82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 피지선 지지고 싶어요

여드름 조회수 : 2,476

저 45살인데 아직도 그렇게 뾰루지 여드름이나요

애가 둘인데두요..

정말 너무 괴롭구 피부 한번 좋아봤으면 좋겠네요

지금도 눈밑코옆에 하나 났어요

정말 언제까지 이렇게 날건지..

피부과를 가면 피부결을 개선하네 마네

무슨 리프팅레이저 같은것만 하라 그러더라구여

피부결이 지금 문제가 아닌데요

지금생각하니 의사들도 괘씸해요.

여드름이 더이상이 안나야 피부결을 개선할수 있는거 아닌가요. 돈들여 결개선 해놨는데 여드름 또 튀어나오면

도루묵이잖아요.

안그래도 쳐지고 못생겨져서 속상한데 여드름이 아직 이러니 정말.. 너무 창피합니다 ㅠㅠ

어쩌나요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피지
    '24.4.21 5:35 PM (223.38.xxx.252)

말리는 약드심 되지 않을까요.
    출산도 끝나셨겠다.부작용 걱정도 없구요.
    이소티논 성분의 많은 카피약들.
    처방료 만원이면 되고.
    약값도 안비싸요.

• 2. ..
    '24.4.21 5:37 PM (118.235.xxx.156)

여드름 뿌리가 깊으면 그냥 계속 달래가면서
    사는수밖에 없지 않나요?
    저 아는 언니도 40중반인데 아직도
    코랑 볼 사이에 커다란 뾰루지가 가끔 올라오더라구요
    피부과 의사가 괘씸할 일은 아닌것 같아요
    요구사항을 정확히 얘기하던가 하면 되지

• 3. 함익병
    '24.4.21 5:37 PM (49.171.xxx.41)

의사샘도 그말 했어요
    다시 여드름 난다고
    약 먹고 바르라고

• 4. 저도
    '24.4.21 5:46 PM (58.29.xxx.113)

폐경이 가까워지는 나인데도 여드름나요 ㅠㅠ 주사도 맞고 약도먹고 ㅠㅠ 여기서 말하는 그 소용없다는 피부관리실을 큰맘먹고 끊었어요 ㅠㅠ 관리실다니면서도 여드름이 올라오는데 약도 못먹게하고 연고도 못바르게 하는 원장님 만나 긴가민가하면서 믿고다녔더만 3개월만에 왕건이 여드름은 안나고 자잘한거 올러왔다 사라지고 있네요~~나이탓인지 관리실을 믿어 이런건지 몰라도 여튼 줄었어요~함 주위 여드름 위주 관리실 알아보셔요~~여드름이 들나니 잡티없애고싶고 ㅎㅎ 관리실에 돈 그만 쓰고싶고 ㅎㅎ 살려줫더니 이러지유 ㅋㅋ

• 5. 1256
    '24.4.21 5:50 PM (121.161.xxx.51)

지성피부가 좋은 점-피부가 강해서 잔주름이 적어 또래보다
    노화가 늦다는거. 제가 일생 건성피부여서 여드름을 모르고
    피부부심이 있었는데요 나이드니 잔주름에 잡티에 팍 늙었어요.
    저보다 한살 많은 제 친척은 여름이면 특히 피지때문에 미칠려고 하더니 요즘 저랑은 확연히 차이나는 동안이에요.
    위안이 되시길...

• 6. 건성인대
    '24.4.21 5:52 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

건성인데 잔주름 폭발에 여드름 나는 사람 여깄습니다
    초중고대학까진 꿀피부였는데ㅜ
    성인되서 여드름 때문에 잡티 여드름 홍조로 고민할 줄이야

• 7.
    '24.4.21 5:53 PM (123.212.xxx.149)

저도 피부과 약드시고 약바르시길 추천이요.
    관리위주말고 약처방 위주로 하는 피부과 서울에 있을거에요.

• 8. 원글
    '24.4.21 6:05 PM (59.17.xxx.105)

아 약이 있군요
    좀 무서운데.. 감사합니다.
    여담인데유 지성인데 속건성 ㅋㅋ
    눈밑 주름 대학때부터 자글자글합니다 ㅠㅠ

• 9. 약드셈
    '24.4.21 7:31 PM (121.133.xxx.137)

지성여드름이면 드라마틱한 효과 봅니다
    임신걱정도 없을 나이잖아요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '24.4.21 7:35 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

저랑 비슷하세요.
    화장 마치고 일어날때 이미 코옆볼이랑 이마랑 벌써 번들거리기 시작하는데
    또 눈밑이랑 아랫볼이랑 이런데는 땡기고 잔주름이 ㅜㅜ

• 11. ...
    '24.4.21 7:35 PM (211.219.xxx.63)

저도 수분 부족 지성입니다.
    화장 마치고 일어날때 이미 코옆볼이랑 이마랑 벌써 번들거리기 시작하는데
    또 눈밑이랑 아랫볼이랑 이런데는 땡기고 잔주름이 ㅜㅜ

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.21 8:02 PM (223.33.xxx.70)

피지 말리는 약 비추예요
    저 먹었는데 피지는 원래대로고 눈밑만 잔주름 자글자글 해졌어요.
    약먹은거 너무 후회되요

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.21 8:41 PM (110.15.xxx.18)

저는 사춘기때도 없던 여드름이 사십대에 턱에 올라와서 피부과 가서 피지샘 지졌어요. 그후로 다시는 안올라오네요. 너무 만족 합니다. 평생 없던 여드름이 나이들어서 올라오니 스트레스가 많았는데 완전 해결이요.