82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 다녀오려고 합니다. 도움 부탁드려요.

여행 조회수 : 1,579

50대 60대 부부입니다.

장거리는 부담스럽고 사이판 정도 다녀오려고 해요.

항공권, 숙소만 예약하고 현지에서 렌트나 투어 예약하려고 합니다(컨디션 봐서 현지에서).

질문 1. 호텔에서 당일이나 전날에 렌트나 투어 예약도 가능할까요? (계획은 렌트 하루해서 돌아보고, 하루는 섬 다녀올까 해요). 하얏트 생각 중입니다.

2. 국제운전면허증은 필요 없죠?

3. 여행시 주의사항 알려주세요. 해외는 많이 다녔는데 자유여행은 처음이기도 하고 6년만이라 불안하네요.

* 답변 주신 분들 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '24.4.21 7:11 PM (220.117.xxx.61)

네이버카페에 정보 많을거 같은데요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.4.21 7:32 PM (122.45.xxx.55)

국제운전면허가 왜 필요가 없을까요? 외국에서 렌트한다면서요

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.21 7:32 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

1.가능합니다
    2.국제면허증 필요
    3.사이판여행 카페 필독하심 좋을듯

• 4. 바람소리2
    '24.4.21 7:41 PM (114.204.xxx.203)

괌 사이판은 국내 면하증으로 가능해요
    검색해 보니 그렇고 몇년전 우리도 그랬어요

• 5. 자유여행
    '24.4.21 7:52 PM (211.186.xxx.59)

은 괌이나 사이판이나 여행사 자유여행패키지가 오히려 개별예약보다 쌌어요 차는 하루만 렌트했구요 호텔에서 공항오가는건 패키지가 처리해줘서 편했어요 pic 도 엄청 편합니다 안에 시설 다있고 해변도있구요 세끼 다주니까 밖에나가 팁쓸일이 없죠 이것저것 따져보다 결국 패키지 다녀왔고 가이드는 만난적 없어서 자유여행스러웠네요

• 6. 제가
    '24.4.21 7:52 PM (125.187.xxx.44)

작년4월에 호텔과.비행기만 잡고 다녀왔습니다.
    현지에서 예약 가능하구요
    렌트도 가능해요
    차 빌려서 바닷가 다니면서 스노쿨링했어요
    도시락 식당에서 사서.갔어요
    작년에는 중국인들 없어서.섬이 썰렁했는데 지금은 또 어떤지모르겠네요
    덕분에 저는 너무 좋았지만요

• 7. 근데
    '24.4.21 7:54 PM (211.186.xxx.59)

마나가하섬 갈꺼면 한번은 만날거예요 가이드

• 8.
    '24.4.21 8:32 PM (116.121.xxx.223)

마나가하섬 스노클링 좋아요.
    월드 리조트 유수풀에서
    튜브에 의지해서 동동 떠 다니고
    ATV정글 투어.그로토도 좋구요.
    경비행기 타고 티니안 가서
    밤에 별 보러가서 별동별 보던것도
    참 좋았어요