82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥상에 둔 꽃화분이 갑자기 죽었어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,756

비왔을때 빗물 마시라고 올려둔건데

3일전엔 멀쩡했던게

오늘보니 죽어서 고개를 숙이고

몸뚱아리도 전부 말라비틀어져있어요

대체 이유가 뭘까요

다시 살릴수도 없어요 

까맣게 되지않은 부분조차

시든지 오래된건지 말라버렸어요

이해가 안가요

햇빛때문일리도 없고

무슨꽃인지는 몰라요

선물받은건데

꽃봉오리도 올라와서 기대했던건데

왜 죽은걸까요

일부러 잘 자라라고

집으로 안가져오고 옥상에 둔건데

알수가 없어요 

실망스러워요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:44 PM (211.234.xxx.4)

사진을 보니 3일이 아니라 5일전에 멀쩡했던거네요
    엊그제 비도 와서 말라죽을 이유가 없는데 이유가 뭘까요
    넘 슬퍼요 선물받아서 너무 기뻤던건데
    잘키워보려고 일부러 야외에 둔거였는데

• 2. ..
    '24.4.21 5:48 PM (223.39.xxx.112)

얼어서 그런거 아닐지요..

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:50 PM (211.234.xxx.4)

맞아요 요며칠 추워서 얼었을지도 모르겠어요
    가족은 음지식물이였을거라는데
    잎사귀모양이나 꽃모양이나 다육이도 아니고 음지식물일린없었어요
    너무 속상해요 집에 갖고싶은거 참고 일부러 옥상에 둔거였는데
    잘되기위해서 한 행동이 죽음으로
    너무 한심해요

• 4. 리보니
    '24.4.21 5:52 PM (175.120.xxx.173)

갑자기 옥상에 올려서 강한 빛을 받으면
    죽는 식물도 있어요.
    실내에 있던 식물이면
    서서히 빛에 적응시키거나
    빗물 먹게한 후 그늘진 곳으로 옮겨서 서서히 적응시킵니다.

• 5. ..
    '24.4.21 5:53 PM (118.235.xxx.156)

직광이라 타죽은거 아닐까요?
    거의 하우스 재배하는 식물들일텐데
    갑자기 직광 받으니 놀라서?

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:55 PM (211.234.xxx.4)

햇빛때문일수도 있겠군요
    댓글 감사합니다
    차라리 집 창문가에 둘걸그랬어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.21 7:39 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

무슨꽃인데요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.21 8:41 PM (211.234.xxx.171)

그걸 몰라요 ㅠㅠ 이름이 기억안나요 첨들어보는 이름이였어요

• 9. 실내식물
    '24.4.21 9:46 PM (70.106.xxx.95)

몬스테라 델리시오사 같이 거친 애들 아니면
    대부분 실내식물들은 야외로 나가면 죽어요.
    특히 꽃화분들은 예민해요