는 남자의자격 첨 나왔을때 넘 이뻤는데

시술인지 성형인지 얼굴 너무 건들고 변해서 ㅜ

연대 성악과 출신이라는데 도대체 노래를 잘하는건지 .. 싶었는데

장모가 사위사랑 대단하고 (나같아도 그럴듯)

시댁식구들도 엄청 젠틀하고 우아하시고

남자 딱 머리좋은 공대남자라 성격이 본인이랑 안맞을수는 있겠지만 잡다한걸로 속썩이지 않을거고

부럽네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘이
    '24.4.21 8:55 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

너무 예뻐요
    서로 너무 사랑하는 게 보이고 누구랄 것도 없이 서로 잘 하던데요
    만약 기억을 잃고 서로 못알아본다면 그런 상상을 하며 서로 울컥 우는걸 보며 저도 같이 눈물 흘렸죠
    서로가 서로에게 인연인듯

• 2. ..
    '24.4.21 8:55 PM (223.48.xxx.22)

이장원도 장가 잘갔죠
    배다해 집안도 좋고
    엄마 아빠 배다해 .. 인성이 다 좋아보였슴

• 3. ....
    '24.4.21 8:56 PM (218.159.xxx.228)

배다해 너무 귀여워요. 저는 이장원이 왜 배다해 좋아하는지 알 것 같아요ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.4.21 9:00 PM (121.135.xxx.82)

신앙이 같기 힘든데 같은 기독교이면서 어느정도 학벌도 맞고 음악한다는거...키나 외모도 비슷... 둘의 성격도 어울리는거 같아요. 다른 연예인이나 직업군의 여자 생각해봐도 뭔가 삐덕거릴거 같은데 둘은 같이 있을때 자연스러워보여요

• 5. 시아버지가
    '24.4.21 9:00 PM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

카이스트 총장인가 그렇지않나요
    배다해도 연대 성악과. 서로 잘난 사람들끼리 잘 어울리던데요

• 6.
    '24.4.21 9:02 PM (58.231.xxx.12)

배다해도 성격좋고 복많은건 인정

• 7. 배다해
    '24.4.21 9:04 PM (118.43.xxx.153)

이쁘고 여성스럽게 우아하며 또 선하더군요,
    버림 받아 자폐걸린 고양이 입양해서 정성을 들여 키우던데
    사람으로 참 선하고 멋지더군요.

• 8. 쓸개코
    '24.4.21 9:08 PM (118.33.xxx.220)

배다해 최근 예능을 제대로 보진 못하고 유튜브에서 뜨는 영상 잠깐 봤는데 사람이 순하게 보였어요.
    그리고 이장원 은근 재밌어요.ㅎ
    요정재형에 출연했었거든요. 페퍼톤스 멤버 신재평씨랑 같이 나왔는데 참 좋았어요.

• 9. 둘이
    '24.4.21 9:12 PM (223.38.xxx.254)

결혼해서 잘살고 좋아한다니 그것만큼 좋은게 또 있겠어요.
    다만, 저도 처음엔 왜 이장원이 배다해랑?
    했던건 있죠.
    아무래도 이장원은 고스펙 엉뚱수재 이미지가 있어서
    나이 좀 있고 전문직이랑 하게되거나 비혼이겠다 혼자
    이유없는 상상을했던 적이.ㅎㅎ
    연예인라는게 정말 보이는것과 다른 것 같아요.

• 10.
    '24.4.21 9:15 PM (121.225.xxx.223)

둘디 여우같지 않고 털털해서 잘맞는거 같아요,
    이장원같이 공대남자 로봇처럼 답답해서 여우들은 못버틸거 같아요

• 11. 어디에
    '24.4.21 9:23 PM (116.125.xxx.59)

ㅇ요즘 나오나요? 예전 부부 나오는 프로 한번 본적 있는데 장인이랑 사위랑 공대의 지적인 대화를 하는 모습이 너무 인상적이라 부러웠어요
    존경할 수 있는 남편이 부러워요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.21 9:35 PM (61.98.xxx.233)

배다혜 기대보다 노래 못하는거 말고는
    선하고 좋은 사람 같아요.
    남편이랑 잘 어울려요.

