82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백현우보다 윤은성

... 조회수 : 5,721

윤은성 나쁜놈인 거 알겠고

아 그런데 

백현우보다 윤은성이

홍해인이랑 케미도 더 있는 거 같고

김수현 연기 잘하는 것 같지도 않고

잘 생긴 것도 모르겠고

저 원래 이런 사람 아닌데

드라마 악역 안 좋아하는데

선한 주인공 응원하는 사람인데

11화 마지막 씬과

12회 첫 씬만 돌려보고 있어요

홍해인이 윤은성을 백현우로 착각해서 따라가는 씬 그 뒤 추적 씬까지

다른 사람들은 가슴 아프다는데

왜 난 막 가슴 떨리나요

저 심리상담 받아봐야 하나요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.21 5:27 PM (211.60.xxx.151)

수술 끝나고
    기억 잃은 홍해인이
    윤은성이랑 잘 됐으면 하는 생각도 들고
    저 아무래도 머리가 이상해진 것 같아요

• 2. ...
    '24.4.21 5:29 PM (112.133.xxx.191)

저도 김수현보단 재준이가 더 섹시해요. 소년과 남자 차이랄까.
    유괴의 날에서 재준이 멋지게 나와요. 추천

• 3. 그러게요
    '24.4.21 5:30 PM (211.49.xxx.103)

일반적이지 않네요.
    윤은성의 극중 성장배경이나
    현재 행보에 감정이입이 되는 개인적 경험이 있을듯.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:31 PM (125.130.xxx.146)

김수현이 뒤로 갈수록 얼굴이 좀 달라보여요
    초반, 중반에는 넘 멋지고 이뻤는데..

• 5. ...
    '24.4.21 5:33 PM (222.112.xxx.195) - 삭제된댓글

윤은성은 소시오패스적 성격에 홍해인에 대한 감정이 사랑보다는 집착이던데..
    그게 안보이고 윤은성이랑 잘됬으면 하신다면 원글님 개인적인 경험이 일반적이지 않았나보네요

• 6. 눈여
    '24.4.21 5:37 PM (59.17.xxx.105)

저는 그럼 감정 안들었어요.
    어릴 때 성장배경이 너무 안쓰럽고 불쌍하지만
    홍해인이 그러잖아요.
    자기를 도와주는데 알고보면 그 일을 윤은성이 만들고 도와준거였다고 너무 무섭지 않나요.
    홍해인 모슬희한테 벗어나서 다시 행복하게 잘 살았으면 좋겄어요.

• 7. ㅉㅉㅉ
    '24.4.21 5:41 PM (211.234.xxx.3)

누가봐도 뒷구르기해봐도 백현우죠~~ 자 남편 잘들얻으셨으면 다행인거고요...정신 똑바로 차리고 사세욥

• 8. ...
    '24.4.21 5:44 PM (211.60.xxx.151)

감정이입이면
    저도 모르는 성장배경이 있는 걸까요
    아님 전생에 나쁜 인간이었나 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:45 PM (180.71.xxx.78)

재준이.
    눈여 초반에는 얼굴에 뭘 한건지.좀이상하더만
    요새는 미모가 다시 보이는듯하긴해요.

근데 우리집 초딩고학년.
    눈여에서 윤은성이랑 백현우랑 대화하는 장면
    보더니 .뭐야 ? 쌍둥이야?? ㅋㅋ

그 장면.
    둘이 머리스타일도 비슷하고. 정장 입어서 비슷하긴했는데. 관심없는 초딩한테는 쌍둥이로 보이나봐요 ㅎㅎ

• 10. 211.60.xxx
    '24.4.21 5:47 PM (211.234.xxx.3)

나쁜남자가 본능적으로 끌리는 이상취향이라고 해둡시다
    근데 그걸 현실로는 안됩니다...현실에서 윤은성 안되요 님아

• 11. ...
    '24.4.21 6:04 PM (223.62.xxx.139)

윤은성은 수틀리면 폭력에 살해까지 가능한 성격
    백현우는 수틀리고 화가 나도 혼자 감수할 성격.

남자 보는 눈이 없는 원글

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.21 6:21 PM (61.80.xxx.232)

각종커뮤니티에 김수현 연기정말잘한다는 소리가 많던데 연기못한다고 생각하는사람도있네요? 얼굴이야 미에기준이 다르고 호불호가 있을수있지만요 우리집 고딩아이는 윤은성 목소리가 소름돋게 싫다고 백현우만 멋있대요 악역이라도 매력있을수있는데 윤은성은 넘 별로에요

• 13. 재준이일때는
    '24.4.21 6:33 PM (112.186.xxx.86)

약간 허당미가 있어서 악역이라도 웃기긴했는데
    윤은성은 그냥 악하기만해서 정이 안가요

• 14. 무서워요
    '24.4.21 6:43 PM (1.233.xxx.17)

해인이에 대한 집착은 알겠는데
    그로인한 올가미를 만들고
    그후에 도와주며 나밖에 없지?
    하는거 좀 싸이코 같아요.
    어두운그룹과 손잡고
    살인까지 하는 사람과 해인이가 사는건
    해인이가 너무 불쌍해요.
    그리고 이번에도 정당하지 않은 무언가로
    해인이마음을 차지하려고 하는데
    그럼 김수현처럼 사는 사람들은 모든 행복을 무조건
    윤은성같은 사람들에게 무조건 뺏기면서 살아야하는거고...
    해인이는 기억잊은사람으로 자기진짜사랑은 가짜사랑에게 속아살아가야하는 진짜 이상한 모습 ..

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.21 6:52 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

서사조차도 섬찟한 인간인데 끌리다니 특이하시네요

• 16. 네?
    '24.4.21 6:55 PM (118.33.xxx.32)

김수현 옆에 있으니 얼굴선이 뭉게져서 안타깝던데 다른데선 괜찮았는데...아쉬움.윤은성은 지만 좋아하면 그게 사랑인가. 상대가 싫다는데 집착까지 ㅡㅡ

• 17. 혼자
    '24.4.21 7:16 PM (39.117.xxx.106)

그렇게 느끼는듯

• 18. 전혀공감안가요
    '24.4.21 8:27 PM (223.38.xxx.235)

특히 홍해인이랑 케미라는건 더욱 더.

• 19. 전혀
    '24.4.21 9:24 PM (180.66.xxx.110)

김수현 팬 전혀 아닌데 둘이 비교불가. 외모 빼고 하는 짓, 너무 찌질하잖아요. 사랑 아니고 집착이고. 성장 배경은 본인 탓 아니지만 최악이고 특히 이미숙 아들이니 dna 역시 악하고 천박하고

• 20.
    '24.4.21 9:33 PM (116.42.xxx.10)

11화 마지막을 살린 게 김수현이죠. 연기를 잘하니 님도 쏙 빠져 본 게 아닐까요?ㅎ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '24.4.22 1:37 PM (122.46.xxx.146)

김수현이 남성미가 없어서 그런듯요
    저 목소리 좋은남자한테 끌리는데
    김수현은 좋은 목소리임에도 안 끌려요