82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

spc는 진짜 악덕기업이네요.

spc불매 조회수 : 6,252

https://n.news.naver.com/article/028/0002686222?sid=102

에스피씨(SPC)그룹의 파리바게뜨 제빵기사 노조파괴 의혹을 수사 중인 검찰이 허영인 에스피씨그룹 회장과 전현직 임원들을 ‘노동조합 및 노동관계조정법 위반’ 혐의로 재판에 넘겼다. 부당노동행위 혐의로 기업 총수까지 기소된 것은 이례적으로, 검찰은 허 회장이 노조 와해 행위를 직접 지시하고 보고받는 등 노조 탄압을 주도했다고 봤다.

파리바게트 크로와상 베스킨라빈스 던킨도너츠 삼립. 

다 불매합니다. 

노동자가 샌드위치 기계에 끼어 사망해도 그 기계 계속 돌리고 

노동자 소비자 알기를 개돼지로 아는 악질기업이네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안사먹고
    '24.4.21 8:16 PM (123.199.xxx.114)

입사안하면 될일을

• 2.
    '24.4.21 8:16 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

psg후원하는 spc

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.21 8:17 PM (218.147.xxx.59)

정말 그렇군요
    계속 불매하기를 잘했어요!

• 4. 저도
    '24.4.21 8:19 PM (14.47.xxx.167)

저도 계속 불매중이에요

• 5. 알려주셔서
    '24.4.21 8:28 PM (125.137.xxx.77)

고맙습니다

• 6. ....
    '24.4.21 8:33 PM (110.13.xxx.200)

계속 불매중..
    이런 악덥기업이 잘 된다는게 이해불가
    시민들이 좀더 깨어있었음 좋겠네요!!!!!

• 7.
    '24.4.21 8:33 PM (210.100.xxx.239)

배스킨라빈스 던킨 파리바게트 삼립 샤니
    파스구찌 피그인더가든 파리크라상

• 8. 많기도 하다
    '24.4.21 8:44 PM (211.244.xxx.3)

알려주셔서 감사합니다.

• 9. 징그럽고
    '24.4.21 8:45 PM (223.62.xxx.151)

소름끼쳐 절대 소비 안 해요.
    셰이크섁도 한국은 spc꺼고
    다른 버거들도 버거 번을 spc 한테 공급받는다죠.

• 10. 엄호
    '24.4.21 8:47 PM (118.43.xxx.153)

피그인더가든도 spec군요 컬리에서 몇번 시켜봤는데,,,
    역시 불매 가야죠.
    악덕기업의 말로를 남양이 보야주고 있죠.
    남양이나 삼립인지 spc인지 본보기가 되어 노동자 갈아서 배 채우는 기업은 망해야해요.

• 11. 저도
    '24.4.21 8:51 PM (172.226.xxx.29)

계속 불매중이에요~

• 12. 저도
    '24.4.21 8:53 PM (118.235.xxx.210)

계속 불매중~!
    남양처럼 돼봐야 정신차리겠죠

• 13. ..
    '24.4.21 9:02 PM (175.114.xxx.123)

저도 뚜레로 가요
    파바 이미지가 안 좋아서

• 14. ...
    '24.4.21 9:54 PM (183.102.xxx.5)

저도 꾸준히 불매중입니다

• 15. ....
    '24.4.21 10:07 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

사람죽여서 빵 판다는 이미지가 치명적이에요.

성심당은 다 팔고 없으면 만들어서라도 기부하는 이미지가 있잖아요.

매장 4개밖에 없는 성심당 영업이익이 파리바게트 전체 이익을 이겨서
    진짜 기분 좋아요.

• 16. 가족들
    '24.4.21 10:18 PM (61.109.xxx.141)

모두 spc 그룹 제품은 안사고 안먹어요
    베스킨, 파스쿠치, 파리바게뜨, 던킨

• 17. 저도
    '24.4.21 11:22 PM (124.195.xxx.185)

샌드위치 재료 기계 끼임 사고때부터 완전 불매하고 있습니다.
    현재진행형이죠..

• 18. 저도
    '24.4.22 3:17 AM (125.240.xxx.204) - 삭제된댓글

컬리에서 파는 식빵도 삼립은 안사요.