• 13. 둘이
    '24.4.21 9:47 PM (210.123.xxx.165)

잘 어울리는 거 같아요
    배다해 요리도 엄청 잘 하더라고요

• 14. 아루미
    '24.4.21 10:02 PM (116.39.xxx.174)

요즘 저런 참하고 괜찮은 여자분도 드물죠.
    집안도 좋고 성품도 다들좋고 종교적인부분 활동하는
    부분도 같고 서로 인연인듯ㅇᆢㄷ

• 15. 배다해
    '24.4.21 10:19 PM (123.199.xxx.114)

노래 잘하는데 체력이 딸리는거 같아요.
    음색이 정말 이쁜데
    끼리끼리가 과학이다를 믿어요.

• 16. ...
    '24.4.21 11:39 PM (59.5.xxx.74)

몇년전 모임에서 봤는데 여리여리 예쁘더라구요.. 연예인 많이 봤는데 실물이 낫더라구요.. 결혼잘항거같아요 부럽다^^

• 17. 둘이 넘 어울려
    '24.4.22 12:12 AM (1.225.xxx.136)

집안도 좋고 성품도 다들 좋고 종교적인 부분 활동하는
    부분도 같고 서로 인연인듯ㅇᆢㄷ 222222

늦게 만났지만 둘다 서로 너무 맞아서 거의 불협화음없이 잘 살고 있던데요?
    일단 남자나 여자 둘 다 서로 문제가 생겼을 때 해결하는 방식이
    성인답고 큰 소리 안내고 서로 배려하는 모습이 아주 좋아보였어요.
    서로 그렇게 기질, 생활환경, 좋아하는 거 통하는 사람 만나기 어려워요.

• 18. ..
    '24.4.22 12:43 AM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 이장원 문제적 남자 나올때부터 팬이었는데..
    배다해와 결혼한다는게 의외였어요. 전 배다해의 매력을 전혀 모르겠어서.. 배다해 유튜브 보면 제 눈엔 왜 욕망이 많이 보일까요.. 전혀 예쁜지도 모르겠고.. 개인적인 견해입니다.

• 19. ㅁㅁ
    '24.4.22 12:52 AM (115.138.xxx.140)

결혼한다고 했을땐 읭?했는데 , 둘이 사는 모습보니 이쁘더라구요. 성품도 둘다 순해보이고, 양가 집안 분위기도 좋구요

• 20. ..
    '24.4.22 1:20 AM (222.106.xxx.72)

최근에 본 커플 중 가장 예쁘고 보기 좋은것 같아요. 배다해 아버님도 서울대(학교가 다가 아니지만요)나오시고 집안 다복하고 좋은걸로 알고있어요. 두사람 사랑이 공고해 보여서 더 예뻐보여요. 결혼에 대해 관심이 없었는데 이 커플 보면서 이런 짝 만나고싶단 생각 해봤어요.

• 21.
    '24.4.22 3:05 AM (182.221.xxx.134)

노래를 못한다니...대단들하다

• 22. 오지랖
    '24.4.22 7:09 AM (76.168.xxx.21)

사랑하는 둘이 결혼헀는데 계산해서 누가 아깝다느니 이런 글 쓰는거 좀 그렇지 않나요?
    둘이 비슷하니까 결혼하고 같이 잘 사는거죠.
    그리고 노래를 못하다니요..ㅎㅎ 배다해가 노래하는걸 들어나 보셨는지?

• 23. 저도
    '24.4.22 7:28 AM (218.53.xxx.110)

동상이몽이었나 부모들 나온 편 봤었는데 둘다 학벌 좋은 부모에 좋은 집 금수저 같았어요. 배다해 처음 나왔을 때 이쁜 건 몰라도 우아했던 거 같아요 부자집딸 느낌. 둘다 막 바쁜 것 같지는 않지만 가정 형편상 취미로 음악해도 크게 어려울 것 없을 것 같았어요. 딩크인지 아이는 없는 것 같고 둘이서 그냥 각자 잘 지낼 것 같네요

• 24. ..
    '24.4.22 7:28 AM (175.119.xxx.68)

여자쪽 집안도 학벌 높던데요
    예능 보면서 비슷한 집안끼리 결혼한거 같아 부럽던데요
    이상적인 결혼의 예

• 25. 음색이
    '24.4.22 7:48 AM (117.111.xxx.69)

듣기 싫은 음색이니 못부른다고 느껴지는 거겠죠
    듣는 귀는 비슷하니까

• 26. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.22 8:08 AM (211.184.xxx.199)

배다해 사랑스럽던데요
    여자인 제가 봐도 끌리더라구요

• 27. 지금
    '24.4.22 8:11 AM (218.53.xxx.110)

