82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대호같은 특대가족이 있는곳은 결혼 피해야할 상대입니다..

김대호 조회수 : 5,774

한달전에 나혼자산다에서 김대호 집안 명절모습을 방송한적이 있는데..

진짜 욕이 나올정도였어요

한 30~40명정도 모여서 차례를 지내는데..

어머니,며느리들이 명절음식 만드는것 고생많이 하는게 보이더군요

진짜 생각없이 방송을  보낸건지

아니면 김대호가 진짜 생각있어서...자기집안 명절까는건지...

이런 집안과 결혼하지 말아야 합니다.

고생만 합니다..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편한 진실
    '24.4.21 8:08 PM (115.21.xxx.164)

힘들죠 많이

• 2. .....
    '24.4.21 8:12 PM (222.116.xxx.229)

그 방송 나가고 각종 커뮤에서 난리났었죠
    맘먹고 작정하지않은 이상 결혼해선안될 집이에여

• 3. 뭐래요
    '24.4.21 8:12 PM (1.240.xxx.179)

다양한 가족 형태를 받아들이지 못하면 그런가보다 하시지
    김대호같은...이라니

• 4. ...
    '24.4.21 8:13 PM (183.102.xxx.152)

나혼산에서 김대호가
    대가족 집안에서 선 소개팅이 들어온대요.
    동감한다면서요.

• 5. 그게
    '24.4.21 8:13 PM (121.225.xxx.223)

방송이라고 다 모였겠지만, 점점
    직계가족으로 축소되니 남일은 알아서 하겠죠,
    저는 6남매 외며누리인데 혼자 20명 접대도 해봤는데
    저렇게 나눠서 하는게 부럽더만요,

• 6. 방송국에서
    '24.4.21 8:15 PM (123.199.xxx.114)

주최한건데 뭘 오바육바는
    잠시 쇼타임

• 7. ......
    '24.4.21 8:17 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

김대호가 집안 어른들한테 현실 알려주려고 집초대 한거라고 생각합니다

• 8. ...
    '24.4.21 8:18 PM (51.14.xxx.73)

사촌누나들이 전부 여행가고 명절에 안오는데
    정작 김대호는 그 누나들이 왜 안오는지 전혀 모르는개 킬포. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '24.4.21 8:18 PM (221.138.xxx.100)

나혼산 촬영 한다니 모두 모인거지 설마 저렇게 모이겠어요

• 10. ...
    '24.4.21 8:20 PM (183.102.xxx.152)

그런 문화가 앞으로 얼마나 가겠어요?
    저도 명절에 여럿이서 모여서 수다 떨며 일하는거 부러워요.
    저는 7남매 외며느리.

• 11. ..
    '24.4.21 8:23 PM (58.79.xxx.33)

그래도 집 분의기 숨기지는 않잖아요. 방송타서 그러니깐 결혼전에 속았단 소리는 안나올거니 그걸로도 된거에요. 깜냥도 안되면서 저게 뭔지도 모르고 결혼하는 건 본인 무지 탓이에요.

• 12. 장손도 아닌데...
    '24.4.21 9:09 PM (123.254.xxx.215)

김대호 아버지가 세째아들이고 큰집에서 모인거죠
    엄마가 만두했다니 며느리들이 음식 나눠해서 가져가면 편할거
    같은데요
    그날 갈비찜은 엄마가 김대호가 신인상 탔다고 해서 한것이고요
    아마 tv에 나오는 거니 좀더 신경썼을 거고요
    여럿이 한데 모여 일하니 오히려 편할거 같은데 결혼하기 힘들거
    라는건 오버 같아요. 해외여행간 가족도 있다잖아요
    그집 장손 큰며느리는 힘들겠지만, 제사지내는 집은 다 저정도보다
    더하면 더했지 덜하지는 않을텐데요
    그것도 힘들면 부모형제 없는 사람과 결혼해야지요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.21 9:56 PM (223.62.xxx.239)

저희 외가 지금까지도 명절, 제사에 수십명씩 모이는데
    60대 삼촌들은 외숙모 잘 만나서 무탈하게 살지만
    30후반인 장손 자발적 미혼인데 혹시라도 결혼하면
    이민 갈거래요

• 14. 황금덩이
    '24.4.21 10:03 PM (222.99.xxx.28)

제가 결혼하고 처음 명절에 시댁 큰집가니 저랬어요.
    현관에 신발이 다 안들어가서 밖에까지 내놔야하고 절도 한번에 다 못하고 밥상을 몇번을 차렸는지도 몰라요. 저희는 거기도 명절 점심에 장학회라는 명목으로 돌아가면 점심을 내야하는 모임도 있습니다.
    코로나 전에는 많이들 모였는데 큰집 작은집 자식들 다 결혼하고 그러니 다른 친척들 오는거 불편해하더라구요.
    첫명절 분노의 설겆이하다 팔부러지는줄