82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 엄마와 서울 나들이 도움 주세요♡

큰딸 조회수 : 1,266

엄마는 죽 서울에 사시다가

16년전 아버지 돌아가시고 나서는

남쪽지방 거주 중인 남동생 가족 가까이로 가셨고  작은 원룸형 아파트에서 혼자 생활하고 계세요.

딸인 저는 결혼 이후 죽 경기도에서 살고 있구요.

간간히 제가 내려가기도 혹은 엄마가 저희 집에 올라오시기도 했지만 제가 밤낮없이 일하는 탓에 엄마와의 시간이 늘 아쉽고 부족했네요.

이번에 큰 맘 먹고 엄마랑 단둘이서만 서울 나들이를 꽉찬 1박2일로 계획했어요.  엄마가 보고 싶어하시는 곳 위주로요.  (경복궁 서촌 근처와 창덕궁 비원, 청계천 등등) 하루 편하게 묵을만한 호텔이나 숙소 추천해주신다면  너무너무 감사하겠습니다. 

5성급 아니더라도 좋은 부티끄 호텔이나 숨은 보석같은 숙소 아시면 마구마구 알려주세요

깔끔하고 정갈한 곳이면 더할 나위 없이 좋을 것 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.21 4:45 PM (223.62.xxx.239)

1박 2일이면 호텔 머물시간 얼마 없으니
    목시, 이비스가 위 관광지 가깝고 체인이라 그나마
    관리 잘되어 있는데 조식은 안습이라
    아침일찍 여는 익선동맛집(줄서는 식빵맛집) 가시는것도
    고려해보세요

• 2. ...
    '24.4.21 4:46 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

서울 호텔로 검색해보세요
    물어본사람들이많아서 글많아요

• 3. 000
    '24.4.21 4:49 PM (14.40.xxx.74)

며칠전 고령의 부모님을 모시고 광화문, 청와대 투어를 한 50대 입니다 2박3일 일정으로 광화문 근처 신라스테이와 코리아나에서 각각 1박씩 했어요 교통, 조식부폐가 좋고 가격이 무난했습니다

• 4. ......
    '24.4.21 4:51 PM (180.224.xxx.208)

광화문 신라스테이요.
    위치도 광화문인데 큰길에서 약간 들어가 있어서 시끄럽지 않고
    방이 크진 않아도 깨끗하고 좋아요.

• 5. 요즘
    '24.4.21 5:18 PM (121.225.xxx.223)

2-3월까진 신라스테이 저렴했는데 4월부터
    가격이 몇만원 차이나게 오르고 조식도 그냥그랬어요,
    동대문 토요코인도 비교적 싼데 조식주고 가성비는
    나은듯해요,

• 6. ...
    '24.4.21 5:22 PM (112.148.xxx.198)

인사동 나인트리도 한번 보세요
    지나가다 보니 깨끗해보였어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.21 5:45 PM (121.162.xxx.85)

저도 인사동 나인트리 추천
    조식 가격대비 나름 가성비있고
    호텔 아래 식당 아주 많아요
    주변 구경도 되고.
    산책삼아 걸어서 시내까지 다닐만도 하고.
    남대문 수입상가도 가보시구요

• 8. ...ㅡ
    '24.4.21 7:08 PM (61.43.xxx.79)

인사동 나인트리 ㅡ조계사 앞

• 9. 참고로
    '24.4.21 8:06 PM (211.234.xxx.15)

후원(비원)
    미리 온라인으로 예약 하셔야..아시죠?

• 10. 나인트리
    '24.4.21 8:28 PM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

묵으시면 바로 옆에
    밀탑 팥빙수 꼭 드세요.
    압구정 현대백화점에 수십년 매장이 있다가
    거기로 옮겼어요.

• 11. gks
    '24.4.23 6:40 AM (116.40.xxx.16)

인사동 나인트리, 요즘
    '24.4.21 5:18 PM (121.225.xxx.223)
    2-
    신라스테이 저렴했는데 4월부터
    가격이 몇만원 차이나게 오르고 조식도 그냥그랬어요,
    동대문 토요코인도 비교적 싼데 조식주고 가성비는
    나은듯해요.
    여러정보 저도 고맙습니다.