프로필 보니 둘다 마흔 넘었네요. 애 없고 둘이 조금씩 음악하면서 유투브방송 하면서 사는 커플 억지 부리는 부모도 없고 고생할 것도 없고 둘이 어울려보여요

• 28. 배다혜
    '24.4.22 10:32 AM (116.122.xxx.232)

전공자 치곤 노래는 별로 맞는데 뭐가 놀랍다는거지
    그런데 사람은 좋아보여요. 잘 어울리는 커플이던데요^^

• 29.
    '24.4.22 10:34 AM (61.39.xxx.152)

이장원 누군지 몰라서ㅎㅎ 배다혜가 아까워요
    이과 남자라 속터지더만요

• 30. 남자는
    '24.4.22 11:10 AM (211.218.xxx.194)

자기눈에 이쁜 여자랑 사는게 좋죠.
    거기다가 여자가 성격까지 꼬이지 않았다면 보통 행복.

• 31.
    '24.4.22 11:26 AM (119.70.xxx.213)

배다해 아빠도 서울공대..
    배다해가 연대졸업후 바로
    이탈리아(?)유학 갈 예정이었는데
    그무렵 아빠사업이 부도(?)였나? 잘 안됐나보더라구요
    그래서 유학 포기하고 바닐라루시?활동 시작했으나
    그마저도 잘 안풀려서 mbc남자의자격 출연했었어요

이장원은 천재형에 나무랄데 없고
    인성 인물 집안 학벌 다 좋은데
    단지 돈벌이에 무관심해요
    귀하게 도련님으로 자라서 그런지
    삶에 치열하지 않아요
    어찌보면 한량에 가까움
    가진 돈 쓰면서 살면 딱인...
    배다해가 곁에서 푸시하는게 보여요
    아이 낳으면 달라지려나?
    배다해 42살인데
    빨리 아이 낳아서 육아 프로그램......

• 32. 예전에 여기서
    '24.4.22 11:28 AM (218.147.xxx.209)

어느분이 올려놓은 글, 있었는데,
    기억하시는분 안 계신가봐요..
    여상출신에 어느날 갑자기 미국행,,그러다 뜬금없이 연대성악..

• 33. 윗님
    '24.4.22 12:25 PM (223.39.xxx.35)

여상출신은 누구죠??
    배다해는 계원예고 나왔어요

• 34.
    '24.4.22 1:12 PM (14.32.xxx.227)

카페 바로 옆자리에서 저 부부를 본 적이 있는데요
    남자가 부인이 이뻐서 어쩔 줄을 모르더라구요
    흐뭇하고 귀엽던데요 ㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.22 1:48 PM (50.7.xxx.85) - 삭제된댓글

배다해 노래 잘하는건 아니죠..
    남자의 자격 노래 부르기에서도
    선우보다 못했고,
    제가 ccm '사명' 이란 곡을 좋아하는데
    이것도 최정원 라이브 버전이랑
    배다해 라이브 버전보다 차이나요.
    일반인보다야 당연히 잘하지만
    실력자들 기준으로 보면 못하는편

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.22 1:48 PM (50.7.xxx.85) - 삭제된댓글

배다해 노래 잘하는건 아니죠..
    남자의 자격 노래 부르기에서도
    선우보다 못했고,
    제가 ccm '사명' 이란 곡을 좋아하는데
    이것도 최정원 라이브 버전이랑
    배다해 라이브 버전 들어보면 차이나요.
    일반인보다야 당연히 잘하지만
    실력자들 기준으로 보면 못하는편

• 37. ..
    '24.4.22 2:09 PM (61.254.xxx.115)

배다해는 음색이 곱고 이쁜데 호흡이 많이 딸리더라구요 수영이라도해서 체력을 키우면 나아지고요 대중이 어쩌니저쩌니해도 남자인 이장원이 첫만남에 홀딱반하고 홀려버렸다고 했어요 이장원이 여자 안만나본것도 아닐테고 배다해씨가 매력이 있던 두사람 사이 케미가 잘맞은거죠 서로 집안도 엇비슷하고 누가 누구한테 아깝고 그럴일은 아닌것같아요 잘어울림.

• 38. ..
    '24.4.22 2:12 PM (61.254.xxx.115)

여상출신이 있다고요? 내이름은 김삼순에 이아현씨가 선화예고 다니다 미국갔다와서 연대성악과로 진학했는데 연예인 하는 연대성악과 출신 여자연예인이.또있나요? 제기억엔 없는데요..

