82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱 보톡스..

딸내미 조회수 : 2,376

대학교 1학년 여학생입니다.

사각턱 보톡스 좀 알아봐 달라고 부탁을 하네요ㅜ

얼굴도 진짜 작고 제가 보기에 보톡스할 만큼 네모도 아니거든요.

뇌손상도 일으킬 수 있고 더 부풀려서 안좋다고 얘기했어요.;

볼이 앞에서 봤을 때 울퉁불퉁하다고

그럼 필러는 어떤지 궁금해 하네요.

평소에 돈도 아껴쓰고 낭비하는 애도 아니에요.

지금 중간고사 공부 중인데 갑자기 톡으로 그러네요.

객관적으로 봤을 때 심각한 정도는 아닌데

본인이 많이 신경쓰이는 것 같네요.

열심히 공부해서 대학 갔고 

외모에  더 신경 쓸 나이라 이해는 가는데

혹시 경험있는 분들 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

참고로 엄마는 못하게 하고 싶어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.4.21 6:37 PM (219.251.xxx.104)

보톡스 별거 아니예요
    6개월지나면 원상 복구되는데
    본인이 원항션 해주세요
    필러가 더 부작용 심합니다

• 2. 딸내미
    '24.4.21 6:43 PM (119.70.xxx.43)

아..그런가요?
    제가 한번도 안해봐서 더 몰라요ㅜ

• 3. 보톡스
    '24.4.21 6:54 PM (114.203.xxx.133)

지속적으로 맞을 경우
    알츠하이머? 치매 위험 있다고 나왔잖아요

• 4. 맞을 나이
    '24.4.21 6:59 PM (121.141.xxx.148)

맞을 나이 아님.
    지금부터 맞으면 성괴된다고
    꼭 알려주세요. 피부쳐짐이 심해져서
    실리프팅하고. 얼굴 울퉁불퉁.

저는 성형 못하게 한 게
    엄마한테 제일 고마운 것 중 하나에요.

• 5. 지굼
    '24.4.21 7:03 PM (220.117.xxx.61)

지금부터 맞기 시작하면 사오십엔 어쩌시려구요. ㅠ
    안된다 하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.21 7:05 PM (112.163.xxx.158)

턱보톡스가 필러보단 위험도가 낮다고 생각해요 내성 생기지않게 제오민으로 잘 놓는 곳에서 맞으라 하시구요

• 7.
    '24.4.21 7:07 PM (118.235.xxx.42)

저는 이갈이를 해서 턱이 아파서 맞았는데 그거 맞은후로 턱은 안아파졌는데 갸름해진건 모르겠고 자꾸 얼굴이 가려워서 한참 안맞았더니 괜찮아졌어요.그래서 더 안맞으려구요.마침 치매걸릴 위험도 높아진다하고...그냥 생긴대로 살자 하고 있네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.21 8:23 PM (220.65.xxx.194)

얼굴형 고민이면 차라리 경락을 해주세요. 저런거 맞을 나이가 아님. 물론 얼굴형 스트레스는 있겠으나 다른 방법을 찾는게 나아요. 제가 얼굴형이 그래서 고민 많이한 결과예요. 경락은 해줄때는 효과 좋고, 또 놓으면 돌아오는데 (당연히 수술은 아니니까) 괄사 같은거 가지고 하는거 배우는 것도 한방법이라고 생각해요.

• 9. 제주변
    '24.4.21 8:51 PM (12.144.xxx.2)

제 주변 다 맞는데 아무 이상 없어요. 근데 한번 맛들이면 다른데도 한다고 할까봐 더 걱정이네요
    20대때는 그 모습 그대로도 충분히 예쁜데요

• 10. 예쁜
    '24.4.21 9:48 PM (61.39.xxx.198)

작은 얼굴이면 만족도가 클 것 같아요.
    해주셔도 되지 않을까요

• 11. 딸내미
    '24.4.21 10:20 PM (119.70.xxx.43)

댓글들 너무 감사하고 참고하겠습니다!!
    제가 댓글 읽고 딸한테 얘기해주니
    알겠다고 차라리 다이어트해서 살을 빼겠다고 하네요.
    얼굴살이 많지는 않아요.
    아무래도 고3때보다 대학 가서 살이 좀 빠졌어요.
    방금 정면 사진을 저한테 보내줬는데 더 갸름해져서 저는 잘 모르겠어요ㅜ

• 12. 강추
    '24.4.21 10:22 PM (211.234.xxx.3)

사각턱은 보톡스 효과좋아요. 네모얼굴 직빵

• 13. 저는
    '24.4.22 6:59 AM (39.125.xxx.170)

아이 결혼으로 처음 턱 보톡스 맞아 봤는데요
    얼마 후부터 음식 씹기가 힘들었어요
    다 질겨요 김치, 나물류도 질겨서 잘 안씹히는 느낌이었어요
    지금은 5달 정도 지나서 그런 느낌은 없어졌는데요 다시는 안맞을 거에요 ㅜ