82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 저렴한 제철과일

과일 조회수 : 6,716

뭐 먹나요?

토마토?

딸기?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '24.4.21 7:12 PM (182.228.xxx.67)

하나로가보니, 수박3키로 9900원 딸기 1키로 4500원.
    제일 저렴했어요.

• 2. 방금토마토
    '24.4.21 7:17 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

딸기 저렴해졌는데 맛이 없어졌어요
    토마토는 비싼것도 있고 싼것도 있는데 세일하는 저렴한걸로 사서 그런지 맛이 덜해서 저는 지금 올리브유 레몬즙뿌려 먹고있어요
    비싼거 사면 다 맛있겠지만 저렴하고 맛있는 과일이 여전에 비해 귀한 느낌 제 입맛이 변해서일지도 몰라요
    단건 너무 지나치게 달고 맛없는건 뭔가 설익은 느낌으로 극단적이고
    완숙토마토 껍데기 얇고 과즙 줄줄 흐르던거 그립네요그나마 방울토마토가 좀더 비싸지만 꽉찬 느낌인것같아요

• 3. ...
    '24.4.21 7:22 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

방울토마토
    참외
    망고
    우리집에있는 과일이예요
    망고 요즘 싸고 맛있어요
    참외도 올해 처음 샀는데 달고 맛있네요

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.21 7:27 PM (116.32.xxx.100)

싸진 않은데 참외 맛있어요
    오렌지도 수입과일이지만 사봤는데 맛있어요
    전 복숭아를 정말 좋아하는데 이건 여름이 되야겠죠

• 5. 복숭아
    '24.4.21 7:29 PM (123.108.xxx.59)

제겐 딱딱한 털복숭아가 1등 과일이에요

• 6. 참외는
    '24.4.21 7:30 PM (123.108.xxx.59) - 삭제된댓글

평생 많이 먹고자라서 사먹게 되진않아요

• 7. 참외는
    '24.4.21 7:32 PM (123.108.xxx.59)

참외 농사집은집이라
    평생 많이 먹었어요^^

• 8. ....
    '24.4.21 7:41 PM (112.166.xxx.103)

수입망고요.
    갑자기 수입이 늘었나??
    4개 만원하던데요

• 9.
    '24.4.21 7:59 PM (124.50.xxx.47)

요즘 오렌지 맛있던데요~!

• 10. 무지개망고
    '24.4.21 8:11 PM (183.97.xxx.120)

4kg 사서 3-4일 숙성 후에 맛있게 익었는데
    씨 , 껍질안까지 긁어먹다가 입술이 부르텄네요
    옻 오르는 사람들은 속살만 먹어야하나봐요

대저토마토 못난이 2.5kg도 구매했은데
    한 달전에는 맛있었는데
    요즘건 싱싱한데 단맛은 덜하네요

딸기는 크고 달았어요 가격도 저렴해졌고요
    초봄에 맛있었던 참외를 다시 사야할까봐요

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.21 8:20 PM (116.33.xxx.168)

망고 세박스 신나게 먹고
    지금은 다시 참외로 돌아욌어요
    사과는 1년365일 아침과일로
    먹느라 허리가 휘네요
    대저짭잘이 맛있는데 비싸요 ㅠㅠ
    참외 먹으면 오렌지 사려고요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.21 8:24 PM (220.65.xxx.194)

저렴한 과일은 없는것 같아요. 바나나 3개에 3천원 정도가 제일 저렴한수준..
    그래서 과일 못먹고있어요.

• 13. ...
    '24.4.21 8:36 PM (220.71.xxx.148)

이제 국산은 제철에도 비싸요 그니마 싼 건 수입과일이요 바나나 오렌지 망고 다시 시즌 시작한 키위

• 14. 망고 알러지
    '24.4.21 8:50 PM (211.227.xxx.172)

의외로 망고 알러지 많아요.
    울 애들은 망고 먹으면 목구멍이랑 입술이 간질간질 하대요.
    그래도 먹지만..

• 15. 엊그제
    '24.4.21 9:58 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

시장 가서 딸기 450g짜리 3팩 5000원 하길래 사다 먹었어요
    나쁘지 않은 맛
    오늘은 바나나 조금 작은거 15개 한 송이 3500원에 사왔어요
    오렌지 10개 5000원 하던데 집에 있어서 안사왔고요

• 16. 비추
    '24.4.21 10:21 PM (1.240.xxx.179)

요즘 참외 단맛은 인공적인 단맛이라 진짜 맛없어요