• 39. 1111
    '24.4.22 4:16 PM (203.248.xxx.84)

근데 배다해 눈이 심하게 사시아닌가요?

전 똑바로 못쳐다보겠어요. ㅠ

• 40. ..
    '24.4.22 4:22 PM (175.208.xxx.95) - 삭제된댓글

이국적으로 예쁘게 생겼더라구요. 집도 예쁘고 음식도 잘하대요.

• 41. ..
    '24.4.22 4:23 PM (175.208.xxx.95)

이국적으로 예쁘게 생겼더라구요. 집도 예쁘고 요리도 잘하대요.

• 42.
    '24.4.22 4:34 PM (119.70.xxx.213)

1111님
    약사시 같은데
    그런 매력에 빠져드는 사람이 있더라구요
    오래전에 바로 윗층에 사는 분이
    약사시였는데 친구가 많았어요
    허술해 보인달까 부담없어보이니
    다가가는 사람이 많았어요

나솔19옥순도 약사시더라구요
    인기가 좋네요

• 43. 다른관점
    '24.4.22 4:51 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

페퍼톤스의 음악 좋아하는데 이장원 개인에 대해서는
    남편감으로 보자면 집안은 좋지만 본인 힘으로 뭘 이루었는지 모르겠군요.

페퍼톤스 음악 작사작곡은 신재평이 거의 전담하고 있고
    가수로서도 대학원 박사과정 수료까지도 (전공을 학부, 석,박사 다 바꾸고)
    결국 어중간한 포지션에서 생활하는 한량인것 같아요.

부모후광 없었다면 호의적인 댓글 없었을거라 봅니다.

• 44. 다른관점
    '24.4.22 4:54 PM (60.36.xxx.150)

페퍼톤스의 음악 좋아하는데 이장원 개인에 대해서는
    남편감으로 보자면 집안은 좋지만 본인 힘으로 뭘 이루었는지 모르겠군요.

페퍼톤스 음악 작사작곡은 신재평이 거의 전담하고 있고
    가수로서도 대학원 박사과정까지도 (전공을 학부, 석,박사 다 바꾸고 학위논문 미제출로 수료)
    결국 어중간한 포지션에서 생활하는 한량인것 같아요.

부모후광 없었다면 호의적인 댓글 없었을거라 봅니다.

• 45. ....
    '24.4.22 4:56 PM (118.235.xxx.45)

배다해가 노래를 못 한다니...ㅎㅎ

직접 들어본 사람으로서 소향보다 더 인상 깊었어요.
    물론 그날 소향님 컨디션이 별로였고, 배다해님 컨디션이 극상이었을 수도 있지만...

• 46. 요즘
    '24.4.22 5:41 PM (106.101.xxx.48)

요즘 방송에 나오나요? 어디들어가서 보면 되나요?

• 47. 페퍼톤스팬
    '24.4.22 5:42 PM (220.255.xxx.150)

페퍼톤스 음악의 대부분은 신재평이 담당하고 있는거 맞고,
    이장원은 결혼 상대 고른 것도 그렇고, 예능 방송인으로 자기 포지션을 정한거 같아요. 이제 십오야 찐팬구역에도 패널로 들어갔고.
    오랜 팬이지만 예능에서 카이스트 똑똑이 캐릭터로 오래 버틸 수 있을까 의문이에요.

• 48. ㅇㅇ
    '24.4.22 5:59 PM (223.38.xxx.242)

저도 페퍼톤스 팬이었는데
    작사작곡 보컬도 신재평이고 이장원은 보컬도 별로고그냥 기타치고 신재평 친구역할인듯요

• 49. 윗님들
    '24.4.22 6:05 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

패퍼톤스팬으로서 반가워요^^

저의 패퍼 최애곡 긴여행의 끝 투척하고 갑니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=aWEP-A6exKY

• 50. 윗님들
    '24.4.22 6:07 PM (60.36.xxx.150)

패퍼톤스팬으로서 반가워요^^

신재평의 작사,작곡에 대한 열정은 대단하죠.
    저의 패퍼 최애곡 긴여행의 끝 투척하고 갑니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=aWEP-A6exKY

• 51. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:24 PM (223.38.xxx.224)

팬이었는데 이장원이 본격 예능캐 되고 별로네요ㅠ
    차라리 신재평 혼자 나오면 응원하겠는데…
    신재평이 또 그럴 사람은 아닌것 같고…
    이장원도 놓치지않을것 같고